?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Рутинная коррупция внешней политики США
Основной
colonelcassad


Нерассказанная история о «скандале» Трампа-Украины: рутинная коррупция внешней политики США

О самых важных аспектах «скандала» Трампа и Украины, который привел к процессу импичмента против Дональда Трампа, не сообщают даже республиканцы.
Скорее всего, Трамп был мотивирован политикой, если он действительно отказал в военной помощи Украине в обмен на то, чтобы Киев начал расследование в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, хотя стенограмма звонка, выпущенного Белым домом между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, не позволяет сделать определенных выводов.

Но то, о чем не говорится в мейнстриме, - это контекст этой истории, который показывает, что помимо политики Байден действительно должен стать фигурантом расследования как на Украине, так и в Соединенных Штатах.
Мы знаем по утечке телефонного разговора в начале 2014 года между Викторией Нуланд, тогдашним помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам, и Джеффри Пайеттом, тогдашним послом США в Украине, о том, что тогдашний вице-президент Байден сыграл важную роль в свержении при поддержке США избранного украинского правительства вскоре после этого разговора.

Это самое большое преступление в этой истории, о котором не рассказывают. Незаконное свержение суверенного правительства.
Как добычу от переворота, сын действующего вице-президента, Хантер Байден, вскоре получил место в совете крупнейшего производителя газа на Украине, Burisma Holdings. Это можно рассматривать только как прозрачный неоколониальный маневр по захвату страны и установлению контроля над ее народом. Но сын Байдена был не единственным.


Слева направо: Керри, ставший президентом после переворота Петр Порошенко, Пайетт и Нуланд, июнь 2014 года. (Государственный департамент)

Друг семьи тогдашнего государственного секретаря Джона Керри также присоединился к правлению Бурисмы. Аграрный гигант США Monsanto получил украинский контракт вскоре после свержения украинского президента. И первым украинским министром финансов после государственного переворота была гражданка США , бывшая сотрудница Госдепартамента, которая получила гражданство Украины за день до того, как она заняла этот пост.

После того, как украинский прокурор начал изучать возможную коррупцию в Burisma, Байден открыто признал на прошлогодней конференции, что действуя в качестве вице-президента он удерживал кредитную линию в размере 1 млрд. долларов для Украины, пока правительство не уволило прокурора. Как говорит сам Байден, на это ушло всего шесть часов. Именно то, чем хвастался Байден, - это то, в чем демократы теперь обвиняют Трампа, при этот до сих пор не ясно - получил ли Трамп то, что хотел, как это сделал Байден.

Угрозы, взятки и шантаж

Это приводит к тому, что другую важную часть этой истории также не рассказывают: это обычный способ, которым правительство США проводит внешнюю политику - с помощью взяток, угроз и шантажа.
Трамп, возможно, отказался от военной помощи, чтобы продавить расследование о Байдене, но демократы лицемерно это представили как злоупотребление властью, выходящее за рамки обычного. Но это очень обыденно.
Примеров предостаточно. Угроза приостановки иностранной помощи была направлена ​​против стран в Совете Безопасности ООН в 1991 году, когда США запросили разрешение на Первую войну в Персидском заливе. Йемен имел смелость голосовать против. Член американской делегации сказал послу Йемена: «Это самое дорогое голосование, в котором вы когда-либо голосовали». Затем США сократили иностранную помощь на 70 миллионов долларов для беднейшей страны Ближнего Востока, и Саудовская Аравия репатриировала около миллиона йеменских рабочих.


Кэтрин Ган

То же самое произошло перед Второй войной в Персидском заливе в 2003 году, как показала разоблачительница Кэтрин Ган. К Ганн просочился меморандум АНБ, в котором говорилось, что США обратились за помощью к своему британскому коллеге в разведывательных службах, чтобы шпионить за миссиями членов Совета Безопасности, чтобы получить «рычаги воздействия» на них, чтобы повлиять на их голосование, чтобы санкционировать вторжение в Ирак.

В 2001 году США угрожали прекращением военной и иностранной помощи, если страны не заключат двусторонние соглашения о предоставлении иммунитета американским войскам в Международном уголовном суде.
Совсем недавно, США использовали свою мощь против Эквадора, в том числе угрозу непредоставления кредита МВФ в $ 10 млрд, в обмен на изгнание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из лондонского посольства.
Так США проводят «дипломатию».

Как бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали писал :
«Приехав из развивающейся страны, я много тренировался в области международного права и дипломатии и ошибочно полагал, что великие державы, особенно Соединенные Штаты, также обучали своих представителей дипломатии и признавали ее ценность. Но Римская империя не имела никакой потребности в дипломатии. Как и Соединенные Штаты. Дипломатия воспринимается имперской властью как трата времени, престижа и признак слабости».

Эта фундаментальная коррупция внешней политики США, которая включает в себя свержение избранных правительств, сопровождается также коррупцией политической системы, которая возвышает партийную политическую власть превыше всего. Выявление этой глубоко укоренившейся и давней коррупции должно иметь приоритет над оценкой партийных скальпов, будь то Байдена или Трампа.

Джо Лаурина, Consortium News

https://consortiumnews.com/2019/09/26/what-isnt-mentioned-about-the-trump-ukraine-scandal-the-routine-corruption-of-us-foreign-policy/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это другое™

Какая ещё коррупция, она бывает только в России, в Омериге её нет! - любой радужный эльф

То есть, все эти скачки на Украине, тупо за гроши, а "демократия", это всё сказки, для лошков? :-)

И вся Омерига, это тупо про гроши и ничего большего, а эльфы то себе навыдумывали...

Edited at 2019-10-01 17:39 (UTC)

Re: Это другое™

Каждое утро, когда украинцам сообщают, что и сегодня Дания не дала разрешения на прокладку Северного Потока-2.



Edited at 2019-10-01 18:17 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Consortium News -приличное издание, там часто хорошие статьи

бывают.

Re: Consortium News -приличное издание, там часто хорошие стать

Кэтрин Ган могла бы и ногти вычистить. Я ее даже за Псаки принял как увидел.

Edited at 2019-10-01 18:18 (UTC)

Пелози готова носить передачи?

Трамп обвинил в Твиттере Шиффа в государственной измене и озадачился вопросом его ареста.

Суть вопроса: Шифф с помощью фейковых обвинений, основанных на чьих-то измышлениях толкает США к гражданской войне.

https://de.yahoo.com/nachrichten/trump-droht-hinweisgebern-gro%C3%9Fen-konsequenzen-045839307.html

Edited at 2019-10-01 17:37 (UTC)

Как говорится, в Америке всё просто так, кроме денег!


Сын Байдена наркоман, но ему сходит с рук то, за что

негра без связей посадили бы пожизненно.
Не успел он окончить юридический вуз, как его взял на работу банк MBNA, за который в Сената США топил папаша юного таланта, и платили ему шестизначную зарплату. Потом он попал в Белый дом при Клитоне, а потом тороговал влиянием, на Украине он получал небольшую часть своего дохода, кстати, все равно ничего не делая.

Edited at 2019-10-01 17:43 (UTC)

В США действительно нет коррупции в общем понимании.
Она узаконена и не является преступлением.
Сотни тысяч долларов за одну лекцию, которые получают Хиллари Клинтон и Барак Обама, десятки тысяч для шушеры помельче.
Миллионные гонорары за книги, которые никогда не были написаны и т.д.

Все это легально и не интересует правоохранительные органы.
Кроме того для коррупции в США придумано прекрасное понятие "лоббизм".

США - самая коррумпированная страна в мире.

опыт пиндосов с книжками на #chubais

не прижился

В разговоре с президентом США, Зеленский в ответ потребовал от американской администрации провести расследование коррупции в отношении Куклачёва.

Edited at 2019-10-01 17:47 (UTC)

А хохлы то уверены что у них победила тогда демократия. ой вей

США перевели военное командовани на БВ из Катара

в Калифорнию (временно, ага).
Даже в СМИ США пишут, что это из-за страха перед Ираном.

В общем Путин слил.

Остальное - детали.

Ну и что? Пока мир начинает понимать, как крупно их поимели американские партнеры, поезд времени уже уехал довольно далеко и назад никогда не вернется.

Карма имеет свойство возвращаться.

Я не знаю кто такая Джо Лаурина но "Капитан очевидность " это ее звание.

Это не коррупция. Это закон. Неисполнение которого карается смертью.
И Россия должна для "нормальных отношений" подчиниться всей этой хрени.