?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Людям отрывали уши"
Командор
colonelcassad


В продолжении "ужасной истории" https://colonelcassad.livejournal.com/5319322.html про "смелого журналиста", которому на курсах подготовки надевали пакет на голову, а он бегал от инструкторов через окно.
Две журналистки присутствовавшие на курсах, где "ужасно страдал" Свят Павлов о том, что там происходило на самом деле.

"Людям отрывали уши" или какой шум готов поднять журналист, чтобы не заправлять за собой постель.

Друзья, этот пост будет эмоциональный и очень откровенный. От лица девушки, которой, якобы, порвали ухо на курсах Минобороны "Бастион -2019".
Покажите мне пальцем на журналиста, который не знает куда он едет в командировку, тем более на неделю, тем более жить.
Особенно, если этот журналист как @Свят Павлов занимается международной новостной повесткой.
Серьезно? Ты не вбил в поисковике что такое "Бастион" и не посмотрел один из сотен роликов о курсах? Или все-таки стоило и в массы откровенно вынести, как ты не стесняясь при всех часами сокрушался над тем что нужно заправлять ЗА СОБОЙ кровать и делать зарядку. Просто обычную школьную зарядку в 20 минут. И то, если ты физически не способен на пару взмахов руками, и круг лёгкой трусцой по плацу, отдохни и подожди пока другие доделают.

Этот парень изначально вел себя деструктивно и вызывающе. Но он же личность, поэтому на все его провокационные вопросы терпеливо отвечали, объясняли, слушали.
Даже, когда лекция становилась диалогом.

Было место диалогу и в любое другое время. Каждый участник мог покинуть курсы в ЛЮБОЙ момент. Что постоянно проговаривалось. Даже во время тренировок с разведчиками. Это самая зрелищная и самая трудная часть занятий. По легенде журналисты попадают в плен и их гоняют по местности примерно 1,5 часа. Так вот с нами на протяжении всего этого времени были медики, журналисты из изданий и телеканалов, снимающие сюжеты о нашем обучении. Они давно есть в сети и издевательств над коллегами там замечено не было.
Самое главное, что к большинству из нас во время испытания периодически подходили и спрашивали:"Все хорошо? Выйти хочешь?"
В 98% случаев в ответ звучало: "нет, я в порядке, продолжаем" и игра продолжалась.
И все это под пристальным вниманием медиков!

Сейчас поймала себя на мысли, что я такая рассерженная начала писать этот пост, а чем больше вспоминаю "Бастион" тем больше улыбаюсь и скучаю по этим ребятам с которыми мы жили, преподавателям, солдатам...
Столько тепла внутри.
И все это пытается очернить одна слабовольная особа.
Он написал, что мне порвали ухо, другую увезли на скорой. Никакой скорой не было - это раз. Что касается моего уха, я недавно сделала пирсинг, во время учений его задели (не солдат, свой же), естественно рана закровоточила. Так даже в этот момент меня увели медики и обработали мою царапину.
Парень с таким чистым именем Свят просто решил добавить красок, трусливо прикрывшись именами других коллег.
Хватит врать - это два.

И ещё одно. Я искренне сомневаюсь, что ты получил травму головы на "Бастионе", а не в баре вечером, когда сбежал из части, но доказательств нет. В отличие от других, утверждать непроверенную информацию я не берусь.
Кстати, о непроверенной информации. Что можно сказать о профессиональном уровне коллег, хайпующих продвигая позицию одного трусливого участника курсов и при этом старательно игнорируя мнение остальных 34 ребят?


Александра Карнович

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=634397707088082&id=100015535755146 - цинк

* * *

Свят, ты хотя бы подумал, что это прочитают в том числе и люди, которые были там с тобой?)
Ты даже не удосужился спросить у 'девушки с оторванным ухом' что с ней (незаживший пирсинг задели), а та, что 'с истеричным припадком была увезена на скорой' не сразу поняла, что ты пишешь о ней.
Среди нас были взрослые парни и мужчины, которые уже работали и сейчас работают в разной степени накала точках; и ни один из них не сказал, что происходящее - никому не нужная чушь.
'Захват' в том виде, как он просиходил (а на прошлых Бастионах, говорят, и жестче) необходим, чтобы ты, все мы поняли, не каково это 'оказаться в плену', а как ты себя поведешь, почувствуешь, проявишь, в настолько экстремальной ситуации.
Какие страхи и непережитые травмы из тебя полезут. Ты, конечно, молодец, что был в Сирии, в поддерживаемой и охраняемой российскими военными Латакии; но, боюсь, это сложно назвать 'экстремальной ситуацией' и 'горячей точкой'
Вместо того, чтобы учиться и воспринимать (великолепнейшие лекции и практические занятия первоклассных полевых врачей; опыт бывалых коллег; лекции представителей силовых структур (как минимум, чтобы понимать их точку зрения, т к взаимодействие неизбежно), приемы психологов по выхождению из стресса и пр и пр) тебя беспокоило хождение организованной колонной по действующей военной части (как же так, нам не давали по ней разбредаться и уходить за территорию?! ты не в отеле жил, прости) и убирать за собой постель, соблюдать порядок (не такой, как ты привык соблюдать дома, а тот, который положен там, где тебя приняли).
В общем, некоторые вещи просто не хочу комментировать. Но не смей вмешивать 30 отличных ребят, которые все прошли и благодарны за такую возможность, в этот абсурд. И эти курсы отличны хотя бы тем, что показывают, с кем лучше не оказываться 'на обстреливаемой боевиками высоте', выбирая локацию для съёмки
Отметить Свята не могу, т к под наплывом комментов человечек все закрыл


Лилия Зарипова

https://www.facebook.com/lfzaripova?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARCHxE8Fkew8wL63FWAkrCrldndqqAtHBr6OryFgmBD8omRzeLNFjNSGPqCCzP_SCw6nwJhMbeHRi7BD&hc_ref=ARTFT9HbUM7NqIiUzKBeXRv-CM2ENF8xgJJjpePnUXg8piujeUeTVjrXyWByALOpcAY&fref=nf

"Смелый обличительный пост" уже не показывает https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/903682600032373. Хотя в нем "свободная личность" клялась идти до конца.
Как-то не последовательно для свободной и независимой личности. Обдал коллег и инструкторов, а теперь в кусты. Так пожелаем же Святу Павлову, чтобы ему больше ничего не оторвали, ведь в "прекрасной России будущего", без таких смелых и принципиальных журналистов нам точно не обойтись.

UPD: Пост снова открыт https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/903682600032373, но автор заявил, что теперь его позицию будет представлять МИА "Россия Сегодня" https://www.facebook.com/svyatpavlov/posts/904732699927363, тем более что лично Киселев бросился на защиту Павлова.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «СМИ»

  • Обычные иностранные агенты

    Новшества из Госдумы где принят закон о физлицах-иноагентах. В соответствии с документом иноагентами могут быть признаны физические лица,…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Русофобия как часть профессии

    Даниил Безсонов о своем опыте работы с иностранными журналистами на Донбассе. Русофобия как часть профессии По долгу службы регулярно…

  • Видеосолянка 02.11.2019

    За последнее время очень много накопилось различных неплохих и интересных видео-материалов. Чтобы не плодить огромное кол-во постов, даю оптовой…

  • Тело импульсивного лидера было уничтожено

    США официально заявили, что все останки бывшего "великого халифа" Багдади уничтожены. Ранее американские СМИ сообщали, что тело…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Первый штраф за фейковые новости

    В России начала действовать практика наказания за размещение фейковых новостей. Занятно, но первым под закон попала программа Караулова про…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Читать всем


Сочинения В.А. Подгузова -- https://prorivists.org/podguzov/

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Образование, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Следствие покажет , если правда что говорил журналист, то в армии слабоумные инструкторы с садистскими наклонностями.

При Шойгу дедовщина цветет и пахнет, благодаря цензуре и запрету мобильников.
Всплывает только когда кого-нибудь на тот свет отправляют

Edited at 2019-10-02 17:26 (UTC)

И ведь, что самый пздц, находятся те олухи

которые истово верят в подобные жалостливые истории и начинают хныкать - за что же бедняжечку так обидели #оножедеть!!!

И вот в такие моменты, хочется у таких человеков спросить, зачем они пытаются думать жопами, а не головой? о_О

А данный "журналист", продемонстрировал свою профнепригодность, не только к работе военкором, но и в целом, к работе журналистом.

И ведь не доходит до человеков жалостливых, что цель таких курсов, не научить журналистов ползать на карачках, а отсеять тех, кто не готов к работе военкора. И продемонстрировать тем, кто готов, что их может ждать, что бы они лишний раз задумались, хотят ли они такую работу.

"Журналисту" жизнь спасли, а человеки льют свои лицемерные слёзки, над синяками и ссадинами, стараясь продемонстрировать окружающим, какие они "настоящие" человеки! бггг

А вот на то, что военкоры регулярно гибнут, таким лицемерам с показными слёзками, абсолютно насрать.

Edited at 2019-10-02 17:00 (UTC)

Да уж, жесть.

Могу сейчас из той темы накидать своих ссылок, где я писал про то, что он просто приукрасил, что бы не стыдно было. А такие жалостливые набежали, так жалели, обучение им говном показалось. Мойша напел Битлз, а им и не понравилось, фальшивят, картавят. Ппц, уже по тексту и по тому, что 27 человек, в том числе девушки остались, а он сбежал. Остается только ржать над теми персонажами, что так упорно зашищали его в предыдущей теме про него. Ольгинцы и запутинцы оказались как всегда правы.

В профиле у него - министр культуры ЛНР. Реально?


Если Свят - это существо в хипстерских очках и с причёской, как у сферического миллениала, то я не удивлён.

Ему в Бастионе помяли прическу. Этого простить нельзя!!

Думаю истина в этой истории где-то посередине между рассказом мамкиного военкора и теми кто его опровергает.
Это и не летний лагерь с аниматорами, но и не ужасный ужас с издевательствами в исполнении охуевших-дебилов-садистов-тупых вояк.

Ну так это было ясно и без этой истории. Курсы достаточно суровые, но это не концлагерь с садистами. -)

Прекрасный журналист нового времени, такие сейчас очень нужны.

Не приспосабливается к обстоятельствам жизни, а меняет жизнь под требования времени, с опорой на всю мощь государственной машины. Такая активная жизненная позиция столь же бесценна, как немного ранее "Джоконда" Леонардо да Винчи.

Правильно говорите.
Он - креативный журналист новой формации. Сделает великолепную карьеру в Прекрасной России Будущего.
Да. )

Это у нее стокгольмский синдром ! )

Ага, у всех 27 и оставшихся. Так и ходят с переломами и внутричерепными гематомами. Когда люди научатся таким персонажам не верить. Ведь ясно, что для того, что бы небыло стыдно за бегство и слабоволие, персонаж обязательно насочиняет. Хозяйка, пули свистели над головой(с) мульт про поросенка Фунтика.

Предлагаю учредить медаль имени бабченко. И награждать вот такие вот тела от журналистики....

а меня все тревога не отпускает - как то будет подписанная формула Штайнмайэра имплементироваться....

Да что ты будешь делать

И вновь зашитники храброго журналиста правдаобжигателя облажались. И все вышло так, как им ольгинцы и пригожинцы писали. Про повреждения приврал, о куче всего умолчал. Даже девченки сильнее этой сопли окащались.

Опровержения писали под дулами автоматов)

Сначала надели мешки и несколько часов на коленях заставляли ползать. -)

Полковник, все ваши старания перечёркнуты:
Президент России Владимир Путин поправил модератора пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя», корреспондента NBC News Кира Симмонса, отметив, что тот исказил смыл его слов. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 2 октября.
Симмонс заявил, что в интервью Financial Times Путин якобы заявил о конце либеральной демократии, и «по сути дела это означает конец западного образа ведения бизнеса».
Президент заявил, что это очень вольная интерпретация сказанного им, и подчеркнул, что не произносил подобного.
«Откуда вы это взяли? Вот это очень частая подмена одного понятия другим. Сначала идет подмена, а потом осуждение на фоне этой ложной информации», — посетовал российский лидер.

Прелесть в том, что мои взгляды на либерализм никак не зависят от того, что говорит или не говорит Путин.

Ну, не знаю тогда.
Видел конечно мамкиных сынков которые реально не поняли что "предватительный отсев" в боевую часть это не прогулка по хайфской набережной с девушкой.
Но зная про "классовую ненависть" к "пиджакам" и тот факт что часто девушкам делают разные поблажки, я не могу на все 100% принять их версию.
Правда наверно где то в середине.

Суть то всего этого, что профнепригодный журналист не попал военкоры, чем сохранил жизнь себе и возможно тем, кто вынужден был бы его спасать, а значит курсы отличные, перенимайте опыт!

оно сразу видно было, потомучто 30 нормальных парней и девченок прошли обучение поддерживая друг друга с благодарностью к учителям и персоналу, а этот сын мамин оказался особенным, НЭО блядь из кино голливудского

За все время, там прошли курсы куда больше людей. Это только одна группа, а такие курсы не первый год.

т.е. он просто свалил, хотя судя по её показаниям там просто "ПИКНИК" и любой справится, а особенно если он бывал в сирии - чет мне кажется что они оба не договаривают.