СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Телефон из под Триполи



Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с которого взяли эту и ряд фотографий ниже.
На видео https://www.facebook.com/watch/?v=935452856806748 представлено содержимое некой сумки, которую якобы обнаружили на занятых позициях ЛНА.

















Еще фотки с телефона вот тут https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2277989402310026&id=2005813956194240&ref=bookmarks (выложено почти 30 штук).

Прицепом публикуются фотки неместных спецов, но тут сложнее, так как в Ливии действует французский спецназ, а также группы европейских наемников.





Если это не вброс (нельзя исключать, что все это часть информационно-психологической спецоперации направленной против российских позиции в Ливии), то весьма вероятно, что это фото с телефона одного из инструкторов, которые занимались обучением войск Хафтара работе на той технике, которая Россия с 2016 года поставляла в Ливию для ЛНА.
Тем не менее, на Генеральной Ассамблее ООН правительство в Триполи никаких обвинений в адрес России не выдвигало, сосредоточившись на обвинениях против Франции, Египта и ОАЭ, которые более открыто поддерживают Хафтара против Сарраджа.
Россия свое участие в ливийских делах не слишком афиширует, хотя военные специалисты находятся в этой стране уже не первый год, опираясь на Бенгази, через который проходили поставки старого советского оружия для ЛНА.



Вполне очевидно, что эти материалы появились прицепом к недавним обвинениям в адрес Пригожина, который якобы перебросил в помощь Хафтару до 100 ЧВКшников, которые должны помочь ЛНА в наступление на Триполи. Сбитый к югу от Триполи БПЛА "Орлан-10" также относили к действиям российских военных специалистов обеспечивающих войска Хафтара разведывательной информацией. Кроме того, пропаганда ПНС зяявялет, что удары по Триполи в числе прочего наносили и Су-27, которые якобы были поставлены Хафтару Белоруссией или Россией.

В целом, фактической информации насчет действий России в Ливии не очень много, как впрочем и других участников местной прокси-войны играющих либо на стороне Сарраджа, либо на стороне Хафтара.

Tags: Египет, Ливия, ОАЭ, Россия, Саррадж, Триполи, Франция, Хафтар, война в Ливии, гибридные войны
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →