СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"



Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» в Чехии. На этот раз, в общей сложности закуплено 16 полноценных машин, а также элементы, включающие башни с установленными в них артиллерийскими орудиями. Таким образом Украина пытается устранить проблему, связанную с высокими потерями в артиллерии в ходе войны на Донбассе.



Стало известно, что Киев закупил в Чехии очередную партию САУ для своих вооруженных сил. На этот раз Украина приобрела 16 самоходок «Гвоздика», за 1 565 600 долларов, а также две башни от этих установок с орудиями 2А31 в комплекте, стоимостью в 120 200 долларов. Таким образом, в ближайшее время ВСУ получат полноценный гаубично-самоходный дивизион.



Конечно, можно с высокой долей вероятностью считать, что уровень изношенности САУ оставляет желать лучшего, особенно это касается состояния стволов артиллерийских орудий. Однако, совсем не исключено, что западные партнеры Киева способны обеспечить ВСУ недостающими комплектующими вполне достойного качества. В любом случаи, поставка дивизиона САУ является серьезным подспорьем для восстановления потрепанной на Донбассе украинской артиллерии.

В прошлом году Украина получила от Чехии еще 40 установок 2С1 «Гвоздика». Таким образом, ВСУ постепенно компенсируют урон в артиллерии, понесенный в ходе войны на Донбассе. Поставки из-за рубежа являются по сути единственным источником пополнения украинской военной техники. Фактически все местные «закрома», находившееся на базах хранения, уже использованы киевскими властями. Запасы оставшейся с советских времен военной техники исчерпаны.

Однако, помощь со стороны стран Восточной Европы, входящих в НАТО, вполне способна наполнить украинские арсеналы. Бывшие участники Варшавского договора могут поставить Киеву сотни единиц техники, которая попьет немало крови защитников Донбасса. Установившееся в ходе Минских соглашений «перемирие» позволяет украинской армии накачивать свой военный потенциал, который обязательно будет применен против Донецкой и Луганской Народных Республик.

http://anna-news.info/ukraina-zakupila-v-chehii-novuyu-partiyu-sau-gvozdika/ - цинк

Если в 2014-2015 годах поставки вооружений и бронетехники из балканских стран еще предпочитали скрывать (объявляя сообщения о прибытии техники из Чехии, Венгрии и Болгарии на Украину - российской пропагандой), то сейчас они идут вполне открыто. Необходимость таких поставок для ВСУ вполне очевидно - по некоторым категориям техники, последствия поражений 2014-2015 года и последующих боев до сих пор не устранены.



Касательно украинской артиллерии. Вчера из 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б" был обстрелян поселок Чернухино.
Несколько домов получили повреждения. Подробнее тут https://vk.com/id111228080?w=wall111228080_147294


Tags: ВСУ, НАТО, САУ, Украина, Чехия, артиллерия, война на Украине, торговля оружием
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • "Джевелины" у них не той системы

    На показательных учениях ВСУ Зеленскому пытались показать поставленный американцами "Джевелин". Тот оказался "просроченным" и…

  • 20 суток подземных протестов

    О подземных протестах шахтеров из Кривого Рога, которые продолжаются вот уже 3 недели. 20 суток подземных протестов «Это не забастовка,…

  • Что думают украинцы о протестах в Белоруссии

    Очень показательный опрос "Страна.ЮА" об отношении жителей Украины к протестам в Белоруссии. В первом ролике показаны мнения жителей…

  • Славный украинский юбилей

    Славный украинский юбилей В Раде предложили праздновать «день единения с Германией» В Верховную Раду Украины внесен проект…

  • О перспективах протестов в Белоруссии.

    О перспективах протестов в Белоруссии. 1. На текущем этапе при сохранении протестной методологии на том же уровне что и раньше, нет серьезных…

  • Белоруссия закрывает границы с Западом

    Белоруссия официально закрывает границы с Польшей, Литвой, а также усилила охрану границы с Украиной. Армия Белоруссии на текущий момент…

  • Директивное управление Украиной

    Будни колониальной администрации Директивное управление Украиной Посольство США на Украине опубликовало замечательный пассаж, раскрывающий…

  • Жить по новому с Голобородько

    Життя по новому с Голобородько. В сериале про такое по понятным причинам не рассказывали.

  • Цветная революция в США

    Бывший спичрайтер Трампа Даррен Битти заявляет, что в США реализуется сценарий "цветной революции" идентичный тому, который был…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 295
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →