?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Новое кино от авторов "28 панфиловцев"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Авторы нашумевшего во всех смыслах военного эпика "28 панфиловцев" представили первый тизер своей новой ленты про Великую Отечественную Войну.
Фильм называется "Литвяк" и как не трудно догадаться (в первую очередь тем, кто знаком с отечественной историей), речь идет о байопике посвященном легендарной советской летчице Лидии Литвяк https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post415201653/, которая до своей гибели в воздушном бою в 1943 году успела одержать 12 побед в воздушных боях. На момент смерти ей был всего 21 год. Похоронена в братской могиле.
В общем, фигура героическая и ее история так и просится на большой экран, особенно если есть деньги, чтобы достойно показать воздушные бои в которых принимала участие Лидия Литвяк.



Из первого видео пока можно отметить следующее:

1. Такое же фанатичное, как и в "28 панфиловцах" внимание к заклепочной части. Уверен, с этим аспектом фильма будет все в порядке - форму, с техникой и прочим сделают как надо.
2. Воздушные бои откровенно компьютерные, как будто из роликов War Thunder. Тут конечно еще есть куда расти, но до премьеры еще далеко, так что возможно подтянут.
3. Звук пулеметов отличный.В кинотеатре будет круто звучать.

Как обычно, авторы начинают со сбора средств на проект https://sponsr.ru/litvyak (кому проект интересен, можете задонатить), но учитывая опыт "28 панфиловцев", я бы предположил, что они часть соберут сами, а остальную наскребут у Минкульта и частных спонсоров, вроде "Гайдзинов".
В целом, задумка годная, но в новом фильме авторам будет сложнее. В "28 панфиловцах" можно было сосредоточится на самом подвиге, не слишком углубляясь в характеры персонажей, которые получились достаточно схематичными. В фильме про Лидию Литвяк придется все-таки заморочится с художественными приемами раскрывающими характер Литвяк и ее мотивацию, поэтому на одной "заклепочности" и хайпе вокруг споров про "панфиловцев" тут не уедешь. Тем не менее, авторам успехов - возможно у них получится снять достойный фильм про Великую Отечественную Войну. Если судить по "28 панфиловцам", то кино там получилось вполне смотрибельным, хотя и не шедевром на все времена.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Надеюсь фильм получится не таким скучным как 28 панфиловцев

А ребята способны улавливать тенденции. На роль техника, обслуживающего самолет Литвяк надо пригласить афроамериканца - и можно подавать на Оскар. Кстати, антисоветскую поделку "Дылда" подали уже.

Почему "антисоветскую"? В чём там выражена антисоветскость?

вспоминаем интерьвю гендира 1 онала где он внятно отрыгнул что никому ну кроме зрителя нормальное кино не всралось, втч потомучто кинотеатры хапают не 10 а 90% себе так что всё равно в + а сниматели всё равно в - и прочие внятности. и всё это ведь специальные правила писаны кем надо.

тык все правильно он сказал... потому и снимают шлак типа "блядства"

Какие же у нас героические предки были. 21 год, а девчонка уже была асом.

Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.

Нужно побольше правильных фильмов. А то нынешнее поколение слишком развращено на западной пропаганде.

Шанс что на Западе тоже понравится из за женского героя.

Если фильм не поливает грязью Россию, не выставляет людей пьяным лапотным быдлом, то шансов ноль

Плохо, когда бабла нет. Даже китайцы уже снимают с графикой не хуже холливудчины.

Кужугет мог бы и скинуться. Из фонда вальтеров и тигров идущих на переплавку для ступенек Храма.

Даже наши снимают с графикой, но у нас дно в плане сценария и режиссуры. Сейчас вытянуть картинку снимая 8k камерами любая студия может.

С графикой еще поработать надо.


Пусть снимут "38 попугаев и одно попугайское крылышко".

Очередной наш ответ Голливуду.

Воздушный бой отснят явно под влиянием "Тропы ненависти" Дамиана Ненова.

Почему не под влиянием "Перл Харбора" Майкла Бэя?

будем надеяться что сделают достойное кино

Edited at 2019-09-26 14:50 (UTC)

Надежда умирает последней. У меня уже умерла. Возродится только после увольнения Мединского и прекращения практики бесконтрольного финансирования государством убыточных фильмов.