СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Не нужно бояться и поддаваться на провокации



После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять, почему Украине не нужно бояться "формулы Штайнмайера".



Убедил ли он нациков или порохоботов? Ну конечно нет.
В сухом же остатке, все эти танцы вокруг "Формулы Штайнмайера" и "Минских соглашений" проистекают из того, что Кремль еще с 2014 года отказавшись от реализации концепции Новороссии пытался реализовать формулу Приднестровья (где ПМР формально в составе Молдавии, но де-факто обычное непризнанное государство), а на выходе получил новый Карабах с бесконечной войной, так как Вашингтон руками своих марионеток в Киеве торпедировал все попытки "минскователей" добиться желаемого и поддерживал войну в ситуации управляемого конфликта средней интенсивности, ослабляющего Россию и Европу.

Смена марионеток на Украине и текущая буря в Вашингтоне, с точки зрения Кремля открывают возможность для захода на очередной круг в попытках достигнуть желаемого. Все это наталкивается как на недовольство в самих республиках, которым Украина нафиг уже не упала, так и на противодействие ставленников предшествующей администрации Белого Дома, которые рассчитывают на то, что в 2020 году ужасного Трампа выкинут из Овального кабинета, придет очередной ставленник глобалистов и война продолжится как раньше. Поэтому для очередной серии "минских", "нормандских" и "штайнмайерских" форматов есть временное окно в несколько месяцев, которое может банально захлопнуться следующей осенью, если Трамп проиграет и кто-то вроде Байдена возглавит США. Отсюда и споры вокруг гипотетической даты выборов на Донбассе, которые не столь абстрактны - если привязывать их к выборам на Украине, то это осень 2020-го года, рядом с выборами президента США, когда многое уже может быть ясным. А если назначить их на весну-лето, то можно успеть сделать необратимыми некоторые процессы, как-то закрепления статуса "нового Приднестровья" и снятия санкционного режима. Тем более надо учитывать, что с каждым месяцем поддержка Зеленского будет падать и ему все труднее будет проталкивать непопулярные решения.

Поэтому ближайшие месяцы будут являться столкновением уже знакомых "разных прочтений" Минских соглашений, где США (или вернее, часть американского истеблишмента) хотят с их помощью выкинуть Россию с Донбасса и Украины, а Кремль хочет заблокировать вовлечение Украины в ЕС и НАТО, с помощью Донбасса, который становится тем же блоком на пути Украины, как ПМР является блоком на пути Кишинева в ЕС и НАТО.

Получится ли на этот раз? Далеко не факт. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться политический конфликт в Вашингтоне, который теперь откровенно мешает США формировать единую политику в отношении войны на Украине и киевских марионеток, так как теперь это вопрос не только Холодной войны против России, но и вопрос внутриполитической борьбы, где Украина из инструмента становится расходным материалом, чьи интересы можно не учитывать, что Трамп наглядно показал, обнародовав переговоры с Зеленским даже не посчитав нужным его об этом уведомить.
Ну и всегда стоит помнить, что ни один из пунктов Минских соглашений так и не был выполнен. В том числе и при Зеленском.

Tags: ЕС, Зеленский, НАТО, Приднестровье, Россия, США, Трамп, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →