?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Показания Шокина на Байдена
Основной
colonelcassad


Показания бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на бывшего вице-президента США Байдена.

СВИДЕТЕЛЬСКОЕ ПОКАЗАНИЕ ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА ШОКИНА

Виктор Шокин, имею на руках паспорт гражданина Украины ТТИ 10010. выдан Тим-2 Шевченковского ДД МВД Украины в Киеве. проживаю по адресу квартира 31, Ярославов Вал 14, город Киев.

1. Я делаю это заявление по просьбе адвокатов, выступающих за Дмитрия Фирташа ("ДФ"), для использования в судопроизводстве в Австрии. Я делаю это совершенно добровольно и без всякой угрозы или принуждения.

2. Я бывший генеральный прокурор Республики Украина. Я работал в Генеральной прокуратуре Украины с мая 1980 года по 3 апреля 2016 года, в разное время. Я был заместителем прокурора Украины в трех отдельных случаях: с 2002 по 2003 год; с 2005 по 2007 год; и с 2014 по 2015 год. Я был генеральным прокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 03 апреля 2016 года. Меня уволили с должности ген. прокурора.

3. В этом свидетельском показании я объясняю, что в период, в котором я работал генеральной прокуратуре Украины:

а) ДФ публично объявил, что он вернется в Украину для решения вопросов. Украина 2 декабря 2015 года запустит свой план по модернизации Украины;

B) вице-президент США Джо Байден, кто представлял США в их отношениях с Украиной, вместе с Порошенко и другими на Украине, такими как министр внутренних дел Аваков, предпринял шаги, направленные на недопущение возвращения Д. Ф. на Украину. Для этого они прибегали к крайним и отчаянным мерам.

Действительно:

и) я узнал из речей, произнесенных министром внутренних дел. Авакова, которые были опубликованы в СМИ, что МВД расследовали три уголовных дела, по которым против Д. Ф. могли быть возбуждены уголовные дела. Средства массовой информации сообщили, что если бы ДФ вернулся на Украину, то он мог бы быть задержан и арестован. Однако это был всего лишь предлог, чтобы осуществить дальнейшие действия, направленные на то, чтобы остановить приезд ДФ на Украину;

ii) затем Аваков заявил в СМИ, что ДФ будет арестован и привлечен к ответственности на Украине по обвинениям США, что это якобы возможно по украинскому законодательству и что американские государственные чиновники в то время начали это производство;

iii) однако я могу засвидетельствовать, что в качестве генерального прокурора я не получал никаких доказательств или материалов от кого-либо, подтверждающих участие ДФ в преступной деятельности:

iv) выяснилось, что вышеуказанные действия не удержали ДФ от возвращения.

и вот украинское правительство организовало и утвердило подразделение ультраправых ополченцев батальона "Азов", которые угрожают ДФ путем размещения фотографий одетых в военную форму и вооруженных членов подразделения, с ношеним масок и патрулированием аэропорта в ожидании прибытия ДФ;

v) кроме того, СМИ также сообщили, что Украина закрыла свое воздушное пространство для частных самолетов.

(c) поэтому мне ясно, что некоторые американские чиновники из администрации президента Обамы, в частности вице-президент США Джо Байден, непосредственно манипулировали политическим руководством Украины под надуманными предлогами, чтобы помешать ДФ вернуться в Украину, так как они так беспокоились о нем из-за восстановления там общественной жизни.

d) ДФ не ездил на Украину. Это сделал вице-президент Джо Байден. Где он встретился с президентом Порошенко 6 декабря и выступил перед Радой 8 декабря.

e)если бы администрация президента США действительно хотела преследовать ДФ, то должна была соблюдаться правильная юридическая процедура. ДФ должен был быть подвергнут официальной процедуре уголовного преследования по прибытии на Украину, на основании материалов, официально предоставленных США, и детального анализа всех доказательств и соответствующих правовых норм, в полном соответствии с украинским законодательством.

При отсутствии достаточных доказательств он был бы либо оправдан, либо уголовное производство было бы прекращено. Следовательно, все обвинения против него были бы сняты. Однако вместо этого государственные чиновники из Администрации президента США, которые имели существенное влияние на всю правоохранительную систему Украины (мое собственное увольнение является свидетельством такого влияния - см. ниже), не предприняли никаких действий в отношении возбуждения уголовного дела против ДФ в Украине. Следовательно. Я считаю, что после того, как они осознали, что в Украине существует устойчивое судебное преследование, и после их недавней потери, что касается дела об экстрадиции в Австрию, то они предприняли активные шаги для того, чтобы заблокировать его возвращение на Украину.

f) прибыл ли ДФ в Украину. Существовала реальная возможность покушения на его жизнь, будь то по приказу или в одностороннем порядке со стороны экстремиста.

И настоящим я подтверждаю, что как Генеральный прокурор я никогда бы не допустил задержания Д. Ф. по политическим мотивам, тем более что мне доподлинно известно, что не было никаких криминальных оснований для его задержания и судебного преследования.

(g) Этот случай вмешательства в дела Украины со стороны официальных лиц США для достижения целей США (запрещение возвращения ДФ в общественную жизнь в Украине) внимательно отслеживался я является еще одним примером вмешательства, а именно принуждением Порошенко уволить меня, потому что мои действия в качестве генерального прокурора не отвечали интересам США.

Вице-президент Байден и связанные с ним лица.

4. Теперь я излагаю детали.

5. Генеральный прокурор Украины назначается на должность Президентом Украины с согласия Верховной Рады (т. е. парламента). Я был соответственно назначен во время президентства президента Порошенко голосами депутатов украинского парламента, которые составляли конституционное большинство.

6. Обстоятельства моего увольнения были таковы, что подали просьбу о моей отставке из Рады по адресу президента Порошенко. Порошенко попросил меня уйти в отставку из-за давления в частности со стороны администрации президента США, в частности со стороны Джо Байдена, который был вице-президентом США. Байден угрожал удерживать 1 миллиард долларов в виде субсидий Украине до тех пор, пока меня не отстранят от должности. После того, как я уступил просьбе президента и подал свою добровольную отставку, Порошенко прокомментировал это в СМИ. Он сказал, что я провел колоссальный объем работы в качестве генерального прокурора, чего не смог сделать ни один из моих предшественников, особенно в том, что касается моей работы по реформированию различных органов прокуратуры, по созданию специализированной антикоррупционной прокуратуры...

7. Официальная причина моего увольнения заключалась в том, что я якобы не сумел завоевать доверие общественности. Порошенко и другие государственные деятели, в том числе и представители администрации президента США, никогда ранее не имевшие никаких претензий по поводу моей работы, однако, не выражали никаких претензий ко мне или каких-либо обвинений, которые я совершал или любые связанные с коррупцией (или, действительно, любые другие) уголовные преступления...

8. Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings ("Бурисма"), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США- Джо Байден, потому что его сын был в Совете директоров.

9. Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против Буризмы и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации...


Это только часть 12 страничного документа стенограммы показаний Шокина и, судя по всему, впереди нас ждет очень много интересных историй.

https://zen.yandex.ru/media/malutaskuratov/zaiavlenie-pod-prisiagoi-byvshego-genprokurora-ukrainy-viktora-shokina-5d8dbdb8e6cb9b00b1dee7d6 - цинк

Собственно, Луценко и был назначен, чтобы замять это дело, поэтому он до сих пор заявляет, что Байден не виноват.
Если в ближайшие месяцы против Луценко будет начато уголовное дело по факту превышения службных полномочий и препятствованию правосудию, то это будет красноречивый маркер того выбора, который сделали Зеленский и Коломойский. И по мере раскручивания политической войны в Вашингтоне, усидеть на двух стульях киевскому режиму будет все сложнее - надо будет делать выбор. Шокин и его показания по делу "Бурисмы", это один из наиболее эффективных инструментов в руках окружения Трампа, чтобы давить на Байдена. Поэтому бывшего Генпрокурора мы будем видеть достаточно часто, если только с ним не случится "внезапного" сердечного приступа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Шокин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мда. Выводы: нехер иметь мутный бизнес с всякими папуасами.

АХАХАХАХА!

Пелоси заподозрила Россию в причастности к скандалу с Трампом

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает, что Россия причастна к скандалу вокруг разговора американского и украинского президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

«Кстати, я думаю, Россия приложила к этому руку», — сказала она во время обсуждения скандала на телеканале MSNBC.

Злые Иваны ябут её во сне! бггг

Edited at 2019-09-27 13:29 (UTC)

Шокин дает показания на байдена. казалось бы, причем здесь Темнейший?

Агент Шокин помогает Агенту Дональду.

А Темнейший тут вообще не причем !

ждемс продолжения-снятия покровов с Байдена-Порошенко

пошёл за попкорном :-)

Теперь с Украиной будут только пол Мира!

бгг

Edited at 2019-09-27 13:22 (UTC)

америка не заслуживает того, чтобы Путин им

выбирал президентов, теперь президентов им будет выбирать клоун Зеленский. А надо было поблагодарить Владимир Владимировича, а не устраивать такие истерики. Ответили черной неблагодарностью - получите нового куратора-стендапера.

Это просто песня.

Каша из говна, которую заварили пиндосы, сейчас просто фонтанирует им в харю

демократы, демократы заварили.

де..мократы!

Почти два десятка конгрессменов от Республиканской партии поставили свои подписи под опубликованной на страницах The Wall Street Journal статьёй о том, что возможный импичмент в отношении президента США Дональда Трампа — это именно то, чего добивается Россия во главе с Владимиром Путиным. По их мнению, во всём виноват Кремль, который пытается таким способом «разобщить американцев» и ослабить поддержку, которую США оказывают Украине.
https://ru.rt.com/Ik2sa

Круг замкнулся. Теперь даже уволить агента Кремля нельзя, потому что это на руку Кремлю. Одни агенты соревнуются с другими в том, кто агентистее. Чем-то напоминает одну европейскую державу.

осталось обвинить этих республиканцев-подписантов в том, что они агенты путина.

Если Шокин заговорит, то Джо может просто не доехать до выборов.

Как бы Шокину доехать до, заговорить.

старушка Олбрайт помню в бытность госсеком тоже обзавелась какой-никакой собственностью в косово,ну там по мелочи-какие то шахты,прииски

ну, да, ну, да, помню - еще клиники всякие

по пересадке органов на сдачу.

в германии об этом никто не узнает.
"свободные сми" - они такие.

пишут, что байден требовал снятия шокина, так как тот плохо боролся с коррупцией.

не с теми боролся, понимаешь.

А чего хорошего? Такого коррупционера просмотрел, не наказал. Гнать надо было из рядов однозначно!

походу украиношка может стать могильщицей

великой америки. Вот будет прикол если эти бердичевские гопники пересорят там всех со всеми так, что все гикнется, а сами еще и выйдут сухими из воды. Глядя на провал за провалом элитки нынешних сша, они вполне способны быть кинутыми каким-нибудь коломойским.

Кстати, с ордынским игом была похожая история

Есть мнение, что русские князья, регулярно мотаясь в Орду, чтобы интригами подставить и утопить своих соседей и конкурентов, так запутали, замотали и заморочили этих туповатых ханов, что они заразились этим интриганством, в результате чего в самой орде начался нехилый разлад и раскол, ну а затем и оканчательный закат ее могущества.

Показания Шокина на Байдена

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Показания Шокина на Байдена» в контексте: [...] точно часто, если только с ним не случится "внезапного" сердечного приступа. Источник [...]

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

всё правильно
всё верно с точки зрения закона
но....хотелось бы посмотреть на фактуру ,так сказать....
кто, когда ,сколько спизтил,дал,взял,кинул и т.д.
у генпрокурора должны быть бумаги и записи и шокин лох если не сохранил копии- чисто для себе

Не увидете. Это была ловушка для Трампа.


Edited at 2019-09-28 05:49 (UTC)

На украине надо избирать двух президентов: одного от демпартии, другого от республиканской. Тогда и гадать не надо куда свои яйца корзинить, просто по результатам выборов в сша одного президента списываешь, и живешь (если можно так сказать) дальше.

Третьего - от Единой России. Это если мыслить на более дальнюю перспективу -)