?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".
Основной
colonelcassad


Пасечник и Пушилин опубликовали совместную декларацию, где описали свою трактовку того, что подписала Украина (см.текст документа с подписью Кучмы).
Если вкратце, то это полная автономия с правом на самоопределение, проведение выборов и интеграцией в Россию.
И уже традиционно для политики РФ применительно к Донбассу, потребовали, чтобы переговоры шли напрямую с Донецком и Луганском.

Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель. И мы будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению.

И призываем господина Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы в Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит.
Господин Зеленский также заявил, что будет принят некий новый закон об особом статусе. Интересно знать, какой? Нам многое не нравится в нынешней редакции этого закона, в который Порошенко навставлял неприемлемых оговорок. И эти оговорки и вставки нужно из закона удалить. Но в нем также содержатся и важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя. Поэтому любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с нами. В противном случае мы будем считать их прямым и грубым нарушением Минских соглашений, и они для нас будут юридически ничтожны.
Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник


http://dnr-news.com/oficialno/51167-sovmestnoe-zayavlenie-glavy-dnr-denisa-pushilina-i-glavy-lnr-leonida-pasechnika.html - цинк

Война же на данном этапе как шла так и идет. Признаков ее остановки на данный момент нет.
Чтобы обеспечить встречу в "Нормандском формате", в ближайшие недели будут пытаться в очередной раз развести войска в Золотом и Петровском.

PS. В ДНР и ЛНР сегодня также стартовала перепись населения.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На Украине зачётная истерика! :-)

"Формула Ш", является дорожной картой к выполнению "Минска-2", а "Минск-2", для Украины фактически является капитуляцией. Ведь если чубатарианцы выполнят "Минск-2", то республики ДНР и ЛНР, фактически становятся самостоятельными республиками, в составе Украины. Пока на условиях федеративных. Если рагули продолжат усераться и упираться, то для Украины условия возвращения республик ухудшатся и это будет уже конфедерация.

Оттого всё это чубатое и воет так и подхрюкивает про "Минские", понимают, что они наподписывали!

Но это их проблемы, хохлы сами себе выдумали "войну" с Россией, а теперь вынуждены в этой "войне" с Россией ещё и проиграть, при том условии, что Россия на "войну", даже не явилась! бггг

Edited at 2019-10-02 08:46 (UTC)

Хорошая мина при плохой игре

Совместно всеми участниками подписанного документа таки нет. https://www.rbc.ru/politics/01/10/2019/5d939b799a7947c6cabad98c
Есть письмо, но перед ЛДНР Кучма никаких обязательств не брал.

В письме пан Кучма конкретно пишет только о специальном законе о выборах, а что такое "настоящий закон" не прояснено, все больше про стандарты ОБСЕ, про практику и миссию БДИЧ и прочую хрень. Это называется заводить рака за камень.

Но в целом это очередная сдача Россией Донбасса. Зачем было соглашаться на обмен сомнительными письмами? Реноме Кучмы спасать?

А между тем согласованного закона по Минску-2 как не было, так и нет, хотя это важнее всяких "формул". Так о чем базар?

Edited at 2019-10-02 09:11 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Шойгу поднял армию с колен)

В армии Шойгу запретил мобильники и ввел цензуру. Для обычных солдат дедовщина расцветает по полной, раз даже журналистам досталось
-----------------------------------------------------

Заявление сотрудника РИА «Новости» об издевательствах на учениях для журналистов


1 октября корреспондент РИА «Новости» Свят Павлов рассказал о курсах Минобороны, которые должны пройти все журналисты, работающие в горячих точках. Над участниками учений, по словам Павлова, издевались: их избивали, поливали кровью и заставляли ползать по камням с мешком на голове. В итоге корреспондент покинул курсы досрочно и обратился в СКР с требованием возбудить уголовное дело о превышении полномочий.

С самого начала данные курсы проходили в условиях военной дисциплины. Подъём в 06 часов 30 минут, хождение строем по части. 18.09.2019 нас заставили пройти на так называемые учения на полигоне. В ходе данного мероприятия военнослужащие — морские пехотинцы, положив нас всех лицом в землю, наносили мне неоднократные удары ногой в область рёбер, после чего заставляли, стреляя из автоматического оружия в воздух, ползти нас на коленях в гору. От данных действий неустановленных военнослужащих я испытал острую боль в области рёбер, а также моральные страдания от страха за свою жизнь и здоровье. В этот день я не стал обращаться за медицинской помощью, только лишь рассказав о произошедшем лицу в звании майора, также курировавшему наше пребывание. Однако с его стороны каких-либо действий для прояснения ситуации предпринято не было.

На следующий день, 19.09.2019, в первой половине дня нас отвели в лекционный зал, где при прочтении лекции Николая Иванова о его пребывании в плену у чеченских боевиков в зал ворвались морские пехотинцы. При этом поясню, что в этот и предыдущий день морские пехотинцы были одеты в камуфляж и маски, без опознавательных знаков и погон. Указанные военнослужащие стали стрелять в потолок и приказывали всем лечь на пол. Я успел выпрыгнуть в окно, так как это был первый этаж. Когда я пробежал примерно 50 метров, меня догнал один из морских пехотинцев, потащил меня обратно в зал, стреляя в воздух из автоматического оружия. Заведя в зал, он меня повалил на пол, после чего нанёс мне несколько неоднократных ударов в область головы и тела. Затем нам надели мешки на голову и закинули в автобус. Там происходило избиение, сопровождающееся неоднократными ударами в область головы и тела, в том числе рёбер, а также меня душили мешком на голове. Указанные действия сопровождались психологическим насилием, которое выражалось в выстрелах из автоматического оружия в воздух, громкими криками и требованиями о сотрудничестве, смысл которых был непонятен. Затем в мешках на голове нас отвезли на полигон в автобусах. В автобусах удары и эмоциональное насилие продолжались. Затем нас выгрузили с мешками на головах на территорию полигона, где заставляли ползать на коленях по острым камням и колючкам. После того как я громко сообщил о том, что задыхаюсь, меня отпустили. От действий указанных военнослужащих я испытал острую физическую боль и моральные страдания, выразившиеся в опасении за свою жизнь и здоровье, а также в унижении моей чести и достоинства и незаконном лишении меня свободы.

Как только нас привезли обратно, я связался со своим руководством в Москве. Я прислал им фотографию своего лица с травмами. Они обещали помочь с медицинской помощью. Однако врач прибыл только вечером, по факту никакой помощи мне не оказав.




https://baza.io/posts/e118833a-3ca2-4387-9633-d50f39194f67


Edited at 2019-10-02 09:31 (UTC)

Вернёмся в Родную гавонь.

их заявления свидетельствуют ниочём. всё будет решаться в "Нормандском формате". а эти два "товарища" - никто и звать никак. и их слова важны только для очень узкой прослойки поцреотов-городских сумашедших.

лично я вижу тут по всей длине документа фразы - "в соответствии с Конституцией Украины", "согласно украинскому законодательству", "в соответствии с украинским законодательством". и ни слова про убогое лднр, хм.
и ещё вижу, что Россия любыми путями сама пытается впихнуть эти 30-км вдоль границы обратно в Украину.


Edited at 2019-10-02 08:47 (UTC)

Ооо петушара Педалик и тебя долпоёпа вызвали?



Две недели назад подписание "формулы Штанмайера" выглядело невероятным - сейчас подписание состоялось.

Теперь и выполнение Безальтернативных не кажется столь невероятным.

Соответственно, вопрос стоит так:
протолкнет ли РФ выгодный нам вариант (российский протекторат с формальным подчинением Украине, но с реальным влиянием на ее дела) -
или сделает уступки в сторону варианта, выгодного украм и Западу?

А вы читали "Минск-2" и "формулу Ш"?

Или просто фантазируете? :-)

Давно пора весь этот цирк заканчивать. Во-первых, нужно прекратить это "ЛДНР". У Суркова мозгов не хватило ничего умнее придумать. А там нужно менять всё. В том числе и в первую очередь - топонимы. Нужно создать одну область. Малороссия, например. Кстати, идея с переименованием Крыма в Тавриду очень годная. В интересах России, раз уж не получилось Украину раздавить, создать буферное государство сателлит. Но где интересы России и где интересы ворья ей сегодня управляющего?

Можно глянуть ваш мандат на право озвучивать интересы России?

Эммм....


Уважаемый представитель Обсе в Украине

Отдельные районы донецкой /луганской областей принимают данную формулу..

Представитель отдельных районов донецкой /луганской области. Печать, подпись.





Вот и всё, что нужно знать о позиции ДНР-ЛНР отдельных районов

Вагина на какой помойке ты эту хрень нашёл?Долпоёп подписали типа протоколы о намерениях что никто как бы не против...а эти фейки засунь себе в анус.

Эти танцы с бубнами вокруг автономии будут продолжаться пока США с Россией не придут к общему решению.

Они не придут-Украина пока пендосам нужна для разделения России и Европы.

"Эта песня хороша - начинай с начала"

Вообщем - все снова по кругу.
- давай закон!
-Нет с начала границу давай!
-Нет закон, Выборы давай!
- Нет, подлые сепары! Границу давай! И Всех боевых бурятов вон!
- Какие тебе буряты, мы тут тебе одними шахтерами вваливаем! Закон давай! И что б мы согласовали!....

И так далее, и тому подобное. К кучи бумажек добавили еще одну с формулой про прошлые бумажки.

У Минска был четкий порядок выполнения пунктов, и "давай закон" как раз был на одном из первых мест.

Конгресс и Государственный департамент США предварительно одобрили продажу Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму 39 млн долларов, пишет Bloomberg.

По словам одного из собеседников агентства, речь идет о 150 ракетах и двух пусковых установках.

Боевой противотанковый расчет столько не живет.

С Минскими соглашениями была похожая петрушка, укры, Запад, Росия и ЛДНР все их трактовали по разному. С этими документами вообще труба. Заявления прямо противоположные, что в итоге подписали непонятно. Правда и уровень подписантов почти никакой. Кто такой Кучма? Какие у него полномочия? Аналогично по Грызлову и Сайдику. Помнится даже документом подписанным 3 МИДами ЕС подтерли задницу...

Ага, тут та же история - один и тот же документы все читают по разному.

А Кучма хоть имеет такие полномочия, чтобы подписывать такие документы.


Формально он признанный представитель Украины, что зафиксировано ОБСЕ.

Смешно, право.

"Никакого контроля", и т.д., и т.п.
Да сколько не выделяй жирным шрифтом, толку, что там эти мариотетки прокомментировали-то.

Это соглашение однозначно позволяет поднять жёлто-синий флаг над администрациями Донецка и Луганска, ибо эти "отдельные районы" окончательно будут признаны всеми частью Украины на легальной основе.
И граница с Россией будет признана.
Не знаю, насколько её смогут реально контролировать украинские пограничники.
Но вот потребовать принять меры к формальному установлению атрибутов Украинского государства, включая флаг и основные законы, это непременно.

Re: Смешно, право.

))))))))))Килограмм Говна и ты тут?

Главное – границу не сдавать. Иначе хохлы моментально похерят все договоренности – при полном согласии "весьмира", разумеется. Надеюсь, в республиках и в Москве ни у кого нет иллюзий на этот счет.

Вот и посозерцаем, как Зеленский будет проталкивать свой тухляк, по поводу выведения вооружённых образований за границы Луганской и Донецких областей... в обе стороны)))
Это относиться и к ООС ...за границы областей ДНР и ЛНР