?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лужков вызван на допрос
Основной
colonelcassad


Сразу же вспоминается сакраментальная фраза Доренко "Казалось бы, причем здесь Лужков".

На самом деле все весьма прозрачно, униженный и оскорбленный бывший московский градоначальник довольно легко отделался, когда его смешали с дерьмом в СМИ и выкинули с насиженного места - часть средств и собственности ему позволили оставить. Но Лужкову не сиделось и он начал выступать в преддверии выборов с критикой властей с прозрачными намеками на САМОГО.
Такое стерпеть никак нельзя.
И поэтому неповоротливая машина "правосудия" скрепя шестеренками начинает вращаться.
Тут вариантов два. Либо это последнее китайское предупреждение Лужкову - мол, заткнись, дорогой, сиди тихо и не отсвечивай.
Или же, Лужкова проведут по громкому коррупционному делу - с дальнейшим отбором собственности и вероятной посадкой. В назидание другим и с очевидным предвыборным гешефтом.

Лично у меня нет никаких сомнений в том, что при известном желании, посадить Лужкова и его жену особых проблем не составит, причем ничего даже придумывать или фальсифицировать не надо - просто надо дать ход различным делам связанным с деятельностью Лужкова и где он или его жена были очевидно замазаны.
Дело в том, что по большому счету, практически любого крупного чиновника или бизнесмена можно посадить просто вытаскивая те или иные аспекты их карьерных "взлетов" и экономических "успехов". Большинство из них поднимались в 90е, когда криминализация власти и бизнеса была максимальной и всякой грязи под подушкой у каждого такого "эффективного менеджера" лопатой греби.
Это наглядно показали в эпизоде с Ходорковским, если будет желание - покажут и на примере Лужкова.
Причем дело не в том, что Лужков нарушил закон - да конечно нарушал и не раз, проведите любой опрос - как минимум часть опрошенных укажет, что Лужков был нечист на руку. Об этом трещали весь период его мэрства.
Разумеется, лицемерие властей, которые якобы ничего не знали про то, что о Лужкове говорят, а потом узнали и прониклись, так же весьма симптоматично. О его грешках вспомнили, когда Лужков стал где-то и кому-то мешать, в результате то, о чем раньше шептались и писали на разных сайтах, вытащили на центральные СМИ, а теперь и на следствие те или иные аспекты всплывут. Хотя если это было всего лишь предупреждение, то всю эту грязь слегка показав, уберут обратно в дальний ящик.

Проблема собственно не в том, посадят Лужкова или не посадят. Привлекут к ответственности или не привлекут. Отберут собственность или не отберут. Надо четко понимать - Лужков один из. Таких как Лужков много. Просто одни в обойме, а другие нет.
Тех кто в обойме, до поры, до времени - не трогают. Тех, кто из обоймы выпал (как Лужков) - можно мочить.
Закон и Право в данной схеме давно уже выступают в роли инструмента обеспечения данной схемы.
Поэтому не стоит удивляться, что в обществе идея Справедливости куда как популярнее идеи Закона. Произвольное использование Закона по принципу - этих трогаем, этих нет логичным образом разрушает любые (даже может быть в чем то искренние) попытки построить в России так называемое "правовое государство".

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот только граждане всегда забывают сформулировать - что же такое "справедливость". Она, в отличие от писаного Закона - у каждого своя.

идея Справедливости

И всё потому, что заКОН - это те кто находится за Коном (кругом) - за пределами Правил, сПраВедливости и СоВести - истинных правил Всевышнего - независимых от сознания людей в первоначальном (истинном её понимании), или современным языком - вне Кона = вне закона.

Поэтому, ваша неправда - справедливость - она одна, и от нас не зависит, а законы - могут быть разными.

Поэтому автор абсолютно прав по поводу своего изречения.
________________________________________________
«Раскачка такая пойдёт, какой ещё мир не видал.
Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам…»
Ф.М. Достоевский. Бесы


Re: идея Справедливости

И кто же Вам скажет о том, что такое справедливость? Лично Б-г?

И кто же скажет, что такое справедливость?

Какой же недогадливый - РБК конечно:) - не обижайтесь, без злобы!
_____________________________

Серьезно - только истинные знания (Ведание) и Вера. А чтобы общаться со Всевышним одной жизни не хватит.

Re: И кто же скажет, что такое справедливость?

А что тогда справедливость для атеистов? Для буддистов? Для вудуистов?

Re: И кто же скажет, что такое справедливость?

справедливость есть наказание человеку за проявление им нечеловеческого

Re: И кто же скажет, что такое справедливость?

Как таковой, справедливости нету. Справедливость это от Бога, Создателя, вот Он справедлив.
А для человека есть правда, совесть, честь из этого и складывается...

Re: идея Справедливости

Именно.
Справедливость - законы Бога, и не сатаны (у каждого своя).

(Удалённый комментарий)
У человека - тоже.

Вот допустим, украл гражданин в магазине продукты. Это справедливо? Наверное, все же нет.

А если мы узнаем, что хозяин магазина - бандит, а у вора дома семеро по лавкам голодные? И представление о справедливости как-то резко меняется.

А в нормальном обществе с работаюшими писаными законами такая ситуация невозможна. Там бандита в конце концов посадят (или, как вариант, он окончательно легализует свои капиталы и будет платить налоги), нищему гражданину страны дадут пособие (и не будет возможности воровать), ну а воришка сядет в тюрьму.

(Удалённый комментарий)
глупости! даже на примитивном уровне "свободы". у разных народов зона личного комфорта разная. кому-то необходим большое расстояние для контактов в миром, кто-то лезет в интимную зону, "вторгаясь в чужую зону свободы". это потому что они асоциальные гниды? :)

(Удалённый комментарий)
а никто и не говорит что вы говорите о зоне комфорта :) я вам привожу это как пример "вмешательства" в вашу "свободу" :) про "смело ярлыки навешиваете" это вы удачно заметили! только вам стоит посмотреться в зеркало :)

конечно мне непонятно о чем речь! мой мелкий мозг разумеется не в силах постичь всю глубину тех банальностей что вы нам тут выдаете :)))

А Вы какую Свободу имеете в виду - "Свободу для..." или "Свободу от..."? ;)

З.Ы. Картинку не видно.

(Удалённый комментарий)
См. мой ответ на предыдущий коммент

Справедливость это русское "изобретение", да. только, скажите мне, в наш век безбожия, аморальности и черт знает еще чего, кто будет эталоном этой самой Справедливости. от чего плясать то будем?

(Удалённый комментарий)
Вообще-то генами и тушками Люцик заведует. Как-никак, он - Князь Глобуса сего! :)

это мне напоминает разговоры о великой русской культуре. точнее о том что мы ее вишь ты наследники :) великая русская культура на самом деле Великая. без дураков! :) только с чего вы взяли что вы по-умолчанию являетесь ее наследником? "наследник первой очереди"? :) "мой папинька был". папинька может и был. да тебе еще надо дотянуться до уровня папеньки. причем оооооочень постараться :) так и здесь. "русские пляшут от Бога". так и слышится - "мы богоносный народ". да полноте, матушка! мы про бога то вспоминаем когда прижмет.

всем места не хватает как правильно пишет Хазин, элиту нужно сократить, а люди они все гордые и не очень жаждут стать никем

тот что справа надумал отжать еще деньжат

Хотели бы посадить, то давно бы был под подпиской, а СБЕРБАНК бы не финансировал покупки у его жены.

Кепка полюбому красавчик, такого наворотить и просто уехать, что самое ахуенное он и сам походу верит что ничего плохого не сделал а принес лишь
пользу за что все мы должны быть благодарны...

да, идея справедливости становится всё более популярной.
и не только в РФ.

Полковник, а чего енто Вы анонимусов покарали и слово у них отобрали? ;)

Задолбался спам вручную чистить.

  • 1