СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Рутинная коррупция внешней политики США



Нерассказанная история о «скандале» Трампа-Украины: рутинная коррупция внешней политики США

О самых важных аспектах «скандала» Трампа и Украины, который привел к процессу импичмента против Дональда Трампа, не сообщают даже республиканцы.
Скорее всего, Трамп был мотивирован политикой, если он действительно отказал в военной помощи Украине в обмен на то, чтобы Киев начал расследование в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, хотя стенограмма звонка, выпущенного Белым домом между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, не позволяет сделать определенных выводов.

Но то, о чем не говорится в мейнстриме, - это контекст этой истории, который показывает, что помимо политики Байден действительно должен стать фигурантом расследования как на Украине, так и в Соединенных Штатах.
Мы знаем по утечке телефонного разговора в начале 2014 года между Викторией Нуланд, тогдашним помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам, и Джеффри Пайеттом, тогдашним послом США в Украине, о том, что тогдашний вице-президент Байден сыграл важную роль в свержении при поддержке США избранного украинского правительства вскоре после этого разговора.

Это самое большое преступление в этой истории, о котором не рассказывают. Незаконное свержение суверенного правительства.
Как добычу от переворота, сын действующего вице-президента, Хантер Байден, вскоре получил место в совете крупнейшего производителя газа на Украине, Burisma Holdings. Это можно рассматривать только как прозрачный неоколониальный маневр по захвату страны и установлению контроля над ее народом. Но сын Байдена был не единственным.


Слева направо: Керри, ставший президентом после переворота Петр Порошенко, Пайетт и Нуланд, июнь 2014 года. (Государственный департамент)

Друг семьи тогдашнего государственного секретаря Джона Керри также присоединился к правлению Бурисмы. Аграрный гигант США Monsanto получил украинский контракт вскоре после свержения украинского президента. И первым украинским министром финансов после государственного переворота была гражданка США , бывшая сотрудница Госдепартамента, которая получила гражданство Украины за день до того, как она заняла этот пост.

После того, как украинский прокурор начал изучать возможную коррупцию в Burisma, Байден открыто признал на прошлогодней конференции, что действуя в качестве вице-президента он удерживал кредитную линию в размере 1 млрд. долларов для Украины, пока правительство не уволило прокурора. Как говорит сам Байден, на это ушло всего шесть часов. Именно то, чем хвастался Байден, - это то, в чем демократы теперь обвиняют Трампа, при этот до сих пор не ясно - получил ли Трамп то, что хотел, как это сделал Байден.

Угрозы, взятки и шантаж

Это приводит к тому, что другую важную часть этой истории также не рассказывают: это обычный способ, которым правительство США проводит внешнюю политику - с помощью взяток, угроз и шантажа.
Трамп, возможно, отказался от военной помощи, чтобы продавить расследование о Байдене, но демократы лицемерно это представили как злоупотребление властью, выходящее за рамки обычного. Но это очень обыденно.
Примеров предостаточно. Угроза приостановки иностранной помощи была направлена ​​против стран в Совете Безопасности ООН в 1991 году, когда США запросили разрешение на Первую войну в Персидском заливе. Йемен имел смелость голосовать против. Член американской делегации сказал послу Йемена: «Это самое дорогое голосование, в котором вы когда-либо голосовали». Затем США сократили иностранную помощь на 70 миллионов долларов для беднейшей страны Ближнего Востока, и Саудовская Аравия репатриировала около миллиона йеменских рабочих.


Кэтрин Ган

То же самое произошло перед Второй войной в Персидском заливе в 2003 году, как показала разоблачительница Кэтрин Ган. К Ганн просочился меморандум АНБ, в котором говорилось, что США обратились за помощью к своему британскому коллеге в разведывательных службах, чтобы шпионить за миссиями членов Совета Безопасности, чтобы получить «рычаги воздействия» на них, чтобы повлиять на их голосование, чтобы санкционировать вторжение в Ирак.

В 2001 году США угрожали прекращением военной и иностранной помощи, если страны не заключат двусторонние соглашения о предоставлении иммунитета американским войскам в Международном уголовном суде.
Совсем недавно, США использовали свою мощь против Эквадора, в том числе угрозу непредоставления кредита МВФ в $ 10 млрд, в обмен на изгнание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из лондонского посольства.
Так США проводят «дипломатию».

Как бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали писал :
«Приехав из развивающейся страны, я много тренировался в области международного права и дипломатии и ошибочно полагал, что великие державы, особенно Соединенные Штаты, также обучали своих представителей дипломатии и признавали ее ценность. Но Римская империя не имела никакой потребности в дипломатии. Как и Соединенные Штаты. Дипломатия воспринимается имперской властью как трата времени, престижа и признак слабости».

Эта фундаментальная коррупция внешней политики США, которая включает в себя свержение избранных правительств, сопровождается также коррупцией политической системы, которая возвышает партийную политическую власть превыше всего. Выявление этой глубоко укоренившейся и давней коррупции должно иметь приоритет над оценкой партийных скальпов, будь то Байдена или Трампа.

Джо Лаурина, Consortium News

https://consortiumnews.com/2019/09/26/what-isnt-mentioned-about-the-trump-ukraine-scandal-the-routine-corruption-of-us-foreign-policy/ - цинк

Tags: Байден, Зеленский, Нуланд, Порошенко, США, Трамп, Украина, Янукович, евромайдан, империализм, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Сценарий и направления удара по Донбассу

    Сценарий и направления удара по Донбассу Провальный исход местных выборов для «Слуги Народа» и Зеленского обозначил важный момент…

  • Польский президент должен олицетворять достоинство

    Польская истерика на тему декламирования Дудой бандеровских лозунгов. Польский президент должен олицетворять достоинство Недавний визит…

  • Передовой украинский опыт по декоммунизации

    Будни насаждения передового украинского опыта на территории РФ, 17 октября 2020 года в приделе храма Вознесения Господня в селе Красном…

  • Зе End

    Игорь Гужва о некоторых итогах прошедших на Украине выборов. 1. Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен…

  • Местные выборы на Украине

    На Украине завершились местные выборы. На них официально пришло всего 37%, но даже эти цифры подвергаются сомнению. Пока что подсчеты продолжаются…

  • Новые польские налогоплательщики

    Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →