?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Стоимость содержания американских войск в Польше
Основной
colonelcassad


О стоимости размещения американских войск на территории Польши.
Развернуты они там естественно против России.

Стоимость содержания американских солдат в Польше составит 50 млн долларов в год. Такие неофициальные данные приводит сегодня, 26 сентября, RMF FM. Число военнослужащих США в Польше в ближайшее время достигнет 5 500 человек.


Большую часть расходов — на коммунальные платежи и налог местному самоуправлению — несёт Министерство национальной обороны Польши. Особняком от этой суммы ($ 50 млн) стоят расходы на модернизацию военной инфраструктуры и строительство для армии США жилых зданий, ангаров и баз. Здесь стоимость достигает 2 млрд долларов (за счёт Польши, естественно), но, по словам собеседников RMF FM, она может быть уменьшена вдвое.
Наибольшие затраты связаны с модернизацией базы ​​в г. Повидзь, где США намерены разместить бронетанковую бригаду (сейчас в Повидзе, где в 2018 году местные жители подняли бунт против янки, стоит авиаполк). Это порядка 260 млн долларов. Есть затраты на строительство другой инфраструктуры, в частности база беспилотников в г. Ласк Лодзинского воеводства и база в г. Люблинец Силезского воеводства, где будут размещены силы спецназначения.

Польские пользователи портала Interia.pl, комментируя новость о расходах, которые лягут на бюджет страны, были бескомпромиссны:
«Если вы считаете, что иностранные войска будут сражаться за Польшу, то вы очень неправы. Не так давно Трамп заявил, что не отправит своего сына воевать за „какую-то Черногорию“. Польша для армии США будет только бесплатной тренировочной базой. Во всяком случае, война США с Россией невозможна. Оба знают, что в этой войне не будет ни победителей, ни побежденных»;
«Никогда не стоит затаскивать на свою территорию иностранную армию. Россия вряд ли нападёт на Польшу, потому что зачем ей такой бардак? Она оказывает давление другими способами — политическими, экономическими, шпионажем и саботажем, и этого достаточно»;
«Помните оккупационные силы, которые вскоре уничтожили людей в таких странах, как Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан и т. д. Это было сделано вашим замечательным НАТО (США). Так будет и в случае с Польшей. У вас всё ещё тапки на глазах? А что подписал наш президент (Анджей Дуда. — EADaily) в США? Да, никто ничего не знает. Они сделали нас колониальной страной»;

«Помните, иностранные войска — это всегда измена!»

Анджей Дуда и Дональд Трамп накануне в Нью-Йорке подписали декларацию об углублении военного сотрудничества между Польшей и США. Документ предполагает, в частности, создание учебно-боевого центра в г. Дравско-Поморски, строительство погрузочно-разгрузочной авиабазы ​​в г. Стараховице и создание эскадрильи дронов в Ласке. В Повидзе будет создана воздушно-боевая бригада материально-технического обеспечения, в Люблинеце будут размещены силы специального назначения, а в Познани — подразделения дивизионного командования и групп поддержки.

Линк: https://eadaily.com/ru/news/2019/09/26/bezplatna-baza-v-polshe-ozvuchili-summu-ezhegodnogo-soderzhaniya-soldat-ssha

П.С. Как видим расширение военного присутствия США в Польше продолжается. Польская пресса периодически вбрасывает материалы с критикой этой программы https://centercigr.livejournal.com/222486.html . Видимо хотят получить больше преференций и денег, не более того. С учетом событий на Украине и на Донбассе и выгодном стратегическом расположении поляков речь идет только о более активном развитии военных структур НАТО в Польше. Иные варианты пока предположить сложно.

https://centercigr.livejournal.com/234027.html - цинк

PS. В целом, для объемов расходов бюджета Пентагона на Восточную Европу, не так уж и много получается, хотя США при Трампа не упускают возможностей потребовать от стран, где размещаются американские войска, увеличения вложений в содержание войск "империи добра".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

По сравнению со стоимостью советской оккупации, копейки.

Против какой такой России? они же с исламским терроризмом борются!

Edited at 2019-09-29 09:12 (UTC)

США вместе(!) с АК и ИГ борются против России, все точно

.

Edited at 2019-09-29 09:59 (UTC)

50 млн вообще семечки

Вот 2 млрд совсем другой разговор.

Интересно, много у них там комментариев от дочерей польских офицеров разгоняет эту инфу населению? Было бы неплохо озвучить чо почём

Особнно другой разговор, что 50 млн на США, а 2 млрд - на Польше. Они думают, что когда американцы выйдут, инфраструктура и вооружение останется им.

тупые пшеки добровольно кормят чужую армию.
добровольное рабство, пшекам нравится сосать американский хуй и получать удары бамбуковой палкой.
тоже (не)рабы, как и укропы.

и опять борзеют, перед ВМВ-2 поляки требовали бывших германских колоний ,
теперь требуют репарации опять же с Германии.
забыли суки, чем требования с Германии кончаются - оккупацией и разделом.
и Америка не поможет, как и Англия с Францией раньше.

Пшеки компенсируют это тем что у них за это отсасывают каклорагули.

Поляк-слоупок - это слоупшек?

"Они сделали нас колониальной страной" - вот это открытие!

просто, им есть что предложить

A вот, Сергей Лавров назвал «неприятным эпизодом» отказ официального Минска размещать российскую военную базу на территории Белоруссии.

Честно говоря, не очень важно, сколько стоят войска за тридевять земель для страны, печатающей мировые деньги. Гораздо важнее, сколько такие упражнения стоят для нас, ибо нам-то приходится за это реально платить...

pol_sekretnyj нацик, у него подгорает за обделавшиеся США

.

Чего-то на фотке боец грязный какой-то.

США будут воевать против России до последного поляка

Нравится ли это полякам? Глупый вопрос.

В своё время, пше паны пригласили к себе Тевтонский орден для борьбы с прусскими язычниками. Проблемы с язычниками вскоре и так решились, а вот с орденом они воевали потом 300 лет.

Поляки вообще мастера дальновидных и мудрых решений. То тевтонский орден пригласят, то феодальную демократию устроят, то на Москву с Наполеоном попрутся, то Украину поделить на пару с Гитлером затеют. Мастера бега по граблям.

Украину на пару с Гитлером ? Может Чехословакию ?

> естественно против России

О как... А что - высшие чиновники и их семьи уже посдавали иностранные паспорта и ВНЖ, и теперь РФ опасна для кого-то кроме своих граждан?

Да, да, Россия не опасна. Ее просто так ссутся. На западе же одни дураки у руля.

Почему не раздали американским пенсионерам и бездомным? Нелюди!

2 млрд польских баксов? Это мысль

Пять тысяч воинов света непременно поставят на колени кровавого кремлевского тирана. Факт.
К гадалке не ходи.

"Гиена европы" (tm) опять (+)

встала в привычную позу.