СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы


Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир?

Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

Политическое цунами дела «Бурисмы», которое сотрясает Вашингтон, бумерангом бьет и по Киеву. У политических режимов в Киеве ранее не было особых проблем с вопросами следования в фарватере вашингтонского курса, так как внутри американских элит существовал и существует антироссийский консенсус, подыгрывая которому можно рассчитывать на получения ярлыка на княжение. Знай себе - повторяй знакомые мантры про «евроинтеграцию», «вступление в НАТО», «борьбу с российской агрессией» и «столбовую дорогу цивилизации», и в Вашингтоне за своего сойдешь.

Но с приходом Трампа все поменялось. Раскол внутри американского истеблишмента сделал ситуацию для Киева более сложной. Вместо банальностей про «дружбу с Америкой» пришлось выбирать «дружбу» с одной из группировок внутри американского государства, каждая из которых имеет влияние на государственные механизмы и может политически, дипломатически, экономически и информационно давить на Украину.

В 2016 году такой выбор сделал Порошенко, когда через структуры олигарха Пинчука был организован слив документов, указывающих на сотрудничество начальника предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с Партией регионов. Публикация этих документов должна была похоронить Трампа, но она похоронила лишь самого Манафорта, а Трамп уяснил, что в Киеве у него есть враги. И это не имело бы большого значения, если бы Хиллари Клинтон выиграла бы выборы 2016-го года, а Трамп остался бы чудаковатым кандидатом, который развлек почтенную публику. Именно таким будущее виделось Клинтон и ее окружению. Именно на это рассчитывал Порошенко, которому участие в кампании против Трампа сошло бы с рук. И более того, я практически уверен, что США оказали бы Порошенко полную поддержку за оказанные услуги и продавили бы его избрание на 2-й срок. Никакого Зеленского с Коломойским на выборах и близко бы не было.

Но случилось страшное – «Америка сошла с ума» и выбрала Трампа. Как до сих пор утверждают демократы, это Путин и пригожинские тролли выбрали Америке Трампа. И для Порошенко эти события стали ударом, который перечеркнул его долгосрочные перспективы. С новой администрацией он так и не сумел поладить, а Вашингтон периодически напоминал, что он не забыл, кто и как вел себя во время американских выборов 2016-го года, и расплата придет. В 2019 году она пришла. США не оказали серьезной поддержки режиму Порошенко, а без подобных внешних источников легитимности на выборах Порошенко догнали и утопили плоды его внутренней политики. В конечном итоге, он поставил не на ту лошадь в американских предвыборных гонках и проиграл.

Теперь в точно такой же ситуации оказался Зеленский, которому предлагается выбрать, какую из партий на выборах в США поддержать – демократов, вопящих про импичмент действующего президента США, или республиканцев, которые двигают тему коррупции при режиме Порошенко. Ставка на Трампа обещает поддержку действующей администрации, сохранение программ помощи, кредиты и гипотетически уверенное будущее, если Трамп в 2020-м году победит. Вариант, на первый взгляд, верный. Но где-то постоянно сидит мысль о том, что вдруг произойдет то же самое, что произошло с Порошенко – сделаешь ставку на Трампа и поможешь ему топить Байдена, а Байден возьмет и выиграет выборы. И с чем тогда останется Зеленский? Его будут воспринимать как человека, который вмешивался в американские выборы на стороне Трампа и пытался утопить нового действующего президента США. Последствия могут быть весьма печальными, как для Зеленского, так и его окружения.

И разговоры про «российскую агрессию», «Украину це Европу», «НАТО Так!» и тому подобные глупости никак не защитят от последствий того или иного выбора. Все это Вашингтон ожидает и так, как само собой разумеющееся выражение лояльности «империи добра». Но истеблишмент «империи добра», очевидно, не един, и надо выбирать, какому аспекту этого самого «добра» принести вассальную клятву на верность.

Данная ситуация наглядно показывает всю ничтожность разговоров про украинскую «незалежность», так как по сути вместо «гидности» и «незалежности» киевским марионеткам предоставлен «свободный и демократический» выбор – какому сеньору в Вашингтоне прислуживать.

Замена «старых лиц Порошенко» на «новые лица Зеленского» ничего принципиально в этом фундаментальном раскладе не изменила. От «незалежных вождей» требуют полной лояльности и готовности выступать инструментом – против России или против одной из группировок в Вашингтоне. Хотя, казалось бы, какое дело украинским политикам до американских выборов. Но уровень зависимости Украины от американской политике таков, что украинские вассалы против своей воли оказались втянуты в процессы американской внутренней политики, где на них смотрят уже не только, как на удобный антироссийский и антиевропейский инструмент, но и как на инструмент американской внутренней политики. И с учетом того, что в текущих реалиях вопросы внутренней политики США довлеют над их внешней политикой, вопросы дискредитации Украины и украинских политиков (формально лояльных Вашингтону) становятся предметом сугубо внутриамериканской политической войны. И для Зеленского, а также стоящего за ним Коломойского это куда опаснее, нежели предложения Трампа помириться с Путиным.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/kak-vybrat-senora-chtoby-potom-ne-lishitsya-golovy/ - цинк

Tags: Зеленский, НАТО, Порошенко, Украина, война на Украине, выборы, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →