СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США ввели новые санкции против России



Министерство финансов США ввело новые санкции против России.
На сей раз санкции затронули компании, которые обеспечивали поставку авиационного топлива в Сирию для нужд ВКС РФ и ВВС Сирии.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) определило одну организацию, три человека и пять судов, участвующих в схеме уклонения от санкций, для содействия доставке авиатоплива российским силам, действующим в Сирии. В частности, OFAC назначила Maritime Assistance LLC, которая является подставной компанией, поддерживающей санкционированную США компанию ОАО «Совфрахт» («Совфрахт»), первоначально предназначенную для работы в Украине. "Совфрахт" стоит за сговором по уклонению от санкций, организованным тремя лицами, названными сегодня, для осуществления платежей и содействия передаче поставок авиатоплива российским силам, действующим в Сирии, в поддержку правительства Асада. Кроме того, сегодня OFAC идентифицировал пять судов как заблокированное имущество Transpetrochart Co. Ltd.,

«Казначейство нацелено на схему уклонения от санкций, которая включает подставные компании, суда и заговорщиков, которые содействуют незаконной передаче авиакеросина российским военным в Сирии. Деспотический режим Асада находится под пристальным международным вниманием в связи с использованием химического оружия и совершением злодеяний против ни в чем не повинных сирийских гражданских лиц, и они полагаются на эти типы незаконных сетей, чтобы оставаться у власти », - заявил Сигал Манделькер, заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки.
«США полны решимости прекратить доступ к международной финансовой системе для тех, кто собирается вступить в заговор с целью нарушения наших санкций, в том числе тех, кто задействует машину жестокой войны в Сирии».

OFAC координировал это действие с Федеральным бюро расследований (ФБР) и офисом прокурора США по округу Колумбия.
«ФБР гордится тем, что является частью команды, которая разгадала эту сложную схему, которая поставляла топливо для российских реактивных истребителей, поддерживающих режим Асада», - сказал Алан Э. Колер, младший, специальный агент, отвечающий за отдел контрразведки, ФБР, Вашингтонский полевой Офис. «ФБР будет продолжать тесно сотрудничать с нашими партнерами из Министерства юстиции и казначейства, чтобы выявлять и привлекать к ответственности тех лиц или организаций, которые намерены нарушить санкции США и, в свою очередь, поставить под угрозу нашу финансовую систему и нашу национальную безопасность».

OFAC наложил санкции на российскую судоходную компанию Совфрахт-Совмортранс Групп и ее дочернюю компанию Совфрахт в сентябре 2016 года в соответствии с Распоряжением (EO) 13685 для работы в Крымском регионе Украины. После назначения Совфрахт полагался на суда, принадлежащие другому санкционированному в США юридическому лицу - Transpetrochart Co. Ltd. - для поставок авиационного топлива в Сирию.

Расследование ФБР по "Совфрахту" после его выявлекния определило, что компания скрыла свои продолжающиеся поставки авиационного топлива в Сирию, ведя бизнес через московскую подставную компанию, Maritime Assistance LLC. Совместное расследование ФБР, Министерства юстиции и Казначейства установило, что ООО «Морская помощь» осуществило платежи от имени Совфрахта, чтобы Совфрахт мог продолжать выполнять контракты после его санкционирования. Эти сделки способствовали продаже и доставке авиатоплива в 2016 и 2017 годах в Баниас, Сирия, который использовался российскими военными самолетами. Поддержка Россией режима Асада позволила ему продолжать бомбардировки, которые разрушили многочисленные больницы, школы и общественные места, что привело к гибели мирных жителей.

Три человека, которые были внесены в санкционный список сегодня, были обвинены Министерством юстиции США 12 июня 2018 года в результате расследования ФБР по обвинению в заговоре с целью нарушения экономических санкций США за организацию этой незаконной схемы. Эти ключевые высокопоставленные чиновники Совфрахта курировали деятельность ООО «Морское содействие»: Иван Окороков, директор департамента морского транспорта в Совфрахте; Карен Степанян, первый заместитель директора департамента морского транспорта в Совфрахте; и Илья Логинов, заместитель генерального директора по правовому обеспечению Совфрахта.


<...>

В результате сегодняшних действий все имущество и интересы в собственности этих лиц и любых других лиц, заблокированных в результате действия закона, находящихся в Соединенных Штатах или находящихся во владении или под контролем граждан США, должны быть заблокированы и переданы в OFAC , Правила OFAC, как правило, запрещают любые сделки с лицами из США или внутри (или транзитом) Соединенных Штатов, которые связаны с какой-либо собственностью или интересом к собственности заблокированных лиц

https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm785 - оригинал на английском языке

Как нетрудно заметить, тухлую историю про "ужасные хим.атаки Асада" продолжают использовать в том числе и для санкций против РФ.
Правда в случае с поставками авиационного топлива, они немного опоздали. Основная часть воздушной кампании ВКС РФ в Сирии уже позади и судя по работе ВКС РФ в ходе летней кампании этого года в Северной Хаме и Южной Идлибе, особых проблем с топливом не было.

Tags: ВКС РФ, Россия, США, Сирия, авиация, война в Сирии, санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

  • Новогоднее наступление "Ан-Нусры" в Идлибе

    Последствия праздничного наступления боевиков "Ан-Нусры" в Идлибе. Осторожно, есть кадры 18+ с "героями джихада".…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →