?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
"Неожиданные трофеи"
Основной
colonelcassad


Катарские СМИ http://www.english.iswnews.com/7443/saudi-forces-linked-to-al-qaeda/ отмечают, что среди трофеев и документов захваченных хуситами во время операции "Наср мин Аллах" на границе Йемена и Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5312670.html, обнаружились, помимо прочего документы и флаг, йеменской "Аль-Каиды".
Факт связи саудитов и йеменской "Аль-Каиды" прямо скажем никого не удивил, тем более болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева уже не раз наглядно демонстрировала https://colonelcassad.livejournal.com/5293208.html (см.материал "Кто поставляет оружие и боеприпасы боевикам ИГИЛ в Йемене"), как поставляется оружие для ИГИЛ через Саудовскую Аравию.



Касательно локализации района произошедшей катастрофы. Саудовская армия + различные наемники продвигаясь из Наджрана заняли кусок приграничной территории Йемена (высоты, поселки и часть приграничной дороги). Далее, три бригады (по оценкам КСИР около 7-7,5 тыс человек) пытались развить наступление в направлении городка Китаф, продвигаясь вдоль одной единственной приличной дороги. Хуситы сначала поставили блок, сковав наступление по фронту, а затем осуществили фланговые обходы наступающей группировки, с последующим выходом к трассе, что и привело к панике, бегству и сопутствующим потерями. Де-факто, наступать пытались именно саудиты, но получилось ужасно и контрнаступление хуситов оказалось очень эффективным. Почему Генштаб Саудовской Армии недооценил возможность обхода наступающей группировки и ее окружения - вопрос конечно интересный. Возможно, полагали, что здесь у хуситов недостаточно сил. С другой стороны, еще по опыту боев за Ходейду они могли бы предугадать, что хуситы будут искать возможность для фланговых ударов, которыми они достаточно успешно в течении месяцев сковывали значительные силы интервентов в районе Тухейта и Дурайхима. Так что в принципе, хуситы ничего нового не показали - стандартная для них тактика. Другой вопрос, почему командование саудитов наступило на те же грабли? Тут у меня однозначного ответа нет, ну кроме банального вывода, что они не обучаемы и просто не умеют нормально воевать.

Касательно вопроса, "но ведь сам Наджран находится к северу от границы", рекомендую самостоятельно посмотреть тэги (например в Фейсбуке или Твиттере), которыми хуситы помечают действия в этом регионе - и участки к северу и участки к югу от границы они называют "Наджран" (Najran)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так это же флаг демократических ценностей

толерастии, радужных эльфов и розовых шапочек!!!

Edited at 2019-09-30 14:40 (UTC)

Re: Так это же флаг демократических ценностей

Это флаг террористов, которые кого надо террористы !

ИМЕЕМ НЕ ТОЛЬКО ПРАВО

прекрасный повод для ВКС РФ отбомбится по чёрненьким игилам В Йемене
в соответствии со всеми оон законами и правилами

Edited at 2019-09-30 14:42 (UTC)

"Другой вопрос, почему командование саудитов наступило на те же грабли?"
А не приезжали ли и они перенимать опыт укровермахта по попаданию в котлы? В Бандерии вроде хвалились, что к ним разные вояки приезжали, опыт перенимать в войне с РФ. Вот и переняли, организовали себе свой Иловайск.

Ближе у сионистов учиться драпать от союзников Ирана

Сионисты -мастера в этом виде спорта, даже чемпионы

Edited at 2019-09-30 15:59 (UTC)

Не обучаемы, да. Они не умеют вести операции сложнее полковых. Сколько войн были с израилем, и все время те же ошибки: Брешь нежду дивизиями и армиями, не защищенные фланги, броски вперед без адекватной подготовки.
Причина проста: В арабских регулярных армиях не продвигаются по таланту а по кумовству и по социальному статусу. Талантливый парень из деревни который стал генералом - редчайшее явление.
Мы такое явление не видим у хезов и хуситов, поэтому и воюют они относительно лучше.


Edited at 2019-09-30 14:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Новости с передовой по нравственности

Суд в Хакасии рассмотрит уголовное дело в отношении женщины и ее знакомого, которому она за деньги позволила изнасиловать своих несовершеннолетних дочерей, сообщает СУ СК по региону.

Re: Новости с передовой по нравственности

Хрена ты пупковскер саудитов защитил! Они теперь по гроб жизни обязаны!
Луценко сбежал в Лондон к Гонтаревой. Вместе теперь там прятаться будут. Крысятки майданные разбегаются.

Edited at 2019-09-30 14:53 (UTC)

Ну и чего Хуситы не продвигаются дальше? раз 7 тыс разгромлено по идее на столицу Саудавской провинции дорога должна быть открыта

У КСА в общей сложности 15 бригад сухопутных войск. И пока не известны номера разгромленных бригад а только общие слова. По внешнему виду пленные на саудитов не очень похожи - такие же тапочники в юбках в основной массе. Все-таки больше похоже, что разгромили каких-то наемников. Ну грубо говоря как сирийцы в Идлибе лупят протурецких боевиков на турецкой технике и с небольшой примесью турецких офицеров и инструкторов.

Это горный район и там по сути одна долина и одна дорога. Пока саудиты на технике пытались наступать вдоль дороги хуситы пешком с ручным вооружением перешли горы и спустились в долину с флангов. При этом не факт что там был полноценный котел и бои на окружение. Похоже, что саудиты просто побросав технику и вооружение попытались своим ходом выйти из мешка теми же горами поддавшись панике. С учетом того, что заявлено окружение трех бригад общей численностью 7-7,5 тыс и общие потери убитыми и пленными 2,5 тыс порядка 5 тыс саудитов или 2/3 из окруженных смогли выйти.

да, две трети вышли. от ступней до грудины. остальное осталось хуситам.

Edited at 2019-09-30 15:01 (UTC)

саудиты показывают "верх" военного искусства

Приобретают боевой опыт и вырабатывают слаженность действий разных родов войск. На пятый год войны ))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Боевики "Аш-Шабаб" (организация запрещена в России) совершили нападение на военную базу США в Сомали.

Как сообщает The Associated Press, смертник подорвал себя в машине, начиненной взрывчаткой. Взрыв прогремел в регионе Нижняя Шабелле. После того, как машина у входа в базу взлетела на воздух, боевики стали обстреливать территорию.
Если ли пострадавшие, сейчас уточняется.
https://nation-news.ru/476797-terroristy-atakovali-voennuyu-bazu-ssha-v-somali

США раз за разом лезут в Сомали, огребают, но никак

не уймутся. Без США никакой Аш-Шабаб там бы не было

Тут вопрос в том, чьи военспецы лучше. Американские или российские?
Ясен пень, что, посланные Стариком, чеченские ветераны (с обеих сторон) на голову лучше американских нарко-пидоров.
И они это успешно доказывают.

Вспомнил че напоминает мне ента кампания: итало-абиссинскую войну, во.

Касательно вопроса, "но ведь сам Наджран находится к северу от границы", рекомендую самостоятельно посмотреть тэги (например в Фейсбуке или Твиттере),
Насколько помню, в мои времена на политической карте мира граница между Йеменом и СА была обозначена очень условно, только цветом (без прочерчивания пунктиром). Я так понимаю, что там не то, что демаркации, но делимитации-то как таковой не было....

Возможно они тот кусок, который формально саудовский, считают своим.

Edited at 2019-09-30 16:14 (UTC)