СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В США запустили процедуру импичмента Трампу



В Конгрессе США официально запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа.
Инициатива поддержана Демократической партией, спикером палаты Представителей Нэнси Пелоси и Байденом.
Причина импичмента - отказ Белого Дома обнародовать детали телефонного разговора Трампа с Зеленским.
Как уже ранее говорилось https://colonelcassad.livejournal.com/5299092.html, Украина будет одной из центральных тем президентских выборов в США. Не сумев снять Трампа "за Россию", его теперь пытаются сковырнуть "за Украину".

Как не трудно догадаться, Дем.партия не на шутку перепугана перспективами передачи с Украины в США материалов на семейство Байдена и начало серии уголовных дел против лиц, с которыми работал Байден (можно начать с Луценко, который помогал заметать под ковер грязные делишки Байдена). Все это может похоронить политическую карьеру Байдена, дискредитировать руководство Демократической партии, бросить тень на Барака Обаму (шутка ли, вице-президент оказался коррупционером) и наконец самое страшное - обеспечить Трампу еще 4 года в Белом Доме. С последним смириться было нельзя.



Отсюда и подобная игра ва-банк, которая неизбежно упрется в республиканское большинство в Палате Представителей, если только фрондеры в Республиканской партии не посчитают, что лучше отдать власть демократам, нежели дальше терпеть Трампа, а такие настроения объективно присутствуют в верхушке партии с 2017 года.

Трамп демонстрирует уверенность в том, что выиграет выборы и расценивает этот шаг оппонентов как признак слабости ввиду того, что демократы понимают, что при прочих равных Трамп выиграет выборы.



Обострение борьбы в Вашингтоне будет вести к сужению пространства для маневров для Зеленского и Коломойского. Форсирование событий с импичментом Трампа, ускоряет необходимость определяться - подыграть Трампу или демократам. У обоих выборов будут последствия - и для Зеленского и для Украины. Интриги в этот выбор добавляет тот факт, что выборы только через год и последствия выбора могут наступить как сразу, так и через год-полтора, как это произошло с Порошенко.

Tags: Зеленский, США, Трамп, Украина, импичмент
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Как США присвоили идеи левых

    Неплохая статья палестинского профессора о том, как американский империализм использует левую риторику для достижения своих целей, присваивая и…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Бонус за 2 авиакатастрофы

    После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов Бывший…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Потери на базе Айн-аль-Ассад

    Согласно информации CNN (первоисточником которой выступает портал Defence One ссылающийся на анонимные источники в Пентагоне), Пентагон официально…

  • Бенджамин Ференц об убийстве Сулеймани

    Бенджамину Ференцу в этом году исполнилось 100 лет. После второй мировой войны он собирал улики для процесса над главными нацистскими военными…

  • В чем наш секрет? Мы настоящие

    На следующей неделе исполнится ровно год с момента начала открытых попыток свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Можно вспомнить, каким…

promo colonelcassad juin 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments