?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Нарушение техники безопасности при десантировании
Деревня Дураков
colonelcassad


В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные системы не раскрылись должным образом ввиду сильного ветра), которые приземлились в режиме свободного падения с высоты 1,5 километра.
Машины десантировали без экипажа, так что обошлось без жертв. "Лайф" сообщает, что несколько десантников пострадавших на земле доставлены в больницу с переломами.
Обе БМД-2 само собой всмятку.









Видео падения здесь https://twitter.com/bazabazon/status/1175836810649493505

Напомнило историю с европейскими учениями армии США, когда подобным образом уронили два или три "Хамви".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Центр-2019»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Существуют строгие инструкции, регламентирующие, при какой скорости ветра у земли разрешаются прыжки парашютистам разных категорий. Естественно, подобные регламенты существуют и для десантирования техники.

Другое дело, что число пострадавших десантников сравнительно невелико. Не знаю, или потому, что живой человек надежнее бездушных механизмов, т.к. может управлять падением и принимать оптимальное решение об открытии запасного парашюта, или из-за уязвимости огромного грузового парашюта, или же из-за небрежной укладки последнего.

Edited at 2019-09-23 07:05 (UTC)

  • 1