?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы
Достоевский
colonelcassad

Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир?

Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

Политическое цунами дела «Бурисмы», которое сотрясает Вашингтон, бумерангом бьет и по Киеву. У политических режимов в Киеве ранее не было особых проблем с вопросами следования в фарватере вашингтонского курса, так как внутри американских элит существовал и существует антироссийский консенсус, подыгрывая которому можно рассчитывать на получения ярлыка на княжение. Знай себе - повторяй знакомые мантры про «евроинтеграцию», «вступление в НАТО», «борьбу с российской агрессией» и «столбовую дорогу цивилизации», и в Вашингтоне за своего сойдешь.

Но с приходом Трампа все поменялось. Раскол внутри американского истеблишмента сделал ситуацию для Киева более сложной. Вместо банальностей про «дружбу с Америкой» пришлось выбирать «дружбу» с одной из группировок внутри американского государства, каждая из которых имеет влияние на государственные механизмы и может политически, дипломатически, экономически и информационно давить на Украину.

В 2016 году такой выбор сделал Порошенко, когда через структуры олигарха Пинчука был организован слив документов, указывающих на сотрудничество начальника предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Партией регионов. Публикация этих документов должна была похоронить Трампа, но она похоронила лишь самого Манафорта, а Трамп уяснил, что в Киеве у него есть враги. И это не имело бы большого значения, если бы Хиллари Клинтон выиграла бы выборы 2016-го года, а Трамп остался бы чудаковатым кандидатом, который развлек почтенную публику. Именно таким будущее виделось Клинтон и ее окружению. Именно на это рассчитывал Порошенко, которому участие в кампании против Трампа сошло бы с рук. И более того, я практически уверен, что США оказали бы Порошенко полную поддержку за оказанные услуги и продавили бы его избрание на 2-й срок. Никакого Зеленского с Коломойским на выборах и близко бы не было.

Но случилось страшное – «Америка сошла с ума» и выбрала Трампа. Как до сих пор утверждают демократы, это Путин и пригожинские тролли выбрали Америке Трампа. И для Порошенко эти события стали ударом, который перечеркнул его долгосрочные перспективы. С новой администрацией он так и не сумел поладить, а Вашингтон периодически напоминал, что он не забыл, кто и как вел себя во время американских выборов 2016-го года, и расплата придет. В 2019 году она пришла. США не оказали серьезной поддержки режиму Порошенко, а без подобных внешних источников легитимности на выборах Порошенко догнали и утопили плоды его внутренней политики. В конечном итоге, он поставил не на ту лошадь в американских предвыборных гонках и проиграл.

Теперь в точно такой же ситуации оказался Зеленский, которому предлагается выбрать, какую из партий на выборах в США поддержать – демократов, вопящих про импичмент действующего президента США, или республиканцев, которые двигают тему коррупции при режиме Порошенко. Ставка на Трампа обещает поддержку действующей администрации, сохранение программ помощи, кредиты и гипотетически уверенное будущее, если Трамп в 2020-м году победит. Вариант, на первый взгляд, верный. Но где-то постоянно сидит мысль о том, что вдруг произойдет то же самое, что произошло с Порошенко – сделаешь ставку на Трампа и поможешь ему топить Байдена, а Байден возьмет и выиграет выборы. И с чем тогда останется Зеленский? Его будут воспринимать как человека, который вмешивался в американские выборы на стороне Трампа и пытался утопить нового действующего президента США. Последствия могут быть весьма печальными, как для Зеленского, так и его окружения.

И разговоры про «российскую агрессию», «Украину це Европу», «НАТО Так!» и тому подобные глупости никак не защитят от последствий того или иного выбора. Все это Вашингтон ожидает и так, как само собой разумеющееся выражение лояльности «империи добра». Но истеблишмент «империи добра», очевидно, не един, и надо выбирать, какому аспекту этого самого «добра» принести вассальную клятву на верность.

Данная ситуация наглядно показывает всю ничтожность разговоров про украинскую «незалежность», так как по сути вместо «гидности» и «незалежности» киевским марионеткам предоставлен «свободный и демократический» выбор – какому сеньору в Вашингтоне прислуживать.

Замена «старых лиц Порошенко» на «новые лица Зеленского» ничего принципиально в этом фундаментальном раскладе не изменила. От «незалежных вождей» требуют полной лояльности и готовности выступать инструментом – против России или против одной из группировок в Вашингтоне. Хотя, казалось бы, какое дело украинским политикам до американских выборов. Но уровень зависимости Украины от американской политике таков, что украинские вассалы против своей воли оказались втянуты в процессы американской внутренней политики, где на них смотрят уже не только, как на удобный антироссийский и антиевропейский инструмент, но и как на инструмент американской внутренней политики. И с учетом того, что в текущих реалиях вопросы внутренней политики США довлеют над их внешней политикой, вопросы дискредитации Украины и украинских политиков (формально лояльных Вашингтону) становятся предметом сугубо внутриамериканской политической войны. И для Зеленского, а также стоящего за ним Коломойского это куда опаснее, нежели предложения Трампа помириться с Путиным.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/kak-vybrat-senora-chtoby-potom-ne-lishitsya-golovy/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

еще "Антисемитизм"

На всех американских карикатурах Зеленского рисуют с ярко выраженными еврейскими чертами.

После выборов содержание президента Путина и его администрации стало стоить россиянам в два раза дороже - почти 40 млрд в год: http://classic.newsru.com/russia/27sep2019/putin_stoit.html

Здесь уже приводили миниатюру Бидструпа "Пятно". Очень верная аналогия...

Зеленский и был источником слива инфы , причем ,с добавлением вранья для красивости. И не потому что это хитроплан ,а потому что этот дебил любит за спиной людей говорить про них гадости. Так что он ,фактически ,подставил и Трампа и дерьмократов.

Над лохлами с Украины все угорают.

Токсичные хохлы, прокажённые! :-)

В политике надо уметь ставить на правильную лошадь. Нетанияху поставил на Трампа и получил признание Иерусалима и Голан, и усиление давления на Иран.

.. а практическая польза какая? ) У вас уже Хезбалла под границей окопалась.

А казалось бы - всего лишь надо было, чтобы победил Трамп, а не Хилари. Сколько ж говна полилось после начала ассенизации агентом Дональдом вашингтонского болота...

Паны дерутся, у Зе чуб трещит :-) не успел мальчик войти в большую политИк, как его сразу макнули в гавно, даже не предупредив набрать воздуха

Вообще забавно, как Трамп в два хода обыграл "ослов"- весьма вероятно, что утечка была управляемой. Тем более все привыкли, что из команды Трампа вечно все "течет". Только инфа оказалась "подпорченной", и теперь те, кто ее съел будут страдать животами. Забавен вопль о "руке Москвы" - такое впечатление, что дебют партии подсказал кто-то, привыкший работать со спецслужбами (канал утечки известен, так сбрось в него дерьмовца :-).

Управляемый хаос.
Утечки были проверками на вшивость.
Нас сначало напрягало, что наш президент окружен не теми людьми. А потом счет потеряли, кто очередной вылетел.
Ме не телеграфируем свои шахматные ходы врагам:)

Просто пану Голобородько

надо взять в МИД Волочкову и Чака Норриса и всё будет Украина!

Так вот ты какая, геополитика!

Что ж, могу дать один хороший совет нашему правительству.


Какая то примитивнейшая реклама Амеры наверное реально задеградировали от жира , головокружение от успехов.

Мельник-Бандера и Розенберг-Гиммлер... разборки во вражьем лагере.

Байден уже никогда ничего не выиграет.

На 95% это так, если только Трампа не смогут утопить еще сильнее.

Полковник, сегодня годовщина катастрофы парома Эстония. можно было бы осветить? Нечисто там, я слышал шведы что то перевозили секретное, стыренное из постсоветской прибалтики

К сожалению тему гибели "Эстонии" не изучал очень близко, так что нечто содержательное вряд ли смогу написать.

Если не дурак поставит на Трампа. Хотя о чем это я... Это же Украина...

Старые карикатуры на новый лад



Edited at 2019-09-28 17:40 (UTC)

Это картинка демократии в США, а вы не знали?

.

на этом можно разорить всю Америку

Думаю Коломойский поймет и просто начнет их тупо шантажировать. Тут можно с них триллионы поднять - с каждой из сторон. За компромат на Байдена триллион баксов с Трампа, а потом еще триллион с клинтоитов, чтобы этот компромат в последний момент не отдать, ну а потом по новой. Так можно и все долги скинуть и вообще всю Украину озолотить. Все равно же они ничего не теряют - итог будет при любом раскладе один и тот же. Тут надо заламывать и шантажировать по полной, пока такая шняга сама в руки идет.это реальная уникальная возможность для Коломойского и ко. Потому что небо в полосочку и участок земли 2 на 2 светит им при любом раскладе и так. При этом раскладе без разницы будут они сидеть ровно или пускаться во все тяжкие - итог может от этого не зависеть. Поэтому здесь надо играть ва-банк и включать на полную их хуцпу. Даже напротив, если они сейчас начнут глобальный шантаж во все тяжкие, то риск будет конечно велик, но зато профит будет несоизмеримо выше. А при таком шантаже на грани их клиенты могут так друг друга укайдахать, что их руки уже до них не дотянутся. Некоторые умные варвары при падении Рима очень неплохую дань поимели и им за это ничего не было. Тут есть ненулевая вероятность навариться на триллионы долларов при благополучном исходе.

У Коломойского есть ненулевая вероятность проснуться с паяльником в заднице,вот и всё..