?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Иран освободит британский танкер
Сулеймани
colonelcassad


Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на захват британцами иранского танкера Grace 1.
Британский танкер в ближайшие дни сможет выйти в море и покинуть иранские территориальные воды. Основные претензии иранского правительства к владельцу танкера сняты.

В итоге, история с танкерами теперь выглядит так.

1. Британия по наущению США захватывает иранский танкер Grace 1 и требует от Ирана обязательств, чтобы он ни в коем случае не шел в Сирию.
2. Иран в ответ захватывет британский танкер Stena Impero и заявляет, что не отступит его, пока британцы не отпустят Grace 1. Британские корабли, которые охраняли торговые суда в Ормузском проливе получили предупреждения, что они будут уничтожены, если будут мешать действиям КСИР.
3. Спустя 2 месяца, Британия официально отпускает Grace 1, который переименовывают в Adrian Darya 1. На нем поднят иранский флаг и сменен экипаж.
4. Британское правительство заявляет, что танкер отпущен под обязательства Ирана не разгружать этот танкер в сирийском порту Баниас или где-либо еще в Сирии. Иран это отрицает.
5. США официально требуют от Британии и Гибралтара арестовать Adrian Darya 1 и не пускать его в Сирию, так как это нарушает режим санкций. Британия и Гибралтар отказывают США.
6. Adrian Darya 1 достигает берегов Сирии и после нескольких дней стоянки на траверзе Баниаса, разгружает свой груз в Сирии. Иранское правительство заявляет ,что никому никаких обязательств не давало.
7. После того, как Adrian Darya 1 покинул Сирию, Иран объявил, что готов освободить британский танкер. Дело сделано - теперь можно.

Как не трудно заметить, Иран достиг того, чего изначально хотел. Его могущественные оппоненты прямо скажем выступили неудачно, и теперь еще вынуждены дожидаться, пока Иран освободит британский танкер, в том время, как иранский уже дошел до пункта назначения, доставил груз и отправился далее по своим делам. Еще лет 10 назад, подобная история выглядела бы ненаучной фантастикой. Ныне же, это новая реальность ближневосточной политики. Иран действуя силовыми (!) методами заставил Британию уступить, а США ничего не смогли с этим поделать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «танкеры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а я раньнше псиал перед тем мол африкнские флоты сравнялись с английским и их таких несколько а иран превосходит впк израиля или англии

прокомментируй подписание парижского соглашения по климату медведевым -
это же будет опять как ОИ и вада , мы ведь вступаем в организацию где у нас нету никого на руководящих должностях, при этом мы берёмся выполнять некие обязательства -
ну не бред ли?

Это тоже самое что с ВТО. Потом начнутся жалобы, что мы думали будет так, а получилось вот так.
Бег по старым граблям.

Да, это практически фантастика ещё даже 5 лет назад

Гегемошка уже не торт и теряет свою власть над сателлитами прямо на глазах. Чего не может не радовать )

Молодцы Иранцы,не испугались,хотя и так страна живет тяжело под санкциями.


я по бибиси тоже видел, что живут тяжело под санкциями

еще про тяжелую жизнь в иране говорят дойче велле, сиэнэн и прочие фэйкньюз

зато у англии теперь аж два авианосца, а у ирана их вообще нет
(c)любой борцун

англия-царица морей!

Edited at 2019-09-23 14:13 (UTC)

Кстати да, к вопросу о любви иных людей говорить про "авианосец как проекцию силы" и т.д. Англия, вложившись в два сакральных авианосца, совсем даже и не пыталась "проецировать силу" авианосцами на Иран и вовсе не ждала, что её авианосцы произведут на Иран хоть какое-то впечатление.

не, не не загнивает америка!
пуша иран омолаживающе вертит америку на своем мозолистом гибралтаре

20 лет назад никто не ждал, что сионисты драпанут

из Ливана от Хизбаллы, а теперь сионисты уже и в "Израиле" от Хизбаллы драпают, бросая военную базу с БТРами

Иран не получил то что хотел. Вся эта история с танкерами сильно попортила его шанс договорится с европей и ослабить санкции. Дело в санкциях, они держат Иран в некоторой узде и ослабляют его прокси (кризис зарплат у хезов и ко). Вывести Иран из игры никто не хочет по настоящему, потому что это избавит КСА от врага и возможно вернет на курс дестабилизации.
Да и урок с Садамом научил. Лучше держать ослабленными чем ликвидировать баланс сил. А то черт знает что появится из табакерки.

европа санкции против ирана после отмены больше и не вводила. ты о чем вoобще?

Edited at 2019-09-23 14:18 (UTC)

Но все это еще не означает, что многоголовая гадина раздавлена - вот только теперь они будут действовать более изощренно и наверняка чужими руками, чтобы отомстить за унижение - типа нашего "Курска". Что сможет противопоставить Иран?- Мочить саудов? Те кормят Пакистан - потребуют отработки пайки. В общем, радоваться преждевременно: как бы иранцы не бахвалились, они еще слабы в военном отношении.
И спешное строительство роботизированных эскадр амерами явно намекает на выбранную тактику "опущения" Ирана. Если "иранские индейцы" не перестанут уповать на мощь мускулов и массу каменных топоров, то их ждет участь майя и ацтеков...

Разумеется, это локальный успех Ирана. Война продолжается.

Как будто раньше Иран себя вел по другому? Ничего не поменялось. Во время танкерной войны они не стеснялись стрелять по чужим кораблям.

США гражданский самолет иранский сбили, и наградили

того, кто командовал этим преступлением

От евреев я читал аналитику, о том, что после финансовой блокады, Иран будет делать шаги на встречу для смягчения позиции.

Это не "евреи", а сионисты, есть разница. Евреи в Иране

-совсем другие, чем колонизаторы Палестины

Edited at 2019-09-23 17:10 (UTC)

Иран повышает градус, чтобы выиграть более выгодные условия мира для себя и снять санкции. Иран может, хоть ядерного оружия у него нет. А вот власти РФ не могут - они предпочитают санкции терпеть. Впрочем, правительство РФ уже заключило с Ираном некое секретное соглашение. Это такой пакт Путина - Аятоллы. Путин как бы говорит аятоллам - вы начинайте против США, а я с вами. Аятоллы начнут, а Путин скажет извините, мои войска пока не готовы - вы там пока сами, а я через две недели начну. На самом деле, в гипотетическом конфликте США-Иран компрадорское российское руководство с удовольствием приняло бы участие на стороне США.

извините, а когда иран говорил, что он начнет первым?

вы сейчас сша с обосранной польшей сравнили. не стыдно?

Edited at 2019-09-23 14:45 (UTC)

Лидер калининградских единороссов поддержал ложь о фашистском Кёнигсберге
23 сентября 2019 16:32

Главный калининградский единоросс с программистами-фальсификаторами. Иллюстрация: ok.ru/andrey.kropotkin


Замок Кёнигсберг времён преступного Третьего рейха. Ретушь свастики: eadaily.com
Лидер «Единой России» в Калининградской области, председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин поддержал историческую фальсификацию о фашистском периоде Кёнигсберга.

В Калининграде не утихает скандал с проектом «Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу 1943 года», где любители 3D-визуализации, надев специальные шлемы, увидят германский город нацистского периода, но без исторического фона. «Искажение истории: виртуальный Кёнигсберг 1943-го — без свастик и рабов с Востока», — так озаглавили сюжет журналисты федеральных «Вестей-24″. Ранее наше агентство EADaily рассказало об этой идеологической провокации (подробнее „"Германизацию не остановить“: россиянам сватают „мирный“ Кёнигсберг 1943 г.»).

Действительно, виртуальные прогулки по восточно-прусской столице 1943 года предстают без бесконечных полотнищ со свастикой — достаточно посмотреть на снимок двора замка Кёнигсберг времён преступного Третьего рейха, сколько там свастики, без фашиствующих орд по кёнигсбержским улицам, без грохочущей по брусчатке военной техники, без концлагерей с нашими соотечественникам, зато с утончённой архитектурой, величественными памятниками, красивыми ретроавтомобилями и задумчивыми кёнигсбержцами, спешащими по своим делам.

На этом фоне лидер калининградских единороссов Кропоткин встретился с разработчиками 3D-визуализации, фактически поддержав их сомнительные с точки зрения исторической правды начинания. Политик написал сегодня, 23 сентября, на свой странице в соцсети (авторская орфография сохранена):

«Мне всегда очень приятно, когда интерес к нашей истории есть у молодого поколения. Мои сегодняшние гостьи тому подтверждение. Максим Бормин и Илья Казакевич разрабатывают проект „Виртуальные прогулки по Кёнигсбергу 1943 года“. Готовность работ — на 80%. Делается он по собственной инициативе ребят более двух лет. Я впечатлен проработкой деталей. Всё создается по архивным фотографиям, данным. Уже сейчас можно прогуляться по Кёнигсбергу в шлеме виртуальной реальности, послушать исторические справки, зайти во внутрь некоторых зданий. Желаю ребятам успешного завершения проекта».
Имя Андрея Кропоткина фигурировало в другом скандале, также связанном с историей Калининградской области. Весной 2019 года соратник Кропоткина по партии Андрей Кравченко, возглавляющий пост замглавы регионального исполкома «Единой России», назвал ветеранов становления Калининградской области «ссыльными, мародёрами и уголовниками».

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся „кредитной историей“. Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток», — заявил единоросс в интервью изданию «БНК Коми».
После шквала возмущения со стороны калининградцев Кропоткин вынужден был уволить своего напарника.

Возвращаясь к скандалу о виртуальном «мирном» Кёнигсберге 1943 года, стоит добавить, что мнение в поддержку подобной исторической лжи высказал на страницах симферопольского издания ForPost (sevastopol.su) колумнист-«историк» Владислав Мальцев. Вначале он довольно нелестно отозвался о Калининграде и калининградцах (цитата: «Скажу честно после посещения Калининграда, реально в нём смотреть нечего»), а затем объяснил тягу к германизации тем, что «люди стараются найти какие-то „фишки“ для привлечения туристов и добавить ярких красок в свою достаточно серую депрессивную реальность»

Далее «историк» Мальцев утверждает, что:

«Даже в 1990-е годы, когда Калининградский край был реально оторван от России и оказался экономически очень сильно завязан на соседние страны (люди в Калининградской области и сейчас ездят за покупками в Польшу и Литву, а уж сколько автомобилей тут перегнали за прошедшие десятилетия из Германии), ни официальный Бонн, ни немецкие фонды и партии не предпринимали никаких действий, чтобы воссоздать тут Восточную Пруссию. Хотя возможностей для этого была масса».
Безответственная фраза Мальцева «воссоздать тут Восточную Пруссию» означает одно — спровоцировать военный конфликт даже с той предельно слабой нашей страной, какой была России в 90-е годы. Но Бонн, а затем Берлин не сидели сложа руки. Именно в те годы германская сторона с помощью «казахских немцев» приступила к созданию в Калининградской области целых населённых пунктов, где были уже немецкие вывески. Речь, прежде всего, идёт о новом посёлке в Нестеровском районе, где одна улица носила имя немецкого церковного реформатора Ульриха фон Гуттена (на дорожном указателе написано было в оригинале — Ulrich von Hutten-Str.), имя которого носила танковая дивизия СС, другая улица — имя кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель, возглавлявшей женскую ячейку НСДАП в Кёнигсберге. Также в Ясной Поляне был установлен памятный камень гитлеровцам, разбитым во время Сталинградской битвы, с надписью по-немецки: «Нашим павшим товарищам от Союза ветеранов танкового панциркорпуса». «Немецкая деревня» со всеми языковыми и символическими атрибутами была ликвидирована силами госбезопасности только в конце 2000-х годов

Персы унизили сраную бриташку гг

Для некоторых открытие - людоеды понимают только силу.
А не мантры патриотов "это провокация не поддадимся, не начинать же третью мировую из-за какого-то танкера" и вот это вот всё.

Не стали нарваться на пиздюлину, но после ноября 2020г. могут и отхвтить.