?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тактика внедрения в партию и завоевания доверия руководства гораздо выгоднее
Офицер НКВД
colonelcassad


Показания Льва Каменева по поводу имеющегося у него заграничного фонда (о происхождении денег этого фонда Каменев пояснить не смог) и о тактике внедрения в партийные ряды.

























РГАСПИ Ф.17, Оп.171, Д.232 Л.120-131

http://istmat.info/node/61558 - цинк

Вот такое увлекательное чтиво ложилось товарищу Сталину на стол в товарных количествах.
Относительно тактики внедрения в партию и завоевания доверия руководства, упомянутой Радеком, то она в позднесоветские годы полностью восторжествовала. Но вырубать двурушников было уже некому.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Думаете, и в поздние советские годы (после Сталина) некоторые руководители получали финансирование из-за рубежа?

Да и сам товарищ Сталин получал финансирование из-за рубежа. Просто на товарища Каменева пришел приказ найти "непонятное финансирование", а на товарища Сталина - нет.

Коротко говоря, Каменев пел как соловей

Ну и тов. Сталину нужно должное отдать. Ведь именно он первый додумался обвинять товарищей по партии в терроре, предательстве и шпионаже. Ну, а органам найти подтверждение гениальных прозрений вождя уже не составляло труда и было делом техники.

(Удалённый комментарий)
некотрая рукоблудство на тему заявления сделано неделю спустя от самой аравии на тему НПЗ https://netnet-dada.livejournal.com/97113.html да да там есть чё поржать.а ведь пару лет назад кто то из ЭТИХ педохоофилов летал в кремль ТРЕБОВАТЬ изменить политику в САр чтобы продать саудитам не на 150 как сша но на 5 лярдов с400 и панцирей.

Edited at 2019-09-30 12:54 (UTC)

Невозможно не вспомнить (со всеми скидками на сатирический жанр):
===
Наполеон приказал произвести тщательное расследование о деятельности Снежка. В сопровождении собак он произвел доскональный обход фермы. Другие животные следовали сзади на почтительном расстоянии. Каждые несколько шагов Наполеон приостанавливался и обнюхивал землю в поисках следов Снежка, которые он, по его словам, мог обнаружить по запаху. Он перенюхал каждый уголок в сарае, в коровнике, в курятниках, в огороде и почти всюду находил следы Снежка. Прикладываясь пятачком к земле, он несколько раз глубоко втягивал в себя воздух и провозглашал зловещим голосом: «Снежок! Он побывал здесь! Я чую его запах! и при слове «Снежок» все собаки издавали рычанье, от которого мороз пробегал по коже, и оскаливали клыки.
Животные были смертельно напуганы. Снежок представлялся им каким-то невидимым флюидом, проникавшим всюду и угрожавшим им всякого рода бедами. Вечером Фискал созвал их и с встревоженным лицом объявил, что имеет сообщить нечто важное.
— Товарищи! — вскричал он, нервно подскакивая, — обнаружилась ужасная вещь. Снежок продался Фридриху из Скудополья, который в этот самый момент замышляет напасть на нас и отнять нашу ферму! Снежок будет его проводником, когда нападение произойдет. Но есть кое-что и похуже. Мы думали, что причиной бунта Снежка были его тщеславие и честолюбие. Но мы ошиблись, товарищи. Знаете, что было настоящей причиной? Снежок был в сговоре с Джонсом с самого начала. Все время он был тайным агентом Джонса.
. ..
Сначала им было немного трудно понять, как увязать это с его поддержкой Джонса. Даже Боксёр, который редко задавал вопросы, был озадачен. Он лег, подобрал под себя передние копыта, закрыл глаза и с трудом выразил свою мысль.
— Я не верю этому, — сказал он. — Снежок храбро дрался в сражении при Коровнике. Я собственными глазами видел это. Разве мы не пожаловали ему орден Скота-Героя первого класса сразу же после этого?
— Это была наша ошибка, товарищ.
— Но он же был ранен, — сказал Боксёр. — Мы все видели, как он истекал кровью.
— Все это было подстроено! — воскликнул Фискал. — Выстрел Джонса только поцарапал его. Я бы мог показать вам все это написанное его рукой, если бы вы умели читать. Согласно плану Снежок должен был в критический момент дать сигнал к бегству и оставить поле боя за неприятелем. И ему почти удалось это — я даже скажу, товарищи, что ему это бы и удалось, если бы не наш героический Вождь, товарищ Наполеон. Разве вы не помните, как в тот именно миг, когда Джонс и его люди проникли во двор, Снежок внезапно повернул и побежал, и многие животные последовали за ним? И разве вы не помните также, что как раз в тот момент, когда произошла паника и все казалось потерянным, товарищ Наполеон ринулся вперед с криком «Смерть Человечеству!» и вонзил зубы в ляжку Джонсу? Конечно же вы помните это, товарищи?! — воскликнул Фискал, приплясывая с боку на бок.
Теперь, после того как Фискал так красочно описал им эту сцену, животным показалось, что они помнят ее. По крайней мере они вспомнили, что в критическую минуту сражения Снежок повернул и побежал. Но Боксёр все еще недоумевал.
— Мне не верится, что Снежок был изменником с самого начала, — заговорил он, наконец. — То, что он сделал с тех пор — другое дело. Но я думаю, что в сражении при Коровнике он был добрым товарищем.
— Наш Вождь, товарищ Наполеон, — заявил Фискал, медленно и решительно выговаривая каждое слово — утверждает категорически — ка-те-го-ри-чески, товарищ, — что Снежок был агентом Джонса с самого начала и еще задолго даже до того, как зародилась самая мысль о Восстании.
— А, это другое дело! — сказал Боксёр. — Если товарищ Наполеон так говорит, значит так оно и есть.
— Вот это правильный подход! — вскричал Фискал, но все заметили, как его маленькие глазки метнули злобный взгляд на Боксёра. Он повернулся, чтобы идти, потом приостановился и прибавил внушительно: «Предупреждаю всех животных на ферме, чтобы они держали глаза востро, ибо у нас есть основания думать, что тайные агенты Снежка скрываются среди нас сейчас!.»


Edited at 2019-09-30 12:18 (UTC)

vnuk_katona про Распутина и его святого николашку

пусть расскажет.

Самооборона победила 82 летнюю учительницу русского яз


Пользователь vnuk_katona сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/5313822.html?thread=1274307102#t1274307102 [...]

Важно понимать - наличие иностранных средств или помощи иностранным разведкам на определённом этапе ни о чем не говорит. Приехал товарищ Ленин в немецком вагоне - и что с того? Цель оправдывает средства. Цель оправдывает средства. Если деньги полученные от иностранных разведок - средство достижения высоких целей их получение абсолютно оправдано. Приехал товарищ Ленин в немецком вагоне в Петроград и построил на просторах российской империи самую великую цивилизацию за всю историю русского государства. Другой вопрос, если эти средства от ин. разведок и есть единственная цель. Ну как у всей сегодняшней российской номенклатуры одна цель - украсть побольше и спокойно встретить пенсию за границей.

Такую цивилизацию, что до сих пор разгребаем... Ленин вывел Россию из войны, лишив страну всех ништяков которые поимела через год Антанта и вверг страну в жестокую братоубийственную войну

midnighttimes тупая вонючка. Чернов тоже приехал через(!)

Германию, например

Edited at 2019-09-30 12:33 (UTC)

midnighttimes воняет на иностранные деньги, ясно

.

Для знающих историю -похоже на Французскую революцию

Дантон и Демуллен были не менее заслуженными, их казнили.
Не говоря про Жиронду

Антипартийный дантоно-демуленовский заговор, да.



-Ну, ты понял, куда идти и у кого просить?
-Да, насяльника, усё моя понял.

вырубать двурушников было уже некому.- действительно, и Ягоду, и Ежова жэ тожэ вырубили....

Верного ленинца сгнобили... Ильич его зело уважал