?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Германизацию не остановить?
Дорога дураков
colonelcassad


О "германизации" Калинингада, которую "не остановить".

Лидер «Единой России» в Калининградской области, председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин поддержал историческую фальсификацию о фашистском периоде Кёнигсберга.

В Калининграде не утихает скандал с проектом «Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу 1943 года», где любители 3D-визуализации, надев специальные шлемы, увидят германский город нацистского периода, но без исторического фона. «Искажение истории: виртуальный Кёнигсберг 1943-го — без свастик и рабов с Востока», — так озаглавили сюжет журналисты федеральных «Вестей-24″. Ранее наше агентство EADaily рассказало об этой идеологической провокации (подробнее „"Германизацию не остановить“: россиянам сватают „мирный“ Кёнигсберг 1943 г.»).
Действительно, виртуальные прогулки по восточно-прусской столице 1943 года предстают без бесконечных полотнищ со свастикой — достаточно посмотреть на снимок двора замка Кёнигсберг времён преступного Третьего рейха, сколько там свастики, без фашиствующих орд по кёнигсбержским улицам, без грохочущей по брусчатке военной техники, без концлагерей с нашими соотечественникам, зато с утончённой архитектурой, величественными памятниками, красивыми ретроавтомобилями и задумчивыми кёнигсбержцами, спешащими по своим делам.

На этом фоне лидер калининградских единороссов Кропоткин встретился с разработчиками 3D-визуализации, фактически поддержав их сомнительные с точки зрения исторической правды начинания. Политик написал сегодня, 23 сентября, на свой странице в соцсети (авторская орфография сохранена):
«Мне всегда очень приятно, когда интерес к нашей истории есть у молодого поколения. Мои сегодняшние гостьи тому подтверждение. Максим Бормин и Илья Казакевич разрабатывают проект „Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу 1943 года“. Готовность работ — на 80%. Делается он по собственной инициативе ребят более двух лет. Я впечатлен проработкой деталей. Всё создается по архивным фотографиям, данным. Уже сейчас можно прогуляться по Кёнигсбергу в шлеме виртуальной реальности, послушать исторические справки, зайти во внутрь некоторых зданий. Желаю ребятам успешного завершения проекта».
Ранее EADaily сообщало о том, что имя Андрея Кропоткина фигурировало в другом скандале, также связанном с историей Калининградской области. Весной 2019 года соратник Кропоткина по партии Андрей Кравченко, возглавляющий пост замглавы регионального исполкома «Единой России», назвал ветеранов становления Калининградской области «ссыльными, мародёрами и уголовниками».

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся „кредитной историей“. Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток», — заявил единоросс в интервью изданию «БНК Коми». После шквала возмущения со стороны калининградцев Кропоткин вынужден был уволить своего напарника.

Возвращаясь к скандалу о виртуальном «мирном» Кёнигсберге 1943 года, стоит добавить, что мнение в поддержку подобной исторической лжи высказал на страницах симферопольского издания ForPost (sevastopol.su) колумнист-«историк» Владислав Мальцев. Вначале он довольно нелестно отозвался о Калининграде и калининградцах (цитата: «Скажу честно после посещения Калининграда, реально в нём смотреть нечего»), а затем объяснил тягу к германскому тем, что «люди стараются найти какие-то „фишки“ для привлечения туристов и добавить ярких красок в свою достаточно серую депрессивную реальность».

Далее «историк» Мальцев утверждает, что:

«Даже в 1990-е годы, когда Калининградский край был реально оторван от России и оказался экономически очень сильно завязан на соседние страны (люди в Калининградской области и сейчас ездят за покупками в Польшу и Литву, а уж сколько автомобилей тут перегнали за прошедшие десятилетия из Германии), ни официальный Бонн, ни немецкие фонды и партии не предпринимали никаких действий, чтобы воссоздать тут Восточную Пруссию. Хотя возможностей для этого была масса».

Безответственная фраза Мальцева «воссоздать тут Восточную Пруссию» означает одно — спровоцировать военный конфликт даже с той предельно слабой нашей страной, какой была России в 90-е годы. Но Бонн, а затем Берлин не сидели сложа руки. Именно в те годы германская сторона с помощью «казахских немцев» приступила к созданию в Калининградской области целых населённых пунктов, где были уже немецкие вывески. Речь, прежде всего, идёт о новом посёлке в Нестеровском районе, где одна улица носила имя немецкого церковного реформатора Ульриха фон Гуттена (на дорожном указателе написано было в оригинале — Ulrich von Hutten-Str.), имя которого носила танковая дивизия СС, другая улица — имя кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель, возглавлявшей женскую ячейку НСДАП в Кёнигсберге. Также в Ясной Поляне был установлен памятный камень гитлеровцам, разбитым во время Сталинградской битвы, с надписью по-немецки: «Нашим павшим товарищам от Союза ветеранов танкового панциркорпуса». «Немецкая деревня» со всеми языковыми и символическими атрибутами была ликвидирована силами госбезопасности только в конце 2000-х годов.

https://eadaily.com/ru/news/2019/09/23/lider-kaliningradskih-edinorossov-podderzhal-lozh-o-fashistskom-kyonigsberge - цинк
Подробнее о любителех  немецкого Кенигсберга тут https://eadaily.com/ru/news/2019/09/15/germanizaciyu-ne-ostanovit-rossiyanam-svatayut-mirnyy-kyonigsberg-1943-g

В том, что цифровой Кёнигсберг — это чистой воды германизация, согласны даже те, кто ещё позавчера говорил, что германизации нет. Например, кандидат философских наук Балтийского федерального университета имени немецкого философа Канта Дмитрий Полянский так и написал в «Фейсбуке», разместив у себя видео виртуальной прогулки 1943 года. А ведь не так давно Полянский заявлял изданию tjournal.ru, что в Калининграде есть не германизация, а «некая региональная калининградская идентичность», которая является «обыкновенной научной проблемой».




Забавно (нет), что все это происходит на фоне возмущений МИДа европейскими фальсификаторами истории, когда примерно тоже самое происходит и внутри России, с подачи, в том числе и государственных органов, которые в целом ряде случаев потворствуют или прямо пособничают историческому ревизионизму, что в случае с Калининградом создает в долгосрочной перспективе угрозу территориальной целостности страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Калининград»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В ЕС ещё Гитлера не реабилитировали?

Edited at 2019-09-23 15:29 (UTC)

Нет, а разве это нужно?
Достаточно воздерживаться в ООН при голосовании по резолюции с осуждением героизации нацизма.

Живу в Калининграде. В моём окружении за вопли о германизации просто бъют.

Но считать себя неведомонемцем только по причине проживания на территории бывшей Германии далеко не редкость. Болезнь такая приписывать себя к другим народностям есть, название позабыл.

как бы вам объяснить попонятнее
оно конечно есть с одной стороны -но это как посмотретьс другой
ну вы понимаете
ибо это не обнальная контора -поживится там чекистам нечем а без окрика из москвы они что-то делать и рпедпринимать опасаются
ибо есть приценденты явных московских подстав

"имя кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель"- имя её убрали с таблички после возмущений общественности.
немецкие конторки позакрывали и им оставшимся пригрозили а то борзели требуя бесплатно и безналогово землю под "дом немецкой дружбы"
20-30 дурачков выходили тряпками махать раньше
сейчас после посадок 2-3 алкашного вида за бабло торчат по праздникам с прусским тряпками возле зуба мудрости

Edited at 2019-09-23 15:34 (UTC)

Мальцев? Это не тот сМальцев, который просто вова? о)))

prostovova сидит в Незалэжной - простоНата его бросила, после того, как у него упал на "полседьмого", а другим бабам он нах не сдался. Так что сидит в Куеве, мнет вялого и нет-нет, да и вылезает в ЖЖ слить желчь.

Уверен, что ответят, что выбрали 43-й год, потому что по нему больше всего фото-материала, а убрали свастики, военщину и концлагеря, потому что "против всего этого в образе города". Что с точки зрения восстановления архитектурного стиля - не так уж и бессмысленно.

Вместе с тем, в историческом контексте получилось неудобно - в стиле "мирный рейх не хотел войны", и вообще - "могли бы дружить".

Если б свастики оставить, то под сьатью можно попасть.

Да эти едросы сами все сдадут при случае, это же очевидно. У Шпака - магнитофон, у посла- медальон. Сча оправдываться начнет, что, мол, вырвано из контекста. Ага. Люди, ну нахуя вы голосуете за такое дно. Сами же виноваты.

А, что вы (мн.ч) хотите в стране где вся правящая бригада, олигархи и чиновники высокого ранга имеют гражданства других стран и всё непосильным трудом наворованное с семьями держат на Западе. Другие-то чем хуже.))

Время менять власть! Путин ухади! Навальный придет - порядок наведет!

Ничего другого от "единой роиськи" ожидать не приходится.

А что в КПСС были какие-то другие Чубайсы? Одно КПРФ чего стоит.

Перевести его из уголовного Калининграда в профессорский Магадан.

Моя бабушка, мать-одиночка с тремя дочерьми приехала после войны после рекрутизации из нижегородской области — ссыльный уголовник мародёр?
Ну-ну.

это бред который написал помошник крапоткина никто всерьёз не воспринял
а вот что у цуканова помошник был в течении десятков лет польским шпионом это серьёзно

У вас там вообще с глузды съехали? Пздц. То Манергейм, то памятник фашисткому генералу в Сталинграде, то эта фигня. Что происходит?

Таки шо там с поддержкой Израилем бандеровской Украины?


Сейчас какой-нибудь переможець скажет, что калининградцы должны "сами, сами" (с) противостоять германизации. А Пронин будет дебильно ржать над "тупыми пруссами". Которые типа "сами загоняют себя в яму, прям как хохлы".



Edited at 2019-09-23 15:39 (UTC)

это раньше ездили по приграничному соглашению в польшу без виз за покупками
это уже давно отменили и нужно 35 евро платить за визу

у казахдойч здесь было что-то вроде пересылки -ожидания дальнейшего этапа на родину-хаймат.
приезжали с казахии целыми деревнями, 2-3 года документоборота, потом встречай "дойчланд юбер аллес твоих новых сыновей и дочерей"

но это уже всё в прошлом-кто хотел давно уехали
а так да есть такое- новые микрорайоны называют ноенхауз



Edited at 2019-09-23 15:46 (UTC)

Дополню. Калининградская область при СССР была максимально милитаризована. Нас так и называли, чёрно-зелёная. Попасть сюда было не просто, отсюда состав и воспитание большинства населения.

Черная - ВМФ, зелёная -ВС? Или как то по другому?