?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Нарушение техники безопасности при десантировании
Деревня Дураков
colonelcassad


В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные системы не раскрылись должным образом ввиду сильного ветра), которые приземлились в режиме свободного падения с высоты 1,5 километра.
Машины десантировали без экипажа, так что обошлось без жертв. "Лайф" сообщает, что несколько десантников пострадавших на земле доставлены в больницу с переломами.
Обе БМД-2 само собой всмятку.









Видео падения здесь https://twitter.com/bazabazon/status/1175836810649493505

Напомнило историю с европейскими учениями армии США, когда подобным образом уронили два или три "Хамви".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Центр-2019»


promo mgu68 19:51, вчера 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
(Удалённый комментарий)
"из грунта и заранее подготовлена" ну речь таки о десантировании, а так-то можно и бетонку "построить" и оркестр в кусты посадить. Парашютная высадка предполагает, что иных, более безопасных способов оказаться на месте нет.
Да, метеозависим, и чо? В десятку у земли никто в здравом уме десантироваться с парашютом не будет.

Edited at 2019-09-23 10:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
в 21-веке? Ураган? Внезапно? Тогда жопа, надо отменять высадку.
Ну это задачка типа: ...идут десантные корабли, и тут опа – шторм 9 баллов и извержение вулкана на берегу...

Есть же прогноз погоды, анализ метеоусловий, анализ локальной погоды, изучение аэрологии местности и образования местных ветров...
В военное время могут быть ситуации оправданного риска, но на учениях всё просчитывается и высадка проводится в соответствующих условиях.


Edited at 2019-09-23 21:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну да, а укрепленную оборону ломать в лоб танковым тараном. Хорошо, что в Генштабе ЖЖ не читают.

(Удалённый комментарий)
Фронт это не линия окопов, особенно в 21веке, ПВО нверно только в компьютерных играх сплошное покрытие имеет или в кино про US ARMY, в реальности все сложнее. Вертикальный охват был есть и будет востребован, как один из инструментов.
И о таране - само по себе взаимодействие войск не поможет прорвать глубокоэшелонированную оборону, вкопанную в землю. Тот же Севастополь штурмовали 8 месяцев, а взяли условно за 8 дней - когда подвоз БК и людей прекратили. Нужно огневое преимущество, один из способов его обеспечения - работа в тылу по коммуникациям. Даже сейчас, в 21 веке на подавление ВОПа расходуется около 700 152мм ОФС (3 вагона!!!), а этих ВОПов очень много. А значит прорывать оборону во втрой линии придется именно бронетехнике - то есть танковый таран и вот это всё... В войне с серьезным противником (не партизанами/террористами) метод «выдавливания» и работы с ЗОП работать будет плохо, нормальные армии активно маневрируют. Что собственно американцы неоднократно доказывали.

(Удалённый комментарий)
Я тут уже отвечал про 173бригаду и 2003г: «Когда стало ясно, что 4-й пехотной дивизии не позволят пройти через Турцию, то было решено задействовать 173-ю воздушно-десантную бригадную тактическую группу, так как у них были роты быстрого реагирования с тяжелой и средней броней (танки «Абрамс» M1A1 и БМП «Брэдли»), что нам и было нужно»

«прыгали десантники 173-й бригадной тактической группы с высоты примерно 300 м. Для доставки в район высадки использовалось 17 транспортников С-17. В зону протяженностью 9 км за 58 секунд успели десантироваться 964 парашютиста. 32 человека высадиться не успели (их потом доставили посадочным способом). 19 парашютистов неудачно приземлились, получив переломы, 4 из них с тяжелыми травмами были эвакуированы назад на базу в Италии.»

2012 и французы «Двести пятьдесят бойцов прославленного 2-го парашютного полка иностранного легиона загрузились в пять С-130 и С-160 в аэропорту Абиджана, крупного города Кот д’Ивуар. Три группы самолётов разделились, зашли с юго-востока и вновь встретились в точке рандеву над долиной Нигера в ночь на 28 января. На высоте 300 метров парашютисты шагнули в ночное небо над древним городом и приземлились в районе аэродрома. С ними выбросили 13 контейнеров с пулемётами и противотанковыми комплексами. В течение двух часов десантники собрались в три боевые группы в заранее назначенных точках и перехватили ведущие на север дороги.»

«Но городской аэродром был форменным образом перекопан и не годился для приёма даже неприхотливых «Геркулесов». В воздух поднялись «крылатые сапёры» 17-го парашютно-инженерного полка «troupes de marine», предназначенного для срочного решения подобного рода задач. Их десантировали на аэродром Тимбукту вместе со старым бульдозером. С его помощью в течение 24 часов полоса была выровнена. Вскоре на неё стали садиться первые самолёты.»

Немного истории прошлого века: «утром 24 февраля 1991 г., в район аэропорта Эль-Кувейт бы» выброшен парашютный десант в составе двух парашютно-десантных батальонов 82-й воздушно-десантной дивизии. Выброска проводилась с предельно малых высот (от 150 до 200 метров) из самолетов С-130. Глубина десан­тирования 60 км. Задача воздушного десанта — захват аэродрома Эль-Кувейт и во взаимодействии с морским десантом содействие наступающим 1-й и 2-й экспедици­онным дивизиям морской пехоты (США) в расчленении и окружении частей 3-го АК Ирака в Кувейте.»

Сразу парирую вопрос о масштабности:
1. Огневая мощь современной ПДР ВС РФ на порядок превосходит возможности ПДР в ВМВ.
2. Современные навигационные технологии и технологии разведки позволяют создавать меньший «запас» парашютистов. Например для уничтожения батареи в Мервиле отправили 600 парашютистов, долетели до точки 150 (большую часть высадили не там где надо). Из 150 сформировали и группу штурма и группы прикрытия от резервов (то есть их сил было достаточно для выполнения задачи). Сейчас даже 150 много для такого объекта.
3. Отсутствие полномасштабных войн «серьезных» противников и как следствие тяга к тактике «огневого выдавливания».
4. Самый важный - в ближнем тактическом тылу врага удобнее десант высаживать вертолетами (например известная Панджшерская операция 1982 - десантировано 4200чел, в Ираке 101 ВДД действовала на флангах свой группировки силами нескольких РТГ)

Но это не отменяет возможности парашютных десантов:
1. Выброска на большую глубину от аэродрома базирования чем вертолетами.
2. Высадка на неподготовленную площадку (наведение ССО не в счет).


  • 1