?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Разгром саудовской армии в Наджране
Сулеймани
colonelcassad


Хуситы начали выкладывать материалы разгрома 3-х саудовских бригад, которые были окружены в Наджране.
Захвачено до 2000 пленных (саудитов и наемников), убито до 500 солдат и офицеров, в руки хуситов попали горы оружия и десятки единиц техники. Фактически 3 бригады саудитов как боеспособные соединения прекратили свое существование. По заявлению заместителя командующего КСИР генерала Федеви https://www.welayetnews.com/content/9853, разгромлена саудовская группировка общей численностью более 7000 человек.


Официальная пресс-конференция комнадования хуситов о разгроме саудовской армии в Наджране.
Масса чудесных кадров.



Бегство саудовской армии.




Колонны пленных.





























Брошенная техника.
























Министр обороны Йемена лично побывал на фронте и осмотрел захваченную технику, а также один из бригадных командных пунктов саудитов.


Как обычно хуситы сжигают трофейную технику. На этот раз сжигали сразу десятками - БТРы, БМП, МРАПы, тачанки и т..п.


























































Трофейное стрелковое оружие.















Все это выглядит как крупнейшее поражение саудитов в Йеменской войне. По стратегическим последствиям это не столь важно, как поражение в битве за Ходейду, но с точки зрения утраченных ресурсов и имиджевых последствий этого разгрома, все это будет выглядеть как признак вопиющей слабости Саудовской Аравии, которую громят уже на бригадном уровне.

Всем, кто прошлым летом хоронил хуситов отдельный привет.
В Тегеране наверное смотрят на все это и хитро улыбаются.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Саудиты -дружки сионистов, драпать от союзников Ирана

научились у лучших учителей, мастеров скоростного драпа от Хизбаллы.

Edited at 2019-09-29 13:00 (UTC)

С кем Омерига, то пабедитель по жизни! бггг

Ну что саудиты, помогла вам эта бесполезная мериканскя хуэта?

Получается офигительная дыра во фронте. Теперь смотрим, решат хуситы пойти вглубь королевства по горам или перекинут силы внутрь Йемена на другие фронты.
P.S. Судя по одежде, хадисты просто решили сдаться, ибо воевать им уже толком непонятно за кого - то ли за Хади, то ли за сепаратистов Южного Йемена))

Edited at 2019-09-29 13:02 (UTC)

какие хадисты? Наджран в Саудовской Аравии находится, вряд ли саудиты могли поручить йеменцам защищать свою границу

по-моему, даже в Сирии таких потерь и столько

пленных не было. Это какой-то тотальный колупец. Может, дело идет к отжатию Мекки и Медины, а также всех нефтяных месторождений?

Саудовская опепация "Дурни в пустыне"

Бендерский вонял: сионистский генерал помогает саудам

в Йемене. Так что да, дурни высокой квалификации!

Бросать БТРы при драпе саудовцы тоже учились у сионист

которые сдристнули с военной базы в "еврейском гос-ве", бросив БТРы, потому, что Хизбаллы испужались. А Хизбалла коварно не пришла.

Re: Бросать БТРы при драпе саудовцы тоже учились у сиони

Незнамко, как часто тебе снятся сионисты?)

Сирия требует вывода войск США и Турции
ДАМАСК, 29 сентября 2019, 00:41 — REGNUM Все незаконные иностранные военные подразделения должны покинуть территорию Сирии, в противном случае правительство САР оставляет за собой право на любые ответные действия. Об этом заявил 28 сентября министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

В ходе выступления на 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Муаллем заявил, что на территории Сирии продолжают незаконно пребывать войска Турции и США. В нарушение международных норм и хартии ООН эти государства «дошли до такой наглости, как проведение переговоров и создание т. н. зоны безопасности на севере Сирии».

Также, Валид Муаллем предупредил, что если США и Турция не выведут вооруженные силы, то Сирия оставляет за собой право осуществлять любые контрмеры в соответствии с международными нормами.
----
Соглашение Путина с Эрдоганом о "турецкой зоне безопасности" в Сирии наверно тоже относится к "соглашательской наглости"

Какая именно из Сирийских банд это требует? А то там у каждой банды свой министр иностранных дел есть.

Маловато пленных в человеческой солдатской форме. Это какие-то саудовские ополчения\союзники?

Хуситы заявляют, что часть пленных это различные наемники.

В смысле, 3 бригады? По данным википедии, у них всего 10 бригад!

Я насчитал в вики 17 бригад. И это только сухопутные.

ВВС Турции совершили очередной облет безопасной зоны в Сирии
АНКАРА, 27 сентября 2019, 15:09 — REGNUM ВВС Турции совершили очередной облет сирийских территорий к востоку от реки Евфрат, об этом 27 сентября сообщает Anadolu Ajansi.

«В рамках спецоперации «Возрождение», два истребителя F-16 ВВС Турции осуществили свой пятый полет над воздушным пространством Сирии, к востоку от реки Евфрат», — говорится в заявлении министерства обороны страны.

Напомним, официальная Анкара приняла решение о создании зоны безопасности на территории Сирии, граничащей с Турцией, с целью борьбы с угрозой, исходящей от Отрядов народной Самообороны, состоящих преимущественно из курдов.

Официальный Дамаск подверг критике подобное решение турецких властей, назвав его грубым нарушением суверенитета государства

Тысячи солдат противника выведены из строя(пленные и убитые). Где территориальные приобретения?! Это всё же локальный конфликт, такие потери должны приводить к обрушению обороны

Edited at 2019-09-29 13:17 (UTC)

Поздравляю подпиндоских ботов заявлявших: "шо то всьо фэйк"

Ну и куда им на Иран прыгать?


2к пленных. У хуистов у самих голод (ну со слов пропаганды, разумеется). Как же они такую ораву пленных содержать собираются?

Да всем насрать. Стоимость юнита на БВ, тем более из Африки, где-то в районе нуля. Саудиты могут себе хоть миллион таких купить. А потом еще миллион.