СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Лужков вызван на допрос



Сразу же вспоминается сакраментальная фраза Доренко "Казалось бы, причем здесь Лужков".

На самом деле все весьма прозрачно, униженный и оскорбленный бывший московский градоначальник довольно легко отделался, когда его смешали с дерьмом в СМИ и выкинули с насиженного места - часть средств и собственности ему позволили оставить. Но Лужкову не сиделось и он начал выступать в преддверии выборов с критикой властей с прозрачными намеками на САМОГО.
Такое стерпеть никак нельзя.
И поэтому неповоротливая машина "правосудия" скрепя шестеренками начинает вращаться.
Тут вариантов два. Либо это последнее китайское предупреждение Лужкову - мол, заткнись, дорогой, сиди тихо и не отсвечивай.
Или же, Лужкова проведут по громкому коррупционному делу - с дальнейшим отбором собственности и вероятной посадкой. В назидание другим и с очевидным предвыборным гешефтом.

Лично у меня нет никаких сомнений в том, что при известном желании, посадить Лужкова и его жену особых проблем не составит, причем ничего даже придумывать или фальсифицировать не надо - просто надо дать ход различным делам связанным с деятельностью Лужкова и где он или его жена были очевидно замазаны.
Дело в том, что по большому счету, практически любого крупного чиновника или бизнесмена можно посадить просто вытаскивая те или иные аспекты их карьерных "взлетов" и экономических "успехов". Большинство из них поднимались в 90е, когда криминализация власти и бизнеса была максимальной и всякой грязи под подушкой у каждого такого "эффективного менеджера" лопатой греби.
Это наглядно показали в эпизоде с Ходорковским, если будет желание - покажут и на примере Лужкова.
Причем дело не в том, что Лужков нарушил закон - да конечно нарушал и не раз, проведите любой опрос - как минимум часть опрошенных укажет, что Лужков был нечист на руку. Об этом трещали весь период его мэрства.
Разумеется, лицемерие властей, которые якобы ничего не знали про то, что о Лужкове говорят, а потом узнали и прониклись, так же весьма симптоматично. О его грешках вспомнили, когда Лужков стал где-то и кому-то мешать, в результате то, о чем раньше шептались и писали на разных сайтах, вытащили на центральные СМИ, а теперь и на следствие те или иные аспекты всплывут. Хотя если это было всего лишь предупреждение, то всю эту грязь слегка показав, уберут обратно в дальний ящик.

Проблема собственно не в том, посадят Лужкова или не посадят. Привлекут к ответственности или не привлекут. Отберут собственность или не отберут. Надо четко понимать - Лужков один из. Таких как Лужков много. Просто одни в обойме, а другие нет.
Тех кто в обойме, до поры, до времени - не трогают. Тех, кто из обоймы выпал (как Лужков) - можно мочить.
Закон и Право в данной схеме давно уже выступают в роли инструмента обеспечения данной схемы.
Поэтому не стоит удивляться, что в обществе идея Справедливости куда как популярнее идеи Закона. Произвольное использование Закона по принципу - этих трогаем, этих нет логичным образом разрушает любые (даже может быть в чем то искренние) попытки построить в России так называемое "правовое государство".

Tags: Лужков
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments