СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Рутинная коррупция внешней политики США



Нерассказанная история о «скандале» Трампа-Украины: рутинная коррупция внешней политики США

О самых важных аспектах «скандала» Трампа и Украины, который привел к процессу импичмента против Дональда Трампа, не сообщают даже республиканцы.
Скорее всего, Трамп был мотивирован политикой, если он действительно отказал в военной помощи Украине в обмен на то, чтобы Киев начал расследование в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, хотя стенограмма звонка, выпущенного Белым домом между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, не позволяет сделать определенных выводов.

Но то, о чем не говорится в мейнстриме, - это контекст этой истории, который показывает, что помимо политики Байден действительно должен стать фигурантом расследования как на Украине, так и в Соединенных Штатах.
Мы знаем по утечке телефонного разговора в начале 2014 года между Викторией Нуланд, тогдашним помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам, и Джеффри Пайеттом, тогдашним послом США в Украине, о том, что тогдашний вице-президент Байден сыграл важную роль в свержении при поддержке США избранного украинского правительства вскоре после этого разговора.

Это самое большое преступление в этой истории, о котором не рассказывают. Незаконное свержение суверенного правительства.
Как добычу от переворота, сын действующего вице-президента, Хантер Байден, вскоре получил место в совете крупнейшего производителя газа на Украине, Burisma Holdings. Это можно рассматривать только как прозрачный неоколониальный маневр по захвату страны и установлению контроля над ее народом. Но сын Байдена был не единственным.


Слева направо: Керри, ставший президентом после переворота Петр Порошенко, Пайетт и Нуланд, июнь 2014 года. (Государственный департамент)

Друг семьи тогдашнего государственного секретаря Джона Керри также присоединился к правлению Бурисмы. Аграрный гигант США Monsanto получил украинский контракт вскоре после свержения украинского президента. И первым украинским министром финансов после государственного переворота была гражданка США , бывшая сотрудница Госдепартамента, которая получила гражданство Украины за день до того, как она заняла этот пост.

После того, как украинский прокурор начал изучать возможную коррупцию в Burisma, Байден открыто признал на прошлогодней конференции, что действуя в качестве вице-президента он удерживал кредитную линию в размере 1 млрд. долларов для Украины, пока правительство не уволило прокурора. Как говорит сам Байден, на это ушло всего шесть часов. Именно то, чем хвастался Байден, - это то, в чем демократы теперь обвиняют Трампа, при этот до сих пор не ясно - получил ли Трамп то, что хотел, как это сделал Байден.

Угрозы, взятки и шантаж

Это приводит к тому, что другую важную часть этой истории также не рассказывают: это обычный способ, которым правительство США проводит внешнюю политику - с помощью взяток, угроз и шантажа.
Трамп, возможно, отказался от военной помощи, чтобы продавить расследование о Байдене, но демократы лицемерно это представили как злоупотребление властью, выходящее за рамки обычного. Но это очень обыденно.
Примеров предостаточно. Угроза приостановки иностранной помощи была направлена ​​против стран в Совете Безопасности ООН в 1991 году, когда США запросили разрешение на Первую войну в Персидском заливе. Йемен имел смелость голосовать против. Член американской делегации сказал послу Йемена: «Это самое дорогое голосование, в котором вы когда-либо голосовали». Затем США сократили иностранную помощь на 70 миллионов долларов для беднейшей страны Ближнего Востока, и Саудовская Аравия репатриировала около миллиона йеменских рабочих.


Кэтрин Ган

То же самое произошло перед Второй войной в Персидском заливе в 2003 году, как показала разоблачительница Кэтрин Ган. К Ганн просочился меморандум АНБ, в котором говорилось, что США обратились за помощью к своему британскому коллеге в разведывательных службах, чтобы шпионить за миссиями членов Совета Безопасности, чтобы получить «рычаги воздействия» на них, чтобы повлиять на их голосование, чтобы санкционировать вторжение в Ирак.

В 2001 году США угрожали прекращением военной и иностранной помощи, если страны не заключат двусторонние соглашения о предоставлении иммунитета американским войскам в Международном уголовном суде.
Совсем недавно, США использовали свою мощь против Эквадора, в том числе угрозу непредоставления кредита МВФ в $ 10 млрд, в обмен на изгнание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из лондонского посольства.
Так США проводят «дипломатию».

Как бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали писал :
«Приехав из развивающейся страны, я много тренировался в области международного права и дипломатии и ошибочно полагал, что великие державы, особенно Соединенные Штаты, также обучали своих представителей дипломатии и признавали ее ценность. Но Римская империя не имела никакой потребности в дипломатии. Как и Соединенные Штаты. Дипломатия воспринимается имперской властью как трата времени, престижа и признак слабости».

Эта фундаментальная коррупция внешней политики США, которая включает в себя свержение избранных правительств, сопровождается также коррупцией политической системы, которая возвышает партийную политическую власть превыше всего. Выявление этой глубоко укоренившейся и давней коррупции должно иметь приоритет над оценкой партийных скальпов, будь то Байдена или Трампа.

Джо Лаурина, Consortium News

https://consortiumnews.com/2019/09/26/what-isnt-mentioned-about-the-trump-ukraine-scandal-the-routine-corruption-of-us-foreign-policy/ - цинк

Tags: Байден, Зеленский, Нуланд, Порошенко, США, Трамп, Украина, Янукович, евромайдан, империализм, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • О природе человеческой ошибки

    Иранская военная прокуратура по делу о сбитом украинском "Боинге" в январе 2020-го года. - Система ПВО обстреляла украинский самолет…

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

  • Удобный террор

    Удобный террор На Украине призывали к расправе над «ватными партиями» Несмотря на то, что продолжается клоунада с попытками просто…

  • Лучшие их худших

    В продолжение темы про крутое пике рейтинга Зеленского https://colonelcassad.livejournal.com/5986157.html, тем более, что этот опрос уже успели…

  • Список дезертиров из ВСУ. 2014-2019

    Украинская хакерская группа "Берегини" https://t.me/hackberegini выложила базу украинских дезертиров (опять какие-то украинские штабы…

  • Крутое пике Зеленского

    Крутое пике Зеленского Киевский международной институт социологии опубликовал результаты опроса на тему отношения жителей Украины к уголовному…

  • Биолаборатории США в республиках бывшего СССР

    Биолаборатории США в республиках бывшего СССР Пандемия коронавируса вновь подняла проблему секретных и «полусекретных»…

  • "Лыня"

    Вышел большой документальный фильм "Лыня" посвященный поставкам российской гуманитарки на Донбасс в 2014-2015 годах. Назван в честь…

  • Конституция Украины для самых маленьких

    Администрация Зеленского рекламирует "Конституцию Украины для самых маленьких". Там все настолько прекрасно, что дополнительные…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →