?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дело об украинском терроризме
Основной
colonelcassad


История с подрывом моста в ЛНР https://colonelcassad.livejournal.com/5287835.html получила закономерное продолжение.
СК РФ возбудил уголовное дело по факту подготовки и осуществления украинскими спецслужбами террористического акта на территории Луганской Народной Республики.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 УК РФ (совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации).
19 сентября 2019 года неустановленные лица, выполняя заведомо преступные приказы представителей высшего политического и военного руководства Украины, совершили подрыв трех взрывных устройств, установленных на опорах моста в районе пересечения улиц Лутугинской и 1-я Керамической города Луганска. Именно по этому мосту через некоторое время должен был проехать 86 гуманитарный конвой МЧС России, состоящий из 10 грузовых автомобилей.

Как полагает следствие, это преступление было направлено на срыв поставки гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенной Луганской народной республики от Российской Федерации.
Противоправные действия подвергли опасности жизнь и здоровье граждан Российской Федерации – сотрудников МЧС России, находившихся в составе гуманитарного конвоя, и были направлены против интересов Российской Федерации.
В рамках расследования уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственный комитет России, основываясь на уже имеющемся международном опыте расследования террористических актов, готов принять все необходимые меры для раскрытия этого преступления.

Официальный представитель
СК России С.Петренко


https://sledcom.ru/news/item/1392676/ - цинк



1. Как не трудно заметить, уголовное дело возбуждено против украинских спецслужб, которыми уже руководят назначенцы Зеленского. Из старых руководителей силовых структур остался один Аваков.
2. Также не трудно заметить, что практика диверсионно-террористической деятельности украинских спецслужб никуда не исчезла. Акты украинского государственного террора против народа Донбасса продолжаются и при Зеленском.
3. В текущих реалиях за этот террористический акт прямую ответственность несет назначенец Зеленского - глава СБУ Иван Баканов, который поддерживает террористические методы сложившиеся при режиме Порошенко.
4. Почему именно СБУ, а не ГУР МОУ? Потому что именно по линии СБУ осуществлялось большинство убийств и террористических актов на территории ДНР и ЛНР, в некоторых из которых Украина вполне открыто сознавалась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Воевать против гуманитарной помощи, это терроризм

Категория "Военные преступления" как минимум.

Edited at 2019-09-24 11:16 (UTC)

террористическое государство Украина

Ничего нового. Хохлы и сами нормально не живут и другим всячески мешать будут.
Что ещё можно ожидать от территории, население которой мечтает лишь о том, что бы с этой территории свалить куда нибудь подальше и уже оттуда "любить" Украину погромче!

Edited at 2019-09-24 07:46 (UTC)

Вот замечательная мысль, прям с языка сняли!

Какие кураторы, такие и методы. ЦРУ с Украины никуда не уходило.

Какие кураторы, такие и методы

судя по гибридной войне в Донбассе, ЦРУ ещё в Хремле

---В текущих реалиях за этот террористический акт прямую ответственность несет назначенец Зеленского - глава СБУ Иван Баканов, который поддерживает террористические методы сложившиеся при режиме Порошенко.

Справедливости ради, это могут быть ГУР МОУ. Совсем другое учреждение. Хотя хрен редьки, как говорится....

УГИЛ необходимо уничтожить.

Блядь, этих холов надо а месте пиздить. Особенно с оружием в руках или с хохляцким "флагом". Не разбираясь, в морду или пулю в хохляцкое рыло.

Не разбираясь, в морду или пулю получат путнаёмники

с тебя укрофобия сочится,rolf_steiger! приезжай в Донбасс на лечение...

Я правильно понимаю, что мост в итоге таки и не взорвали?

Взрывчатки не хватило. Опоры устояли, но кусок моста треснул и он сейчас в аварийном состоянии.

А почему должно было быть по другому? Ведь всем оркестром руководит США, а они от своей политики не отказывались. Единственное, что зависит от президента Украины, на сколько быстро будут разворовываться деньги выделяемые США.

, что зависит от президента РФ ?

Побольше выкачать нефти и газа и вовремя смыться...

Работали дилетанты

Сразу видно не профессионалы мост взрывали. Под опоры взрывчатку не закладывают.

Re: Работали дилетанты

а тебе хотелось бы увидеть всё в хлам?

Борис, так и хочется спросить - и что? Ну нашли виноватого, это, оказывается, украина. Вот это новость. Стратегия какая дальше? Ждать, пока укрорейх замерзнет, ну то такое, скорее адекватные позамерзают. Вот стратегия пиндосов мне очень ясна, сделать жизнь людей невыносимой, постоянные проблемы, что бы даже самые лояльные стали задумываться спустя столько лет, мол, альтернативы нет, может и не так все плохо будет, ну придется поунижаться, возможно, на сюртук даже звезду желтую повесят,(кого-то газом потравят, ясен пень)... хмм

> СК РФ возбудил уголовное дело по факту подготовки и осуществления украинскими спецслужбами террористического акта на территории Луганской Народной Республики.

Эмоции людей в СК РФ можно понять, но им не следует забывать что у РФ нет юрисдикции на территории ЛНР. Если бы террористы были гражданами РФ, или подготовка велась на территории РФ, можно было бы считать эти части инцидента находящимися в юрисдикции РФ. А без этого полнота юрисдикции в инциденте принадлежит ЛНР, которая и без того находится в состоянии войны с Украиной, и потому со всеми частями правительства Украины, в том числе СБУ. Со стороны Украины нет двусмысленности относительно состояния войны. Юристам нечего делать, когда даже повседневные вопросы решаются артиллерией. В этом контексте инцидент даже не является терроризмом* -- это просто военные действия.

* Терроризм :: метод достижения политических целей применением или угрозой применения насилия.

Edited at 2019-09-24 08:25 (UTC)

"у РФ нет юрисдикции на территории ЛНР."
Ошибаетесь.
п.3 ст.12 УК РФ

Дело об украинском терроризме

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Дело об украинском терроризме» в контексте: [...] актов на территории ДНР и ЛНР, в некоторых из которых Украина вполне открыто сознавалась. Отсюда [...]

1 января 19 года в ДНР тоже подорвали опору моста и точно так же мощности тротила не хватило
Действует одна и та же диверсионная украинская группа, которая годами разрабатывает планы и схемы диверсий и совершает их без малейшего противодействия и обеспечения мер безопасности. А СКР будет только резолюции строчить, не отрываясь от мониторов

Да. Это все то же, чем занимались детки в "Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна", когда судили кошку за съеденного воробья. Ну или, как "суд над Сталиным", который устраивали "демократы" в 90-х. Имитация Бурной Деятельности. Можно возбудить дело, можно даже заочно кого-то и осудить - но никакого смысла в том нет, до тех пор, пока подозреваемый/осужденный не находится в распоряжении следственных/судебных органов. Вероятность же этого события, в нынешних реалиях, стремится к отрицательной величине.
Вот если бы была адекватная ответная реакция, применительно к военнослужащим ВСУ, то эффект был бы безусловный. Смотрим на Талибан: в начале 2000-х и сейчас. Своими действиями они добились, что США уходят из Афганистана. Можно по разному эти методы оценивать, но они - эффективны, и дают результат: победу. А на ...сесть и рыбку съесть - мало у кого получается.

> подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность
> граждан Российской Федерации

Но их там нет.

Но их там нет.

написано же - колонна МЧС России должна была проехать по этому мосту - а в колонне водители граждане РФ.

Безлер написал, что это не теракт - акт устрашения, а обычная диверсия, которую хохлы спокойно ведут. Короче, ЛДНР сливают, Путен - предатель, и только он знает как перемогти.

11 сентября 2001-го это тоже был акт устрашения.