?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Разный подход к урокам истории
Деревня Дураков
colonelcassad


История. Историю я вообще любила два раза в жизни. Первый раз случился в классе восьмом вроде. Наша постоянная учительница ушла в декрет и пришла ее заменять Она. О, это было нечто потрясающее. В ней было метра 1,5 роста, широкие плечи и чеканный шаг. В прошлом она была военной и мы за глаза звали ее "маленький генерал". Как она вела предмет! Мы спорили, приводили аналогии, вели долгие диалоги о событиях. Каждый мог высказаться, каждый на ее уроках имел право на свое мнение..

а как интересно она рассказывала! Звонок с урока? Да что нам звонок! Ей приходилось выставлять нас из класса в начале следующегг урока. Чтобы мне было о чем с ней поговорить, я кроме учебника выискивала кучу информации. Я читала исследования по дневникам Николая Второго! И страшно обижалась на нее, потому что, когда я отвечала параграф, она говорила:
- Ой, Djailin, у тебя так язык подвешен, любого экзаменатора заговоришь! Садись, пять!
И мне казалось, что меня не слушали. Но и черт с ним, потому что она начинала рассказывать новую тему.

А потом она ушла. И вышла из декрета прежняя училка. Мы не знали, готовились снова спорить и общаться с нашим "маленьким генералом".. Идёт урок. Учительница рассказывает. И тут класс начинает тянуть руки (все же готовились по куче источников, ну!). Она даёт слово мне и я начинаю, как уже привыкла:
- Я на эту тему вчера в такой-то книге, вычитала...
- Это ещё зачем? - перебивает она.
- Ну, я подготовилась к уроку и...
- Здесь. Говорю. Я. - резко и зло прерывает меня учительница.

Класс потух. Руки опустились. Больше по истории никто ничего кроме учебников не открывал. И то, надеялись, что поронесет, не спросит. (Ну разве что те из класса, кто ушел на исторический после школы).

©Djailin


https://pressa.tv/read/95604-raznyy-podhod-k-urokam-istorii.html - цинк

Знакомая история. В школе столкнулся в ней, когда начали внедрять "чудесный" курс истории Украины по Субтельному (опус был напечатан в Канаде). И история из интересного урока превратилась в собрание "мифов" и "легенд", тем более что "преподаватели истории Украины" были как учителя весьма стремными. И где-то к старшим классам устойчиво отбили интерес к школьным урокам истории, благо чтение исторической литературы и самообразование позволяли обходиться и без этого.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • Тоталитарный Дайджест. 12.11.2019

    Из накопившихся ссылок присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". В последние дни просто таки в товарных количествах шлют.…

  • "Цифровая история" о деле Соколова

    Официальный комментарий историка Егора Яковлева и редакции "Цифровой Истории" (ролики которой вы могли частенько видеть у меня в блоге)…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • О деле Соколова

    Орудие убийства. 1. Историк Соколов сегодня дал признательные показания и написал явку с повинной. Завтра состоится суд, где ему изберут меру…

  • Как разваливали ГДР

    О том как готовили ликвидацию ГДР под соусом "объединения Германии", которое де-факто стало не объединением, а поглощением ГДР ФРГ, при…

  • Видеосолянка 02.11.2019

    За последнее время очень много накопилось различных неплохих и интересных видео-материалов. Чтобы не плодить огромное кол-во постов, даю оптовой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

для меня история как предмет в образовательном учреждении закончилась тоже в школе.

когда нам историчка обьясняла гражданскую войну по фильму чапаев . на мое замечание что фильм конечно хороший но все таки историю нельзя изучать по фильмам . она обиделась и сказала что я мал еще
больше я с этой дурой не спорил, но историю полюбил страстно)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

На Украине эта блевота вместо всего.

Уже даже вместо отопления.

(Удалённый комментарий)
Мне повезло,у меня такая "историчка" в училище была.До сих пор вспоминаю добрым словом.

Мне такая на первой курсе универа попалась. Строгая дама в возрасте, которая когда-то преподавала в высшей партшколе.

"Я читала исследования по дневникам Николая Второго!"

Занавес, бл.
"Историю" она учила - как Николашка пострелял ворон или погулял в саду.

Ну как источник почитать можно и даже нужно, но делать выводы о Николае Втором только по его дневникам по меньшей мере смешно. -)

(Удалённый комментарий)
Да уроки истории вызывают или любовь или ненависть -)

Мне везло, все учительницы поощряли дискуссии и споры.

Мне тоже повезло - вместо уроков истории у нас было шоу Бенни Хилла, нам учительница рассказывала как русские танками сгоняли чехословаков к краю пропасти и сбрасывали их туда.
Я ей все уроки срывал.
Это было в 1989-1994 годах

(Удалённый комментарий)
Всегда удивляли учителя, способные отбить у детей интерес к истории. Какие-то особые способности должны быть для такого к педагога.

ПС: Сама история ни о чем, наличие такого графоманского мусора здесь вызывает легкое недоумение

То же и про остальные предметы... это особый дар педагога - заставить ненавидеть свой предмет

Мне с учителями истории повезло во всех учебных заведениях. Историческая наука в России развивалась и прогрессировала выскоми темпами во многом благодаря замечательным учителям и историкам-профессионалам. А потом к власти пришел Владимир Владимирович и поставил на идеологию Суркова. И началось. Такие "историки" как Исаев - это плевок во всю отечественную историческую науку.

вот прям давай сходу. приведи ложь исаева.хотя бы одну

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это относится не только к истории, но и к большинству предметов что в школе, что в универе.

история любого государства, как это подается в самом этом государстве, это сборник "мифов" и "легенд"
задача школы не в познании учениками некоей "истины", а в том что бы они преисполнились патриотизмом и в нужный момент начинали орать "слава россии!", "слава украине!", "usa!"


Edited at 2019-10-04 12:50 (UTC)

Кто и когда учит кричать "Слава России" в школе?

.

Никакая учихалка не помешает читать то, что тебе интересно. Помешать получить хорошие знания по сложным предметам - может

ребенку она может отбить желание к предмету.

Edited at 2019-10-04 13:02 (UTC)

Генпрокурор Украины пересмотрит все дела, закрытые пр

Генеральная прокуратура Украины проводит аудит всех принятых при прежнем руководстве решений о закрытии производств, заявил генпрокурор Руслан Рябошапка, занявший свой пост 29 августа.

«Мы сейчас пересматриваем все производства, которые были закрыты или раздроблены, или расследовались раньше, для того чтобы принять решение в тех случаях, где были приняты незаконные процессуальные решения, пересмотреть их», — сказал генпрокурор, отвечая на брифинге (трансляция его велась на канале Генпрокуратуры в YouTube) на вопрос о судьбе дел компании Burisma, среди фигурантов которых упоминается сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

По словам Рябошапки, в списке подлежащих аудиту производств есть полтора десятка таких, где «могут быть причастными и могут быть фигурантами» бывший министр экологии природных ресурсов и владелец Burisma Group Николай Злочевский и подобные фигуры. И по мере проведения аудита число таких дел может увеличиться, заметил прокурор.

«Ключевые слова были не «Байден» и не «Burisma». Ключевыми словами были те производства, которые закрыты или расследовались предыдущим руководством, в том числе среди этого большого количества дел могут быть и те, с этими двумя словами», — объяснил Рябошапка.

Отвечая на вопрос журналиста, как можно быть уверенным в справедливости расследования дел Burisma, генпрокурор сказал, что это должны показать дела, а не слова. «Наша прокуратура будет открытой, публичной и прозрачной, насколько это возможно в рамках Уголовно-процессуального кодекса. Вы будете видеть и понимать ход расследования. Дела покажут, словами убедить никого нельзя», — сказал Рябошапка.

Он также заверил журналистов, что ни один из украинских и иностранных политиков или чиновников не звонил ему и не пытался оказать влияние на решения по конкретным уголовным делам.

https://www.rbc.ru/politics/04/10/2019/5d971a999a79477d9e70d62c