?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Умер первый президент Крыма
Основной
colonelcassad


В возрасте 73 лет скончался первый президент Крыма (да, у Крыма в свое время был президент) Юрий Мешков.
В свое время он был реальным символом реальной крымской автономии, которую Крым имел по Конституции 1992 года.
Но когда Киев начал последовательно отбирать у Крыма и крымчан их права, фактически ликвидировав Конституцию 1992 года, очередь дошла и до Мешкова, который был незаконно отстранен от власти в 1995 году - Киев показательно наплевал на волеизъявление крымчан.
В первой половине 90-х был весьма популярен (на выборах президента набрал почти 73%), но позднее погряз во внутриполитической борьбе, а должным образом противостоять демонтажу Крымской Автономии не смог и Киев его сожрал, а тогдашние российские власти должной поддержки не оказали.
В последующие годы достаточно последовательно выступал за укрепление связей Крыма с Россией и в 2014 году дождался таки реализации политической программы, с которой он шел на выборы - в марте 2014 года Крым через референдум стал самостоятельным, а затем вошел в состав России.
Как политик он был далеко не идеальным, но относительно будущего Крыма с Россией в целом не петлял, как многие другие.

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

До главного события в жизни Крыма дожил и ладно.

Ключевое - отсутствие поддержки тогдашних российских властей

(Удалённый комментарий)
ублюдок доигрался
...
⚡️В США может быть инициировано уголовное преследование Курта Волкера.

Причиной может стать уголовное дело по факту конфликта интересов по аналогии с делом Пола Манафорта: получение лоббистских выплат от Петра Поторшенко в пользу Курта Волкера при исполнинии им дипломатических функций от имени США в рамках Минского процесса.

Детали: работяя управляющим директором в лоббистской компании International BGR Group, которая в период с 2017 по 2018й год получила от правительства Украины $900 тыс за лоббирование интересов в американской администрации, одновременно с этим Курт Волкер совмещал должность спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины. При этом Волкер сохранил должность директора Института Маккейна, скрыв этот факт от официальных властей.

Дело Курта Волкера усугубляется ещё и тем, что, что у лоббиистской компании BGR Group есть контракт в интересах частного лица mr Petro Poroshenko, о том, кто являлся контрагентом, сам Порошенко или связанная с ним оффшорная компания – неизвестно. Однако есть достоверная информация о том, что выплаты по данному контракту прекратились месяц назад. Совокупность конфлитов интересов как на ладони:

1. Курт Волкер исполняет дипломатические функции от имени США в статусе спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины, одновременно работает в BGR Group, которая по контракту лоббириет интересы Украины.
2. Курт Волкер организовывает встречу помощника Президента Зеленского Андрея Ермака и личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Мадриде, одновременно работая по контракту с частным лицом Петром Порошенко.
3. Курт Волкер работая в Госдепартаменте США совмещает свою деятельность с политической – директор Института Маккейна и коммерческой – член совета директоров CG Funds Trust.

Похоже, что, что нас ожидает более громкое дело, чем дело Пола манафорта: 3 октября Курт Волкер вызван в Конгресс для дачи показаний в рамках расследования, предшествующего голосованию по импичменту Дональду Трампу. Дело Манафорта также начиналось с дачи показаний...

не доигрался, а допизделся

туда ему и дорога

Хоть кто то до реализации своей мечты дожил. Вечная память.

Edited at 2019-09-29 10:29 (UTC)

Мешков действовал в трудное время всеобщего развала 90-ых годов.

Помню его, да. Я думал он давно умер. Хорошо, что он успел дожить до воплощения своих стремлений.

Полагаю, можно уверенно говорить, что Мешков внёс свой немалый вклад в то, что Крым таки вернулся в Россию, за что ему искренняя благодарность и добрая память.

Это точно. Вот смотрел на DW выступление украинского террориста, которого в кинорежисеры записали, что был освобожден по обмену. Так этот крендель говорит, что Крым перешел в Россию добровольно, что работу с населением Крыма Россия провела заблаговременно, еще до Майдан, а часть этой работы как раз и сделал в далекие 90 первый и последний президент Крыма.

Есть ли фото и видео из Наджрана? Заявления о разгроме аж трёх (!) бригад обычно сопутствуют сотням погибших и многим сотням раненых/пленных + десятки уничтоженных единиц бронетехники

Видео вчера выкладывал.
Сегодня в 15 часов будет пресс-конференция хуситов, где обещают больше подробностей.
Как выйдет, выложу у себя.

ПОКОЙСЯ С МИРОМ, СМЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК !

_
Я бы его отметил, хотя бы посмертно. Почему о нем не вспомнили, ведь за пяь лет уже в России - это можно было сделать. Киев не просто его гнобил, на него организовали покушение с применением бактериологического оружия. Киевские твари (возможно с подачи своих учителей из-за океана, т.к. у тех была богатая практика) организовали ему дифтерию - т.к. боялись применить силу и т.п.

Edited at 2019-09-29 12:50 (UTC)

"Тогдашние российские власти" это например ебаный выблядок Черномырдин, который готов был помогать хохлам задавить Крым, если там что-то начнётся.

Дожил до исполнения мечты. Его не должны забыть.

Приезжал к нам на завод Ю. А. Мешков. Выступал... Не произвёл он тогда впечатления о политике, способном что-то реально изменить. Он больше воспринимался тогда, как мечтатель.

Не готов он был к той роли, на которую претендовал. И многие другие были к этому не готовы. И мы, крымчане, были не готовы... Но главное в том, что замысел был обречён при любом политике Крыма из-за позиции Б. Ельцина и его команды.

Ну, а потом... Потом были склоки между Ю. Мешковым и ВС Крыма. И многие бегали в Киев жаловаться друг на друга. Эти распри ещё более ослабляли позицию Крыма. Этим Киев и воспользовался. И немалую роль в этих распрях сыграл С. Цеков... не малую...

То, о чём говорил тогда Ю. Мешков, казалось утопией, мечтой. И пути для достижения этих целей не просматривались, и многие не были готовы бороться за эту цель. Но Ю. Мешков чётко, ясно и однозначно сформулировал эту цель и задачу Крыма. В этом его историческая роль в судьбе Крыма, как бы к нему не относиться.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

А злые Иваны умеют превращать свои мечты в реальность.

Да, он был неготов.

Царствия Небесного!

Если бы такие люди, как он, постоянно не "качали" тему возвращения в Россию, то было бы сложнее вернуться.