СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Демографические достижения Восточной Европы после СССР



Демографические, последствия свободы, демократии и капитализма для стран Восточной Европы.
Источник инфографики вот тут https://burckina-new.livejournal.com/1854502.html (за наводку спасибо Ушенину)
Примечательно, что именно в странах Восточной Европы, где уровень демографических потерь весьма велик, столь сильно вопят про "кровавый советский режим", при котором их население устойчиво росло. Причины этого (ну помимо очевидной антироссийской направленности) заключаются в банальном переключении внимания с подобных достижений.


В России последствия всего вот этого до сих пор сказываются, особенно это будет касаться демографической ямы 90х, которую рассчитывают закрыть путем привлечением новых/старых граждан из республик бывшего СССР.


На Украине же крутое пике, причем приводимые здесь цифры представляются заниженными, так как даже ряд украинских источников указывает на то, что население Украины уже давно меньше 40 млн. человек - от 35 до 38 (с учетом потерь Крыма, Донбасса и массовой миграции в Россию и Польшу).

PS. По графику, я думаю цифра несколько меньше должна быть, с учетом замедление роста населения в 80-е годы. Но миллионов на 70 потянет.

Tags: Восточная Европа, демография, капитализм, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →