?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Севастополь и Крым получат дополнительное финансирование
Основной
colonelcassad


Крым и Севастополь получат дополнительное финансирование в рамках федеральной целевой программы развития полуострова.
С учетом новых выделенных средств, общее финансирования по ФЦП с 2014 года составляет 959 млрд. рублей.
По меркам "развития" Крыма и Севастополя при Украине, деньги просто астрономические.



Стоит помнить, что не все выделенные деньги эффективно осваивались. Имели место ситуации, когда местные чиновники не могли их эффективно освоить и ФЦП по итогам года выполнялся менее через на половину или даже треть от намеченного.

Из прочего:

1. Анонсировано строительство дополнительного здания для Музея Черноморского флота - https://www.youtube.com/watch?v=n7cPqrptY3c. Строить планируют в дворике за основным зданием музея, где сейчас расположена экспозиция орудий, мин, торпед и различной техники. Планируется, что здание будет выполнено в том же стиле, что и основное здание музея. Собственно о необходимости решении проблем главного севастопольского музея пишу еще с 2014 года, так что радует, что наконец дело сдвинулось. Хотелось бы, чтобы и экспозицию под открытым небом подмарафетили.
2. Возобновились работы по реконструкции Матросского бульвара - https://www.youtube.com/watch?v=FGHvi85DtNE. Наконец то. Проект в свое время встал из-за конфликта Чалого и Овсянникова, в результате чего часть центрального холма города была закрыта на неопределенное время. Теперь же процесс разблокировали и работы возобновлены. Обещают, что Матросский бульвар откроют к Дню города в 2020-м году.
3. Ну и наконец - Генплан Севастополя обещают утвердить https://www.youtube.com/watch?v=s8rlzh2FUQo до конца 2019 года. Давно пора, но тут важно понимать, что именно будут утверждать. Прошлая итерация Генплана вызвала еще при Овсянникове массовые протесты граждан, возмущавшихся тем, что слушания по Генплану были сугубо формальными и не учитывали интересы владельцев частных домохозяйств. В итоге, халатная работа чиновников привела к тому, что Генплан так и не был принят, что тормозило комплексное развитие города.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Умер Дмитрий Михайлов

    На 58 году жизни, 11 ноября 2019 года, во время болезни скоропостижно скончался председатель межрегиональной общественной организации…

  • Открытое письмо Дмитрию Быкову

    Активный участник Русской весны в Крыму и на Донбассе Ян Гагин о заявлениях Зильбельтруда о том, что "Крым напрасно стал российским".…

  • Севастопольский мост обойдется в 50 млрд. рублей

    Появилась кое-какая конкретика по мосту через Севастопольскую бухту. Стоимость строительства моста через Севастопольскую бухту предварительно…

  • Севастопольский Пост №1

    Севастопольский Пост №1 у мемориала на площади Нахимова. Когда появился: 9 мая 1973 года на Площади Нахимова у мемориала героической…

  • Празднование 7 ноября в Севастополе

    Празднование годовщины Октябрьской Революции в Севастополе. Фото на 360 градусов с прошлогоднего митинга можно посмотреть вот…

  • Реконструкция Большой Морской

    У нас наконец началась реконструкция одной из главных улиц города. После многочисленных споров и скандалов Большую Морскую наконец то взялись…

  • Рукожопы вон из правительства!

    Протесный плакат севастопольского художника Чижова, с которым он выходил на пикеты, заинтересовал нового губернатора Севастополя и он заявил, что…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Севастополь и Крым после выборов

    По итогам выборов в Крыму и Севастополе. 1. В Крыму "ЕР" достаточно уверенно удержала доминирующие позиции, а Аксенова (в числе прочих…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

#Будни_разбазаривания_бюджета: как украсть миллиард баксов?

<<решение проблем главного севастопольского музея>>
Да музей-то у вас очень хороший! Очень интересная экспозиция, и тётушки там толковые работают, я прямо порадовалась на них.
Практически, это единственные люди, которые в разговорах со мной этим летом ни на йоту не сомневались в своём выборе 2014 года.
Жаль будет, если реконструкция музея затронет тот севастопольский дух, который живёт в тех стенах! Обновление - обновлением, покрасить технику на улице не мешает, но (ради Бога!) ничего только не меняйте по сути!!! Там уже немного накал в обоснование революционной справедливости восстаний на флоте в 1905-06 и 1917гг как-то скомкан, но ещё ничего пока радикального не попортили. А как дадут деньги - набегут булкохрусты, и всё испортят.

Надо в юг вкладывать большие деньги, у нас большая часть эмиграции климатическая.
Маразм, когда в такой северной стране юг недоразвитый.
Но не только в Крым надо.

Edited at 2019-09-26 08:39 (UTC)

В Краснодар кстати люди на ПМЖ прут почти как в Москву.

по мотивам мема "бомбить Воронеж"

- когда же присоединят Воронешь или Саратоф?

Воронеж более-менее поживает, а вот Засратов и Волгоград особенно - на обочине развития.

Это всё что бы слить их! Очевидно же!!!

Опять пенсионеров ограбят!!!

А как там на Украинушке с финансированием регионов? Сколько мостов построено? Сколько новых ТЭС ввели в строй? :-)

Или все гроши на Украине ушли на гиперлупы? о_О

Edited at 2019-09-26 08:45 (UTC)

Куда Путен тратит деньги? Лучше бы отдал Грете Тунберг на борьбу с экологией. Ну, или Навальному, на коррупцию.

У нас своя девочка есть, которая за экологию борется с подмосковными свалками.
Eсли они с Гретой обьединятся, то будет бомба.

Суммы реально космические по региональным меркам. Повезло вам, что тут вопрос принципиально-имиджевый и геостатегический ).
У нас весь бюджет Приморского Края 120 млрд в 2019, а был 90-100 прошлые годы

То не в год а с 2014. Но все равно, это 10% ВВП нищей шлюхи усраины.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы.

https://ria.ru/20190926/1559148072.html

Все идет к тому, что Россия вскорости останется без последнего союзника.
Херово.

пупковский

#скоро

слабая у тебя перемога в зубах, тащи пожирнее!!!

Интересно во что вложат. Эффект может быть и отрицательный, если не будут вкладывать в промышленность

Там закладывать два вертолетоносца в 2020 году хотят. Такие контракты, это и есть прямое финансирование верфей. Это помимо того, что в посте. При строительстве моста много заказов именно крымским предприятиям. Те же понтоны под арки делали там. Строительство, на деньги в посте, это разве не вклад в производство строительных материалов, которое там наверняка имеется? Строительство двух крупных плюс одной мелкой электростанций. Не строить же им там металлургические заводы, коих по стране тьма и так осталась после развала Союза и которые работали на весь Союз. Теперь друг с другом конкурируют.

это все замечательно, но и о остальной России желательно не забывать. вон уже полно городов где скорая помощь работает по итальянской забастовке. людей нет, зарплаты копеечные.

Осторожно! Сейчас налетят местные охранители начнут выть что это "борцунство". Потому что нужно гордо и молча смотреть на "успехи" и рост экономики 1,7 процента с голой сракой.

Имели место ситуации, когда местные чиновники не могли их эффективно освоить и ФЦП по итогам года выполнялся менее через на половину или даже треть от намеченного.

еще лет 20 назад, кто бы мог подумать, что такая проблема вообще возможна - не могут потратить выделенные деньги :)

До чего все таки Путин страну довел.


В лихие девяностые ЦБ РФ тоже не мог освоить деньги на своё обустройство, приходилось столовки в отделениях отделывать круче ресторанов и т. п.

Столичные власти объявили тендер на покупку 940 километров гранитного бордюра на сумму 2,99 миллиарда рублей. Это при том, что ранее в этом году уже было куплено бордюров на 2,3 миллиарда рублей. При общей длине дорог в столице в 3,6 тысячи километров выходит, что поменять планируют бордюры на каждой восьмой улице (по обе стороны дороги).
Это далеко не первая закупка, за последние 3 лет Москва потратила на эти цели уже 13 миллиардов рублей. При этом на такую расточительную политику жалуются как сами москвичи, так и поставщики бордюрного камня.
Жители столицы не видят целесообразности постоянно менять еще хорошие элементы дорог (плитку, асфальт и бордюр) на новые. При том, что работы могут затянуться на какое-то время, а их качество не всегда идеальное, многие предпочли бы оставить старое покрытие.
При цене более 3 тысяч рублей за погонный метр бордюра поставить его готовы многие поставщики, так как средняя рыночная цена — около 1,6 тысячи рублей.


news. rambler. ru/other/42549166

Подумаешь, купили сахарных бордюров (судя по скорости их растаивания и необходимости новой замены) на треть бюджета города-миллионника Воронежа.

Удивительно, пирамиды из камня стоят несколько тысяч лет, а в Москве полностью заменяют бордюры якобы из гранита каждые восемь лет. Пилите, Шура, они золотые?

Бордюры забодали

По улицам пройти невозможно, сплошные ремонты.

Главное, чтобы следующий президент

Главное, чтобы следующий президент Крым назад Украине не отдал со всеми этими вложениями от России.

Да, а заодно и Краснодар вплоть до Урала

Так-то президентам больше делать нефиг, кроме как раскидываться регионами

Вот что значит "проблемный регион"! Где-то в уголке тихо плачут ивановцы, ульяновцы, костромичи и прочие урюпинцы... Я уж молчу про Читу с Магаданом)

Вот бы из Москвы послать всех заменителей бордюров в солнечный Магадан. Я думаю, в Магадане проблема бордюров стоит более остро, чем в Москве. Там их опыт и пригодится.

Ну уж 5 миллиардов бы накинули что-ли для ровного счета, чего стесняться та?

Да итак есть что попилить. Там люди не гордые, согласятся и на неровный откат.

Так не, попытались, не вышло, теперь вон разбирают!