?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США ввели новые санкции против России
Медведь
colonelcassad


Министерство финансов США ввело новые санкции против России.
На сей раз санкции затронули компании, которые обеспечивали поставку авиационного топлива в Сирию для нужд ВКС РФ и ВВС Сирии.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) определило одну организацию, три человека и пять судов, участвующих в схеме уклонения от санкций, для содействия доставке авиатоплива российским силам, действующим в Сирии. В частности, OFAC назначила Maritime Assistance LLC, которая является подставной компанией, поддерживающей санкционированную США компанию ОАО «Совфрахт» («Совфрахт»), первоначально предназначенную для работы в Украине. "Совфрахт" стоит за сговором по уклонению от санкций, организованным тремя лицами, названными сегодня, для осуществления платежей и содействия передаче поставок авиатоплива российским силам, действующим в Сирии, в поддержку правительства Асада. Кроме того, сегодня OFAC идентифицировал пять судов как заблокированное имущество Transpetrochart Co. Ltd.,

«Казначейство нацелено на схему уклонения от санкций, которая включает подставные компании, суда и заговорщиков, которые содействуют незаконной передаче авиакеросина российским военным в Сирии. Деспотический режим Асада находится под пристальным международным вниманием в связи с использованием химического оружия и совершением злодеяний против ни в чем не повинных сирийских гражданских лиц, и они полагаются на эти типы незаконных сетей, чтобы оставаться у власти », - заявил Сигал Манделькер, заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки.
«США полны решимости прекратить доступ к международной финансовой системе для тех, кто собирается вступить в заговор с целью нарушения наших санкций, в том числе тех, кто задействует машину жестокой войны в Сирии».

OFAC координировал это действие с Федеральным бюро расследований (ФБР) и офисом прокурора США по округу Колумбия.
«ФБР гордится тем, что является частью команды, которая разгадала эту сложную схему, которая поставляла топливо для российских реактивных истребителей, поддерживающих режим Асада», - сказал Алан Э. Колер, младший, специальный агент, отвечающий за отдел контрразведки, ФБР, Вашингтонский полевой Офис. «ФБР будет продолжать тесно сотрудничать с нашими партнерами из Министерства юстиции и казначейства, чтобы выявлять и привлекать к ответственности тех лиц или организаций, которые намерены нарушить санкции США и, в свою очередь, поставить под угрозу нашу финансовую систему и нашу национальную безопасность».

OFAC наложил санкции на российскую судоходную компанию Совфрахт-Совмортранс Групп и ее дочернюю компанию Совфрахт в сентябре 2016 года в соответствии с Распоряжением (EO) 13685 для работы в Крымском регионе Украины. После назначения Совфрахт полагался на суда, принадлежащие другому санкционированному в США юридическому лицу - Transpetrochart Co. Ltd. - для поставок авиационного топлива в Сирию.

Расследование ФБР по "Совфрахту" после его выявлекния определило, что компания скрыла свои продолжающиеся поставки авиационного топлива в Сирию, ведя бизнес через московскую подставную компанию, Maritime Assistance LLC. Совместное расследование ФБР, Министерства юстиции и Казначейства установило, что ООО «Морская помощь» осуществило платежи от имени Совфрахта, чтобы Совфрахт мог продолжать выполнять контракты после его санкционирования. Эти сделки способствовали продаже и доставке авиатоплива в 2016 и 2017 годах в Баниас, Сирия, который использовался российскими военными самолетами. Поддержка Россией режима Асада позволила ему продолжать бомбардировки, которые разрушили многочисленные больницы, школы и общественные места, что привело к гибели мирных жителей.

Три человека, которые были внесены в санкционный список сегодня, были обвинены Министерством юстиции США 12 июня 2018 года в результате расследования ФБР по обвинению в заговоре с целью нарушения экономических санкций США за организацию этой незаконной схемы. Эти ключевые высокопоставленные чиновники Совфрахта курировали деятельность ООО «Морское содействие»: Иван Окороков, директор департамента морского транспорта в Совфрахте; Карен Степанян, первый заместитель директора департамента морского транспорта в Совфрахте; и Илья Логинов, заместитель генерального директора по правовому обеспечению Совфрахта.


<...>

В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих лиц и любых других лиц, заблокированных в результате действия закона, находящихся в Соединенных Штатах или находящихся во владении или под контролем граждан США, должны быть заблокированы и переданы в OFAC , Правила OFAC, как правило, запрещают любые сделки с лицами из США или внутри (или транзитом) Соединенных Штатов, которые связаны с какой-либо собственностью или интересом к собственности заблокированных лиц

https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm785 - оригинал на английском языке

Как нетрудно заметить, тухлую историю про "ужасные хим.атаки Асада" продолжают использовать в том числе и для санкций против РФ.
Правда в случае с поставками авиационного топлива, они немного опоздали. Основная часть воздушной кампании ВКС РФ в Сирии уже позади и судя по работе ВКС РФ в ходе летней кампании этого года в Северной Хаме и Южной Идлибе, особых проблем с топливом не было.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Нужно жить в этой пустыне без покоя, в этой тюрьме без отдыха, которая именуется Российская Федерация, чтобы почувствовать всю свободу, предоставленную народам в других странах Европы, каков бы ни был принятый там образ правления. Это путешествие полезно для любого европейца. Каждый, близко познакомившийся с путинской Россией, будет рад жить в какой угодно другой стране.

Истинный росгвардеец: https://www.saratov.kp.ru/online/news/3618077/

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

зато Лавров обещал какие-то сюрпризы, за отказ во въезде(невыдачу виз). Наверно, какая-то особая форма озабоченности будет выражена. Такой еще не было, ага

Ну это же замечательный каминг-аут: Штаты впрямую сказали - будем мешать тем, кто борется с терроризмом, то есть, с нами и нашими выкормышами.

Вот интересно - а мы до сих пор им трафик в Афган

обеспечиваем?

Лишь бы в ответ иранские персики не запретили - очень уж вкусны

Звучит как-то по-идиотски. "Рейхсканцлер А. Гитлер ввел санкции против 52-го БАО и 3-х кораблей снабжения КБФ". Что?

А кто вам сказал,что они умные? Вот в Афганистане как

победили, сразу видно умных

Edited at 2019-09-26 17:55 (UTC)

1) Вывести все военные базы США по всему миру(их тысячи) вместе с биологическими лабораториями и любыми другими объектами военной инфраструктуры США и/или обслуживающими интересы ВПК США и спецслужб США
2) Утилизировать весь авианесущий флот США(они нарушают все договора уже только этим)
3) Ликвидировать АНБ США и ликвидировать зависимость и монополию США на рынке связи, международных сертификаций и служб контроля за связью.
4) Сократить военный бюджет США до уровня как минимум Российского
5) Начать процесс возврата Аляски, которую пиндосня обманом выманила у России в свое время.
6) Ликвидировать колоссальные запасы химического оружия(прежде всего боевого отравляющего газа VX, разработанного американцами и запрещенного к применению и хранению-они его так и не уничтожили)
7) Приступить к ликвидации ядерного арсенала США как на территории США, так и на базах США по всему миру.
8) Начать требовать выплат компенсаций за бомбардировки Японии ядерным оружием-ведь именно США на данный момент единственная страна в мире, применившая ядерное оружие в военных целях против своего противника, предварительно разработав его первой в мире, создав тем самым мощную волну напряженности и последующую гонку вооружений по всему миру.
9) Выплатить репарации всем странам куда США вторгалось и чьи правительства свергало за все время своего существования, а также отдать в суды этих государств всех государственных преступников США, ответственных за эти незаконные решения о нападении на суверенные государства, принятые со стороны США, начиная от чиновников, сенаторов, бизнесменов и сотрудников спецслужб, высокопоставленных военных итд.
10) Ну и в довесок, арестовать определенное количество америкосов в других странах и вывезти в мешках их в Россию, равноценное тому количеству Российских граждан, которых в обход законов схватили и выкрали сами америкосы и вывезли в США на свое беззаконное судилище.

Потом будем говорить с грязной лживой налгой пиндосней
этот план осуществим только с нормальным национальным честным правительством, а не иудо-американской путинской кучей прокоммунистического отребъя(потомков поставленных на власть в России американцами коммунистов), такой как этот лавров-калантарян, путин-шаломов и прочие жидовские высерки-потомки иудейских захватчиков столетней давности. зачем они пытаются оправдываться перед америкосами, вместо того чтобы ставить им ответные и более жесткие претензии и ультиматумы? а потому что все паспорта, счета и дома у калантарянов и шаломовых там, на Западе-в странах НАТО!

ТакЪ победимЪ!
Петушок, со своими призывами убрать руководство России и потом жахнуть по врагу ты немного опоздал. Это уже было в 1916-17. Но потом что-то пошло не так...
Каким убогим надо быть, чтобы постить такую чушь во всех вменяемых журналах.
Ошибки проверь и сопли утри.
Наберут по объявлению...

О, наконец-то санкции для поддержки террористов

ВСЕ санкции США - в поддержку террористов: АК, ИГ

или нациков (бандеровцев)

В отношении России можно вводить любые санкции в любых объёмах, ибо максимальный ответ за них - запрет Трампу отдыхать в Крыму или пользоваться счетами Сбербанка. Это вам не интегрированные в мировую торговлю Китай с Индией - тут надо 33 раза подумать, чтобы на ответку не нарваться...

Я надеюсь вы прилагаете все усилия, для того, чтобы численность населения РФ приблизилась к таковой в Индии и Китае? У вас 18 детей уже есть?

"В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих лиц и любых других лиц, заблокированных в результате действия закона, находящихся в Соединенных Штатах или находящихся во владении или под контролем граждан США, должны быть заблокированы и переданы в OFAC...", это в плюс, что бы не имели государственные и приближенные к ним личности имущества за бугром, ибо могут потерять все. P/S Стивен Сигалу стыдно за тезку.

эм-м... Наши за доллары в Сирию топливо поставляют? Иных причин для вмешательства заморских придурков я не вижу.

Наши нарушают запреты, наложенные правительством США на граждан США, как ты не понимаешь?!1

Какие там могут быть проблемы, танкеры из Новороссийска свободно ходят с топливом в Сирию. Если подгадить гражданскому сектору в Сирии еще можно, то военным абсолютно нереально.

Проблемы будут при оплате, скажем, транзита через Босфор, а нет оплаты - нет транзита.

"все и всё что- кто прямо или косвенно связан с соросятами и им подобными"
почему бы не пойти по проторенной дорожке
угроза национальной безопасности и действия направленные на вред безопасности,гражданам и правительству РОССИИ.
грубо говоря встретился с Навальным и им подобным - нахуй с гослужбы , доступ к госконтрактам, ТВ-эфиру,блокировка всех активов на территории РОССИИ.
представить что в сша ебло подобное соболь участвовало в выборах в вашингтонский обком....!


ЛОЛ, всякие эти фонды являются кормушкой для лиц, принимающих решения. В конце концов, ты же пиздишь бабло, складываешь его в западный банк(или офшор), ту так слушай, что тебе умные дяди советуют, ахах.


Киевский проспект Космонавта Комарова будет переименован в проспект бывшего главы националистической УГКЦ, бандеровца Любомира Гузара, люто ненавидевшего Православие и призывавшего убивать людей на Донбассе.
Как вам такие перемены при Зеленском?

Можно обидеться и ввести санкции

с 1 января 2020 года прекратить транзит через фашистов, но Газпрому (49% которого принадлежит частным лицам) надо делать деньги.