?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Авианосец "Принц Уэльский" на ходовых испытаниях
Моряк-шотландец
colonelcassad


2-й британский авианосец типа "Queen Elizabeth" 19 сентября отправился на ходовые испытания.
Покинув Розайт, "Prince of Wales" прошел под железнодорожным мостом в Ферт-оф-Форте.




Обратите внимание на мачту на 2-й надстройке. Так как она может цепляться за мост при проходе под мостом, ее сделали складной.
В соц.сетях эти фотографии несколько раз попадались с трактовой "британцы погнули мачту об мост". Но на деле, предусмотрительно сложили.





























Стоит напомнить, что до ввода в строй "Queen Elizabeth" и "Prince of Wales" бывшая "владычица морей" вообще обходилась без авианосцев после того, как старый "Илластриес" продали на слом в Турцию.
С полноценным вводом в строй нового авианосца Британия догонит Китай по кол-ву авианосцев, но в перспективе она снова отстанет, так как Китай уже вовсю строит 3-й (к 2030-му году Китай планирует иметь 4 авианосца в составе 4-х полноценных АУГ - эсминцы для них уже вовсю клепают).
Россия пока что скромно ограничивается ремонтом и модернизацией "Адмирала Кузнецова" (вернется в строй в конце следующего года). Пока что даже с проектом, который будут строить (выбирают один из трех) не определились, но обещают, что уже скоро. Ждем чем порадуют отечественные корабелы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «авианосцы»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Эхспертное мнение

Не коптит и то хорошо, а лучше конечно, раздали бы старухе английской, на пенсию

Вижу я на фото: новейший авианосец набитый последними технологиями взращённые человечеством, мост о котором не трубят из каждой дырки, БМВ в полицейской маркировке... и понимаю насколько серьёзен наш потенциальный противник.

А какой смысл в авианосцах для России? С кем Россия даже гипотетически могла бы воевать с помощью авианосцев? Пожалуйста просветите.

Россия не имеет океанской традиции. Толком в океан вышел только Горшков, но это быстро закончилось.
Как рассказывают про Петра II-го:"Не хочу плавать флотски, аки дедушка".
С тех пор до 70-х годов XX века у России толком флота не было.

Монументальненький уродец, как все британское в общем то - верны Традициям.

знаем мы эти традиции британского флота ))

Полиция охраняет, чтобы не угнали?

на немецком авто ? хм..у меня сомнения, а кто поставщик основных узлов , деталей и по на этот плавающий английский гроб?


Первый то починили?

Или так и не плавает?

Ну все, хана всем, здесь даже Новичок не поможет...

Двугорбый верблюд какой-то.

хорошая мишень, отлично запоминается )))

даже проекта еще не существует, потому как (внимание) военные сами еще не определились, а накуя он нужен с существующей доктриной, примерно лет 20-25 до появления авианосца с учетом проекта авиакрыла, если конечно, он еще будет актуален. Не забываем, что авианосец это пол бкды, к нему еще нужен эскорт, стоимосью как два авианосца. Примерно по этой причине откапывают труп(пардон)Кузнецова, что бы не растерять компетенцию

Edited at 2019-09-22 16:44 (UTC)

Кузнецов задумывался как сам себе эскорт. Но доброе начинание быстро загубили.

Шойгу про АУГ

Гигантские деньги тратятся США на частные военные компании, на авианосные группировки. Но вот нужны ли России свои пять-десять авианосных группировок, если мы не собирается ни на кого нападать? Нам нужны средства, которые потенциально могут быть использованы против подобных авианосных групп противника в случае агрессии на нашу страну. А это несравненно дешевле и эффективне!

И про пользу участия в Сирии
Могу вам сказать, что около 300 типов вооружения были доработаны с учетом сирийского опыта, а 12 образцов, которые считались перспективными, мы просто сняли с производства и с вооружения.

Edited at 2019-09-22 16:38 (UTC)

Ты только забыл сказать, что про образцы вооружений это копипаста один в один.

Кетайские корыта против амеров - металлолом.

wАмериканское ПВО против хуситов - металлолом.

Да и как говориться: "Training is Nothing Without The Will to Act"


Edited at 2019-09-22 16:51 (UTC)

В туманном Альбионе с туманными перспективами Британии будущее британского авианосного флота тоже немного того. Не очень просматривается.

Все просматривается- 2 новейших авианосца лучше чем один старый и нерабочий

Уверен, что у всех на уме вопрос: зачем ему вторая надстройка?


После выборов в израиле, президент принимает решение на кого наложить ответственность на создание правительства по количеству членов кнессета которые рекомендуют того или другого претендента на пост пм.
Представители "палестинцев" граждан израиля ("Арабы 48-го") в кнессете рекомендовали только что на пост премьер-министра Бени Ганца, бывшего главнокомандующего, "палач палестинского народа" как они его называют.
Восток дело тонкое.

таки БиБи уже ой ?

Наведите уже порядок хотя бы в Иерусалиме, погулять спокойно нельзя, везде арабские гопники.

Трепыхается старушка

и естественно гадит )