?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Пантюшенко получил 18 лет
Основной
colonelcassad


На фоне разговоров про то, что на следующей неделе может состояться очередной обмен пленными и удерживаемыми лицами, в ДНР суд приговорил украинского танкиста Пантюшенко к 18 годам лишения свободы. Основное обвинение - Пантюшенко и его подельники подорвали путепровод Донецк-Авдеевка.

В плену Пантюшенко сидит еще с 2015 года, когда после уничтожения его танка в районе Спартака, он был взят в плен военными ДНР. В предыдущие обмены его не включали и он более 4х лет ждал суда, который, судя по всему, решили поторопить перед грядущим обменом.
Теперь же его фигура с биркой в 18 лет медийно раскручивается как "невинная жертва донецких сепаратистов".

Выглядит как идеальный размен для горловского танкиста Руслана Гаджиева, которого Украина в последний момент исключила из прошлого обмена.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пантюшенко прекрасный способ вытащить Гаджиева. Главное - своих возвращать от каклов. А отданные каклы у себя в какляндии и так как в тюрьме, а точнее, как в психушке.

Edited at 2019-10-05 10:00 (UTC)

Данный рагуль за Парашенку себе дупу рвал.

#фубля

Edited at 2019-10-05 09:51 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это "обменный какел". Как билет на свободу Гаджиеву.

.

Edited at 2019-10-05 10:03 (UTC)

А на самой Украинушке, то и вовсе смимимишное.

В этой, очень недалёкой стране, хохлятам уже намекают, что предстоит #прикрутить и вообще, чубатые не только слишком много жрут, но и слишком много коммунальных услуг потребляют!!! И если хотят платить меньше, то пусть #прикручивают а не скулят о высоких тарифах! бггг

Пока добрый Зелебоба всю землицу распродаст и прочие неэффективные активы! На благо хохлят конечно же :-)

Edited at 2019-10-05 09:50 (UTC)

И если хотят платить меньше
Им в любом случае придется и прикручивать, и платить больше, даже без требований МВФ.

Борис, думаете, Украина позволит себе сразу двух Савченков, считая Сенцова? :)

А то им еще станет скучно, они Надю пригласят - и сообразят на троих. :)

Чем больше клоунов вна Украине, тем веселее балаган.

Во блиин... вначале прочитал Порошенко (чооо) ан нет не он...

Edited at 2019-10-05 10:06 (UTC)

Вот нафига этот парень вообще полез в танк, и пошёл убивать своих же русских? Ну вмерла щеня у начальства. Ему-то какая печаль от ихней щени? Если начальству зачем-то щеня нужна - вот пусть оно само в танк и лезет. А убьют начальство - да и ладно. Не такое это сокровище, чтобы хоть сколько-нибудь о нём печалиться.

Edited at 2019-10-05 10:16 (UTC)

На том же основании надо осуждать героев чеченской войны попавших в плен к чеченцами, где их резали за "гремел огнем, сверкал блеском стали", так как, согласно телевизору, они точно добровольцами были. Ельцин на рельсы обещал лечь, если он врет и там призывники есть.

Edited at 2019-10-05 10:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

"в ДНР суд приговорил украинского танкиста Пантюшенко к 18 годам лишения свободы. Основное обвинение - Пантюшенко и его подельники подорвали путепровод Донецк-Авдеевка.
<...>Теперь же его фигура с биркой в 18 лет медийно раскручивается как "невинная жертва донецких сепаратистов"."
Если он не невинная жертва донецких сепаратистов, то тогда ЛДНР - это обычный регион Украины под властью бандитов, так как солдат во время войны не судят за подрывы чего-нибудь, ибо это их трудовая обязанность с обоих сторон.

Подрыв путепровода - не военное преступление?

Хорошая новость от Кассада. Идеальное тело для обмена танкистов нарисовалось. Надеюсь скоро Руслан скажет в самолете: "Мне водочки пожалуйста. Я лечу в Россию!"

це не поцриотично. "Мне бояры флакон"- вот це да !

.

Кстати ещё немного ельцинизма


В этот день, 5 октября 1993 года, Борис Ельцин запретил в России деятельность оппозиционных партий и газет.

Через несколько недель дипломаты и иностранные советники убедили Ельцина, что это несколько... как бы это сказать... слишком.

Идея тотальных запретов была сформулирована в «Письме сорока двух», в публичном обращении группы известных литераторов Правительству и Президенту Ельцину, опубликованное в газете «Известия» 5 октября 1993 года.

Авторы призывали Бориса Ельцина запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений», ужесточить законодательство, закрыть ряд газет и журналов, в частности газеты «День», «Советская Россия», «Литературная Россия», «Правда», а также телепрограмму «600 секунд», приостановить деятельность Советов, а также признать нелегитимными не только Съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд). Писатели потребовали запретить и «разогнать» все незаконные военизированные и вооружённые формирования, действующие на территории страны.

Письмо, подписанное многими известными личностями, среди которых был академик Дмитрий Лихачёв, бард Булат Окуджава, писатели Григорий Бакланов, Василь Быков, Виктор Астафьев и Даниил Гранин. Против подписавших его выступила группа членов Союза Писателей России — сторонников конституции, Съезда народных депутатов и Верховного Совета России: Александр Проханов, Юрий Бондарев, Василий Белов и др.

В ответном письме в газете «Правда» три известных диссидента — Андрей Синявский, Владимир Максимов и Пётр Абовин-Егидес — призвали Ельцина подать в отставку: «Только отставка. Монастырь. Грехи замаливать».

Сергей Кара-Мурза в работе «Интеллигенция на пепелище родной страны» негативно отозвался о появлении письма, отмечая тоталитаризм мышления авторов: «Насколько чужда им идея права. Все неугодные партии и объединения они требуют запретить не через суд, а указом исполнительной власти. Неугодные газеты — закрыть не после судебного разбирательства, а до него. Лучше всего, разгромив редакции и выкинув в окно редакторов».

В 2003 году политик Сергей Глазьев (будучи министром внешнеэкономических связей РФ, в 1993 году в знак протеста против роспуска Верховного Совета он подал в отставку) отметил: «Нельзя обелить преступников и палачей… Даже те, опозорившие себя надолго, деятели нашей культуры, которые подписали это, как вы его назвали, расстрельное письмо 42-х, и они, я думаю, понимают, что перечеркнули всё доброе и светлое, что создано было ими раньше».

Молдавский политик Владимир Солонарь в 2010 году называл письмо «возмутительным примером» дискредитации политических оппонентов: «Чтение этого текста и сегодня вызывает вопрос: кто тут больше подобен „фашистам“ — те, кого письмо называет таковыми, или его авторы?».

Вадим Кожинов публично отказывался подавать руку подписавшим это письмо, например, Андрею Нуйкину.

Вспомним подписантов поименно:
1)__Алесь Адамович
2)__Анатолий Ананьев
3)__Виктор Астафьев
4)__Артём Анфиногенов
5)__Белла Ахмадулина
6)__Григорий Бакланов
7)__Зорий Балаян
8)__Татьяна Бек
9)__Александр Борщаговский
10)_Василь Быков
11)_Борис Васильев
12)_Александр Гельман (отец М.Гельмана)
13)_Даниил Гранин
14)_Юрий Давыдов
15)_Даниил Данин
16)_Андрей Дементьев
17)_Михаил Дудин
18)_Александр Иванов
19)_Эдмунд Иодковский
20)_Римма Казакова
21)_Сергей Каледин
22)_Юрий Карякин
23)_Яков Костюковский
24)_Татьяна Кузовлёва
25)_Александр Кушнер
26)_Юрий Левитанский
27)_Дмитрий Лихачёв
28)_Юрий Нагибин
29)_Андрей Нуйкин
30)_Булат Окуджава
31)_Валентин Оскоцкий
32)_Григорий Поженян
33)_Анатолий Приставкин
34)_Лев Разгон
35)_Александр Рекемчук
36)_Роберт Рождественский
37)_Владимир Савельев
38)_Василий Селюнин
39)_Юрий Черниченко
40)_Андрей Чернов
41)_Мариэтта Чудакова
42)_Михаил Чулаки


18 дали для того чтобы повысить значимость этого "сидельца". К сожалению эту тварь рано или поздно выпустят по обмену.

Пантюшенко получил 18 лет

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Пантюшенко получил 18 лет» в контексте: [...] танкиста Руслана Гаджиева, которого Украина в последний момент исключила из прошлого обмена. Отсюда [...]

  • 1