СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Стоимость содержания американских войск в Польше



О стоимости размещения американских войск на территории Польши.
Развернуты они там естественно против России.

Стоимость содержания американских солдат в Польше составит 50 млн долларов в год. Такие неофициальные данные приводит сегодня, 26 сентября, RMF FM. Число военнослужащих США в Польше в ближайшее время достигнет 5 500 человек.


Большую часть расходов — на коммунальные платежи и налог местному самоуправлению — несёт Министерство национальной обороны Польши. Особняком от этой суммы ($ 50 млн) стоят расходы на модернизацию военной инфраструктуры и строительство для армии США жилых зданий, ангаров и баз. Здесь стоимость достигает 2 млрд долларов (за счёт Польши, естественно), но, по словам собеседников RMF FM, она может быть уменьшена вдвое.
Наибольшие затраты связаны с модернизацией базы ​​в г. Повидзь, где США намерены разместить бронетанковую бригаду (сейчас в Повидзе, где в 2018 году местные жители подняли бунт против янки, стоит авиаполк). Это порядка 260 млн долларов. Есть затраты на строительство другой инфраструктуры, в частности база беспилотников в г. Ласк Лодзинского воеводства и база в г. Люблинец Силезского воеводства, где будут размещены силы спецназначения.

Польские пользователи портала Interia.pl, комментируя новость о расходах, которые лягут на бюджет страны, были бескомпромиссны:
«Если вы считаете, что иностранные войска будут сражаться за Польшу, то вы очень неправы. Не так давно Трамп заявил, что не отправит своего сына воевать за „какую-то Черногорию“. Польша для армии США будет только бесплатной тренировочной базой. Во всяком случае, война США с Россией невозможна. Оба знают, что в этой войне не будет ни победителей, ни побежденных»;
«Никогда не стоит затаскивать на свою территорию иностранную армию. Россия вряд ли нападёт на Польшу, потому что зачем ей такой бардак? Она оказывает давление другими способами — политическими, экономическими, шпионажем и саботажем, и этого достаточно»;
«Помните оккупационные силы, которые вскоре уничтожили людей в таких странах, как Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан и т. д. Это было сделано вашим замечательным НАТО (США). Так будет и в случае с Польшей. У вас всё ещё тапки на глазах? А что подписал наш президент (Анджей Дуда. — EADaily) в США? Да, никто ничего не знает. Они сделали нас колониальной страной»;

«Помните, иностранные войска — это всегда измена!»

Анджей Дуда и Дональд Трамп накануне в Нью-Йорке подписали декларацию об углублении военного сотрудничества между Польшей и США. Документ предполагает, в частности, создание учебно-боевого центра в г. Дравско-Поморски, строительство погрузочно-разгрузочной авиабазы ​​в г. Стараховице и создание эскадрильи дронов в Ласке. В Повидзе будет создана воздушно-боевая бригада материально-технического обеспечения, в Люблинеце будут размещены силы специального назначения, а в Познани — подразделения дивизионного командования и групп поддержки.

Линк: https://eadaily.com/ru/news/2019/09/26/bezplatna-baza-v-polshe-ozvuchili-summu-ezhegodnogo-soderzhaniya-soldat-ssha

П.С. Как видим расширение военного присутствия США в Польше продолжается. Польская пресса периодически вбрасывает материалы с критикой этой программы https://centercigr.livejournal.com/222486.html . Видимо хотят получить больше преференций и денег, не более того. С учетом событий на Украине и на Донбассе и выгодном стратегическом расположении поляков речь идет только о более активном развитии военных структур НАТО в Польше. Иные варианты пока предположить сложно.

https://centercigr.livejournal.com/234027.html - цинк

PS. В целом, для объемов расходов бюджета Пентагона на Восточную Европу, не так уж и много получается, хотя США при Трампа не упускают возможностей потребовать от стран, где размещаются американские войска, увеличения вложений в содержание войск "империи добра".

Tags: Восточная Европа, НАТО, Пентагон, Польша, США, поляки
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →