СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Военные парады в Тегеране и Бандар-Аббасе



В Иране сегодня прошли два масштабных военных парада - в Тегеране и приморском Бандар-Аббасе.
В Тегеране присутствовало военно-политическое руководство страны и помимо прохода парадных коробок и различной техники, показывали новые ракеты и БПЛА.
В Бандар-Аббасе прошел масштабный военно-морской парад, в котором принимало участие огромное кол-во иранских кораблей и катеров.
Все это покачивание мускулами, в числе прочего, направлено и на внешнюю аудиторию - Иран хочет продемонстрировать, что угрозы "перенести войну на территорию агрессора" в случае нападения на Иран, не являются пустыми.
С учетом того, что саудиты сорвали перемирие с хуситами и возобновили бомбардировки Йемена, продолжающаяся война в Йемене достаточно скоро приведет к новым обострениям силового характера.



Иранское военное руководство также подтверждает, что очень скоро в Персидском заливе пройдут масштабные совместные военно-морские учения Ирана, России и Китая.

Tags: Иран, Тегеран, парады
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →