?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Нарушение техники безопасности при десантировании
Деревня Дураков
colonelcassad


В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные системы не раскрылись должным образом ввиду сильного ветра), которые приземлились в режиме свободного падения с высоты 1,5 километра.
Машины десантировали без экипажа, так что обошлось без жертв. "Лайф" сообщает, что несколько десантников пострадавших на земле доставлены в больницу с переломами.
Обе БМД-2 само собой всмятку.









Видео падения здесь https://twitter.com/bazabazon/status/1175836810649493505

Напомнило историю с европейскими учениями армии США, когда подобным образом уронили два или три "Хамви".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Центр-2019»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Отрабатывают самый сложный вид высадки.
Это больше психологическая подготовка бойцов. Абсолютное большинство людей совершенно не готово из самолёта выпрыгивать.
А здесь приходится это делать по приказу.
А загружаться и разгружаться - это очень просто.

Круглый парашют, это довольно надежная штука, и самый безопасный из всех парашютов. Объективно там до "смерти подобно" очень и очень далеко. Субъективно – очень страшно и выглядит почти подвигом и хорошим примером самопреодаления. Поэтому такое внимание прыжкам в СМИ и в кино их часто показывают. При посадке ИЛ-76 на незнакомый грунт шансов убраться гораздо больше, я бы предположил даже, что на порядок больше.

Edited at 2019-09-23 00:33 (UTC)

(Удалённый комментарий)
"из грунта и заранее подготовлена" ну речь таки о десантировании, а так-то можно и бетонку "построить" и оркестр в кусты посадить. Парашютная высадка предполагает, что иных, более безопасных способов оказаться на месте нет.
Да, метеозависим, и чо? В десятку у земли никто в здравом уме десантироваться с парашютом не будет.

Edited at 2019-09-23 10:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
в 21-веке? Ураган? Внезапно? Тогда жопа, надо отменять высадку.
Ну это задачка типа: ...идут десантные корабли, и тут опа – шторм 9 баллов и извержение вулкана на берегу...

Есть же прогноз погоды, анализ метеоусловий, анализ локальной погоды, изучение аэрологии местности и образования местных ветров...
В военное время могут быть ситуации оправданного риска, но на учениях всё просчитывается и высадка проводится в соответствующих условиях.


Edited at 2019-09-23 21:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну да, а укрепленную оборону ломать в лоб танковым тараном. Хорошо, что в Генштабе ЖЖ не читают.

(Удалённый комментарий)
Фронт это не линия окопов, особенно в 21веке, ПВО нверно только в компьютерных играх сплошное покрытие имеет или в кино про US ARMY, в реальности все сложнее. Вертикальный охват был есть и будет востребован, как один из инструментов.
И о таране - само по себе взаимодействие войск не поможет прорвать глубокоэшелонированную оборону, вкопанную в землю. Тот же Севастополь штурмовали 8 месяцев, а взяли условно за 8 дней - когда подвоз БК и людей прекратили. Нужно огневое преимущество, один из способов его обеспечения - работа в тылу по коммуникациям. Даже сейчас, в 21 веке на подавление ВОПа расходуется около 700 152мм ОФС (3 вагона!!!), а этих ВОПов очень много. А значит прорывать оборону во втрой линии придется именно бронетехнике - то есть танковый таран и вот это всё... В войне с серьезным противником (не партизанами/террористами) метод «выдавливания» и работы с ЗОП работать будет плохо, нормальные армии активно маневрируют. Что собственно американцы неоднократно доказывали.

(Удалённый комментарий)

Круглый парашют, это довольно надежная штука, и самый б

Больше-то больше, но те кто приземлится с куполом потом позавидуют мертвым. Им надо собраться в район и организоваться пока их всех не перебили, у них боезапас ограничен, вооружение слабее и защита тоже. Что-то мне подсказывает, что не просто так последний опыт крупномасштабного применения десантирования парашютным способом датируется ВМВ. Пробовали все страны, и все неудачно. Если, конечно, десантировать парашютистов против туземцев, у которых нет ПВО и огнестрельного оружия, то да....

Re: Круглый парашют, это довольно надежная штука, и самы

Йес кэп. Поэтому десантники не всегда прыгают с парашютами, как и кавалеристы даже в ПМВ далеко не всегда скакали в атаку аки Чапаев в кино. Но опция парашютной высадки должна быть и потому отрабатывается на учениях. Почему? – думаю что в вопросах использования войск в минобороны разбираются лучше всех "воинов-экспертов" сидящих здесь – поэтому, х.з. ...значит надо.

Re: Круглый парашют, это довольно надежная штука, и самы

Что-то вам неправильно подсказывает. Были крупные парашютные десанты и после ВМВ.

  • 1