СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В США запустили процедуру импичмента Трампу



В Конгрессе США официально запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа.
Инициатива поддержана Демократической партией, спикером палаты Представителей Нэнси Пелоси и Байденом.
Причина импичмента - отказ Белого Дома обнародовать детали телефонного разговора Трампа с Зеленским.
Как уже ранее говорилось https://colonelcassad.livejournal.com/5299092.html, Украина будет одной из центральных тем президентских выборов в США. Не сумев снять Трампа "за Россию", его теперь пытаются сковырнуть "за Украину".

Как не трудно догадаться, Дем.партия не на шутку перепугана перспективами передачи с Украины в США материалов на семейство Байдена и начало серии уголовных дел против лиц, с которыми работал Байден (можно начать с Луценко, который помогал заметать под ковер грязные делишки Байдена). Все это может похоронить политическую карьеру Байдена, дискредитировать руководство Демократической партии, бросить тень на Барака Обаму (шутка ли, вице-президент оказался коррупционером) и наконец самое страшное - обеспечить Трампу еще 4 года в Белом Доме. С последним смириться было нельзя.



Отсюда и подобная игра ва-банк, которая неизбежно упрется в республиканское большинство в Палате Представителей, если только фрондеры в Республиканской партии не посчитают, что лучше отдать власть демократам, нежели дальше терпеть Трампа, а такие настроения объективно присутствуют в верхушке партии с 2017 года.

Трамп демонстрирует уверенность в том, что выиграет выборы и расценивает этот шаг оппонентов как признак слабости ввиду того, что демократы понимают, что при прочих равных Трамп выиграет выборы.



Обострение борьбы в Вашингтоне будет вести к сужению пространства для маневров для Зеленского и Коломойского. Форсирование событий с импичментом Трампа, ускоряет необходимость определяться - подыграть Трампу или демократам. У обоих выборов будут последствия - и для Зеленского и для Украины. Интриги в этот выбор добавляет тот факт, что выборы только через год и последствия выбора могут наступить как сразу, так и через год-полтора, как это произошло с Порошенко.

Tags: Зеленский, США, Трамп, Украина, импичмент
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Коливинг

  • "Форум свободной России" 2020

    В Вильнюсе 20-21 ноября проходил очередной "Форум Свободной России", где лучшие люди страны обсуждали прекрасную Россию будущего.…

  • Дискуссия о выборах

    Общественная дискуссия добропорядочных граждан о результатах выборов президента США. Предыстория там простая - активистка BLM отобрала флаг…

  • Друзья Армении

    Если верить опросу радио "Спутник", то деятельность Пашиняна, не слишком повлияла на отношения простых армян к РФ и к США. Совместное…

  • Опыт коллективного разума или по следам американских выборов

    Новый материал от писателя-фантаста Всеволода Глуховцева из цикла "Опыт коллективного разума". Опыт коллективного разума или по следам…

  • Правила Эстонского клуба

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ни у одного политика её страны нет причин как-либо критиковать выборные процедуры в США. Глава…

  • Будни "войны с наркотиками" в Мексике

    О буднях "войны с наркотиками в Мексике". Бывший министр обороны Мексики не признал себя виновным в контрабанде наркотиков в суде США…

  • Азербайджанский опыт для Украины

    Азербайджанский опыт для Украины Военное поражение Армении во 2-й Карабахской войне и возможная, но пока оспариваемая победа Байдена на выборах…

  • Эрик, парень из Доминиона

    Да это же просто праздник какой-то. Человек на фото - Эрик Кумер. Работал в системе "Доминион" директором по безопасности электронных…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments