?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Коротко по Ливии. 23.09.2019
Командор
colonelcassad


Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока нет, но обе стороны пытаются наступать, имея некоторые тактические успехи.
На текущий момент, помимо LNA Хафтара и GNA Сарраджа, в конфликт в той или иной степени на одной из сторон вовлечены США, Франция, Британия, Италия, ОАЭ, Катар, Россия, Египет, Турция, Саудовская Аравия, Чад, Судан, ИГИЛ и Аль-Каида.

Усиление бомбардировок турецких военных баз в Ливии египетскими “Рафалями” и беспилотниками ОАЭ вынудило министерство обороны Турции отдать приказ о немедленной транспортировке раненых и убитых турецких солдат обратно в Анкару.
В то же время в Ливию, для поддержки армии [генерала Хафтара], были переброшены российские военные и технические специалисты.
Недавно командующий операциями [сил генерала Хафтара] генерал Мабрук аль-Газави заявил, что операции будут продолжаться до тех пор, пока последний вражеский турецкий солдат, в воздухе, на море или на суше, не покинет страну.

«Мы наносим удары по турецким объектам и инфраструктуре по всей стране по всем коммуникационным направлениям от города Сирт [в центре страны] до города Зувара на западе», - сказал он.
Как признал представитель армии правительства Национальной Ассамблеи (GNA), после мощной крупномасштабной бомбардировки турецких позиций, в аэропорту Митига в 15:10 по местному времени, приземлился украинский транспортный самолет Ан-74 74-5 АССА, чтобы забрать раненых и тела убитых турецких военных.

Самолет взлетел через 50 минут, в 4 часа утра по местному времени, в его загрузке участвовало большое количество машин скорой помощи. Позже выяснилось, что этот же самолет вошел в воздушное пространство Турции в 6:35 по местному времени.
Прибытие российских технических и военных советников в Ливию был источником беспокойства Турции и GNA, что подтверждается падением российского беспилотника Орлан-10 в Айн-Заре, к югу от Триполи.
По сообщениям, российские специалисты ремонтировали бронетехнику и артиллерийские системы генерала Халифы Хафтара.
Согласно документу, размещенному на веб-сайте Proekt, 23 российских специалиста осмотрели и отремонтировали 100 Т-55, 10 Т-72, ​​35 Т-62, 77 TOMA BMP-1, 10 MTLB, 21 бронированный танк (так в тексте, примечание переводчика), автомобили BREM, 41 разведывательная машина БРДМ-2, 20 РПГ 2S1, 1 2S3 и 6 БМ-21.

Первая операция египетских ВВС состоялась в мае 2017 года. Во время командования аль-Сиси египетские “Рафали” с авиабазы ​​Гебель-эль-Басу бомбили цели в Ливии в течение трех дней.
Вторая операция состоялась 26-27 мая 2018 года, когда Аль-Сиси также отправил F-16, которые взлетели с базы в западной части его страны.
Воздушные удары продолжаются и сегодня, поскольку они нужны Хафтару.

После того как Россия, ОАЭ и Египет поддержали Хафтара, а ВВС США, после начала операции “Operation Commander “ в апреле, провели первые бомбежки в Ливии, все признаки свидетельствуют о том, что конфликт в Ливии скоро закончится,
Все это происходит в то время, когда дипломаты под руководством посла США в Ливии Ричарда Норланда, с целью положить конец конфликту, провели встречу с главнокомандующим в Абу-Даби.


Пол Антонопулос

http://perevodika.ru/articles/1206726.html - цинк
https://www.fort-russ.com/2019/09/egypt-and-uae-pound-turkish-military-in-libya-dead-and-wounded-evacuated-to-turkey/ - оригинал на английском
https://saharanws.wordpress.com/2019/09/17/british-involvement-in-libyan-crisis/ - о британском спецназа в Ливии (SAS находился в Ливии с 2016 года и якобы в мае 2019 года был эвакуирован из Триполи перед угрозой наступления Хафтара).


Интересные деятели в районе Триполи.




Обломки сбитого дрона эмиратчиков.


БПЛА "Орлан-10".

Весело живется в свободной Ливии без "тирана Каддафи".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

% 0 DW -%̧1+<o4w v2'ćFfLj1J|GkSB|TcY*WXwO?sd

ливийцы и другие, которым тоже стало "лучше" этого сионистам не забудут

Edited at 2019-09-23 07:01 (UTC)

Блядь, воюют орабы с орабами, а виноваты сионисты. Как жэ так, низамуддин??

Даже в случае победы одной из сторон...

Есть большой риск, что победитель потом испытает внутренний раскол и все начнется по новой.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу:

Военно-гуманитарная помощь Донбассу:
1. О важности помощи Донбассу https://centercigr.livejournal.com/216174.html
2. Помощь в реабилитации раненых на Донбассе http://voicesevas.ru/news/47120-pomosch-v-reabilitacii-ranenyh-na-donbasse.html
3. Беспилотники для Донбасса https://centercigr.livejournal.com/220305.html

Непонятно кого там бомбили и кого поддержали США в Ливии.
Если Трамп выступил в поддержку Хафтара, то туркам в Ливии ничего не светит.

Второй вопрос как можно отремонтировать 300 единиц техники одним взводом русских инженеров? Наверно этому взводу была придана рота или даже три роты местных аборигенов

Отвечали за качество, били по рукам аборигенов.

Пытался посмотреть что за самолёт Ан-74 74-5 АССА и никакого ответа нет

Даже само название Ливия намекает на слив.

Кем - понятно.

На заглавной фотографии Карлсон?

Борис сейчас в прямом эфире на России 24. На тему Саудовской Аравии и Йемена.

Как говорят упоротые. Майдан(ливийский) был не зря.

Но мозгов для проведения аналогий между событиями в Ливии и на Украине у них как правило не хватает. -)

Не потому ли в Египте снова движуха, что они против Турции выступили?

Ваще запутался, кто на какой стороне и кто против кого.

И по хорошему, понять, почему именно Ливия, что там ценного?

Я и кардинал Ришелье - это сила!

Детально не слежу за противостоянием в Ливии, но что-то мне подсказывает, что мы по одну сторону баррикад с Францией. Я прав? И да, это совершенно "случайное" совпадение.
П. С. Французы умело используют один инструмент - коррумпирование элит во второразрядных странах. И их виллы на Лазурном берегу.

“Я согласился бы встретиться лицом к лицу с германской дивизией, чем иметь французскую дивизию за моей спиной” – Генерал Джордж С. Паттон

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А как вольно дышится воздухом свободы! Никто тебе не суё денег на квартиру, образование или лечение. Никто не навязывает защиту от всяких ватаг вольных людей, которые делятся с тобой твоим же имуществом. Вольная воля!