?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
За сбитого
Сулеймани
colonelcassad


Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года.
На дверце гордо красуется первая уничтоженная цель.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"

    Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";. «Хезболла» не против демонстрантов Лидер шиитской «Партии…

  • Саудовская Аравия и ОАЭ договорились

    Саудиты и эмиратчики после нескольких месяцев столкновений в южном Йемене смогли договориться и хотя бы на бумаге прекратить конфликт и продолжить…

  • "Логово шпионов"

    Муралы на стенах бывшего посольства США в Тегеране, в которых отражены некоторые знаковые моменты американо-иранских отношений. Нанесены в рамках…

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • Ирак требует вывести "лишние" американские войска

    Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Пакистанский посредник

    В Иране с визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан. Во время встречи с аятоллой Хаменеи и президентом Ирана Роухани, помимо прочих…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эх, Омерига, Омерига, до чего тебя негры довели!!!

Об гегемошку вытирают ноги всё, кому не лень. Ещё и угорают с беспомощного скулежа исключительных властелинов всея демократической галагтеги.

И что же остаётся звездноволосатой нации? А ничего кроме, как рассылать толпы полоумных и дешёвых борцунят, с выдуманными пабъедами Омериги в зубах. Всё вяличие Омериги, стремительно перемещается в виртуальную вселенную.

Ещё и ахентяка троллит
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию

Американский президент Дональд Трамп считает, что действия США на Украине являются бессмысленными и раздражают Россию, с которой необходимо иметь дружеские отношения. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на свой источник.

«Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» — цитирует газета свой источник.

:-)

Edited at 2019-09-21 09:26 (UTC)

Re: Эх, Омерига, Омерига, до чего тебя негры довели!!!

Передайте Трампу: в Эстонии тоже раздражают.

Арест "шамана Саши" как ЭМ-призыв к изгнанию шаманизма из Кремля и оппозиции

1. "Майданного шамана" наконец-то задержали - возбудили дело об экстремизме, поскольку он призывает к вооружённому восстанию - например, здесь ("с автоматами против ментов", "революция, вперёд" и т.д. - 4.00):
https://www.youtube.com/watch?v=3A0spIHcG2Y
Тут же начались насмешки - мол, Путин испугался какого-то безобидного психа, хотя он совсем не безобиден. Я уже писал о нём как о фальшивом шамане и о том, почему он опасен:
https://evolution-march.livejournal.com/1851001.html
В числе других факторов я сказал и о том, что во времена смут в России возникает мода на мистицизм - распутинщина, кашпировщина и т.д. Этот фактор стоит рассмотреть подробнее.

2. Оккультизация общественного сознания происходит оттого, что старый порядок (социальный, экономический, идеологический и т.д.) уже не годится, а нового ещё нет - поэтому возникает запрос на всевозможных шарлатанов, спекулирующих на ситуации безвременья. В России это особенно сильно проявляется - с её умомроссиюнепоймизмом:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html
По этой же причине появляются и различные нигилисты - невзоровы, шнуровы, анархо-рэперы и т.д.
То есть, этот "Саша-шаман" помимо того, что нагнетает антипутинские настроения (у него уже есть сторонники) - работает на смуту ещё и оккультизацией общественного сознания. А то, что многие над ним посмеиваются, ничего не значит - над Распутиным тоже смеялись, но это не мешало ему разлагать умы хаосом (прежде всего в элитах).

3. Поэтому арест этого "шамана" объективно является первым шагом на пути к рационализации России - пусть и сделан по сугубо политическим мотивам. Впрочем, репрессии против радикалов сами по себе - это тоже рационализация общества. Другое дело, что этого мало - смотреть нужно в корень, то есть, в главную причину назревания смуты. А это сегодня - социально-экономический курс Кремля. Поэтому для более серьёзной рационализации России нужна смена экономического курса (план Глазьева) - это снизит протестные настроения, а вместе с ними и потребность во всякого рода шаманах и прочих иррациональных вещах.

4. Ведь шаманы бывают не только в религиозной плоскости, но и в политической тоже:
а) Либерал-майдауны шаманизируют массы обещаниями мирной и счастливой жизни после свержения Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1854474.html
б) Патриот-майдауны шаманизируют массы обещанием победы над либералами после Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1787930.html
в) А есть и экономический шаманизм - сислибы, ведущие страну к пропасти, являются шаманами, камлающими над либерал-монетаристскими догматами (которые, кстати, нигде в мире уже не применяются).
г) Да и Путин разве не шаман с его мультиками о "чудо-оружии", нацеленным не столько на США, сколько на отвлечение масс от социально-экономических проблем? Не говоря уже о постоянном уповании Путина на "Авось", на чём он неоднократно уже обжигался:
https://evolution-march.livejournal.com/1568870.html
Кстати, ходят слухи, что в Кремле и традиционный оккультизм набирает силу - так что это может быть одной из причин ареста "Саши-шамана"...

5. Полноценная рационализация России возможна только в рамках Эволюционного Марша:
а) Рационализация тактики борьбы за смену курса - игра на расколе во власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Рационализация смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html
в) Рационализация русского мышления согласно академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html
г) Рационализация русской духовности и русского мессианства согласно Развитеизму:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html

6. Дело в том, что Эволюционный Марш опирается на вселенский Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности (в рамках Развитеизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Оптимальность - это и есть рациональность. При этом ЭМ не чужд и эзотерики - но это "шаманство" Развития, а не смуты (в отличие, например, от "красной эзотерики" Кургиняна):
https://evolution-march.livejournal.com/1845535.html

­Блять, кто-нить, сообщите уже в наркоконтроль об этом уебане.

США и сионисты - пособники АК,ИГ и саудовцев, Иран

против АК, ИГ и саудовцев.

Он не пьет (шариат!).
Но - дело принципа:
Где 100 грамм за сбитый!?
(С)


у Трампа есть 14 целей, но он о них никому не скажет... (с) )))

Железный купол сбил 3 из 17 ракет из Газы(!) Дуршлаг желез

Иранцы молодцы, не то, что сионисты-дружки саудов, АК и ИГ

Поэтому Трамп и отказался мстить Ирану за сбитый БПЛА, предчувствуя, что его военные самолёты начнут падать пачками

В США таких БПЛА в настоящий момент существует 10000 штук разных модификаций

А у Ирана миллион противовоздушных ракет

Как хозяев то своих защищаешь , аж смотреть приятно

Edited at 2019-09-21 09:36 (UTC)

Учения «Центр-2019»

На учениях «Центр» под Оренбургом, за которыми наблюдал Путин, вооруженные силы продемонстрировали новую тактику ведения боя против современного противника. Кроме того, впервые был применен опыт, приобретенный армией в Сирии. Специалисты оценили это как новое слово в военной науке.

Более двух тысяч десантников и 200 единиц бронетехники провели в пятницу одновременную высадку в ходе розыгрыша основного этапа стратегических учений «Центр-2019», сообщило в пятницу Минобороны. В единовременном десантировании впервые в полном составе со штатным вооружением и военной техникой участвовал личный состав парашютно-десантного полка из Иваново.

Как подчеркивает телеканал «Звезда», это был самый масштабный десант живой силы и бронетехники в истории российской армии. В операции участвовал 71 самолет Ил-76. Десантники высадились в тыл условного противника, нанесли удар во фланг его ударной группировки, захватив полевой аэродром и окружив важные объекты.

«Главная особенность учений в Донгузе в том, что вооруженные силы окончательно обкатали новую тактику, которая возникла в последние годы, – сказал по этому поводу военный эксперт Владислав Шурыгин. – Она заточена под одно из новейших формирований – отдельную десантно-штурмовую бригаду. Это было в какой-то мере презентацией».

Эта бригада демонстрирует, что называется, «вертикальный бой» – высаживается с вертолетов и работает по современному высокотехнологическому противнику при поддержке ударной авиации, пояснил собеседник газете ВЗГЛЯД. По его мнению, такой «объемный тип» наступления – это очень серьезный шаг вперед.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин добавляет, что столь масштабные высадки ВДВ часто практиковались в советские годы, «когда нужно было продемонстрировать мощь, скажем, на границе с Китаем во время серьезного обострения», но сейчас они проводятся редко.

«Последний раз похожая высадка, хотя и не в таком масштабе, проводилась в Таджикистане на границе с Афганистаном.

Это была наглядная демонстрация возможностей наших вооруженных сил, в том числе и десантников», – сказал Козюлин газете ВЗГЛЯД.

Эксперт отметил: если в прошлом подобные маневры проводились на границах с соседними странами, то сейчас – в центре России, что можно расценивать как презентацию новой тактики, причем внутреннюю презентацию, не рассчитанную на потенциального противника. «Я бы расценивал эти маневры в Донгузе скорее как хорошую армейскую выучку, нежели как посыл Западу», – подчеркнул эксперт.

Напомним, последний раз массовый десант ВДВ проводился на учениях России и Таджикистана в марте 2017 года, но он был столь многочисленным, как в Донгузе. В маневрах на полигоне Харбмайдон, что в 15 км от границы с Афганистаном, в общей сложности было задействовано более двух тысяч военных и около 700 единиц техники.

https://www.youtube.com/watch?v=Ei0QMdeMSYA

Re: Учения «Центр-2019» (продолжение)

Стоит отметить, что в Донгузе также была применена новая методика ведения боя «артиллерийская карусель» (его главная особенность – возможность уйти в тыл для перезарядки в то время, пока другие части продолжают обстрел позиций противника). Кроме того, впервые был дан залп силами четырех рот, вооруженных тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепек».

Особенностью «Центра-2019» стала и отработка опыта, приобретенного нашими офицерами на войне в Сирии. Так, например, российские военные впервые применили зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска» по наземным целям условного противника. «Ведение боя с наземными подразделениями условного противника штатным вооружением расчеты противовоздушной обороны отработали впервые», – сообщила пресс-служба Минобороны. Она добавила, что сирийские войска в боях часто вели огонь из зенитных установок по живой силе и технике боевиков – для поддержки наступающей пехоты. По сценарию учений, «кочующие экипажи «Тунгусок» вели радиолокационный поиск и сопровождение целей», а их задачей было охранять более важный объект – ракетные комплексы «Искандер-М».

«По замыслу одного из эпизодов учения группы условного противника на автомобилях повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами и на мотоциклах прорвали боевое охранение района пусковых позиций «Искандер-М», – пояснили в Минобороны. В итоге расчеты «Тунгусок» уничтожили наступающие группы условного противника огнем двуствольных автоматических пушек калибра 30 мм на подступах к «Искандерам».

В отличие от маневров, в реальном бою зенитные пушечно-ракетные комплексы по наземным целям давно применяются, пояснил газете ВЗГЛЯД бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев.

«Советский станковый крупнокалиберный пулемет ДШК изначально предназначался в основном для уничтожения маловысотных целей. Он широко используется в современных конфликтах низкой интенсивности против наземных мишеней. Ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» также часто «работал» таким образом в Афганистане», – сообщил эксперт.

«Сейчас фактически все средства ПВО – пушечно-ракетные комплексы, зенитные ракетные комплексы и системы – могут поражать и наземные цели. Знаменитые С-300 и С-400 также могут стрелять по наземным и надводным целям. Такие стрельбы отрабатываются в штатном порядке. Но, учитывая опыт конфликта в Сирии, сейчас Минобороны уделяет этому пристальное внимание», – добавил Хатылев.

«Аналог «Тунгуски» – это зенитные самоходные установки «Шилка», которые работали точно так же не только в Сирии, но и в ряде других локальных конфликтов, например в Чечне. В Афганистане, где они были весьма эффективны, боевики называли эти установки «шайтан-арба», – добавляет Шурыгин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на учениях в Донгузе впервые свыше 50 российских и китайских истребителей нанесли удар по условному противнику. При этом системы наведения позволили самолетам применить ракетно-бомбовое вооружение, не входя в зону поражения средств ПВО. Ранее из Китая в Оренбургскую область прибыли истребители Shenyang J-11 и бомбардировщики Xian JH-7А. Всего в «Центре-2019» принимают участие порядка 128 тысяч военных, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, уточняет ТАСС.

В пятницу за активной фазой учений в Донгузе наблюдали главы России и Киргизии Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков, министр обороны Сергей Шойгу, его заместители – Валерий Герасимов (начальник Генштаба) и Юнус-Бек Евкуров, а также министры обороны государств ШОС. Путин остался доволен учениями, сообщил позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Созерцаем дальше потрясание гегемона кулачками. Северную Корею уже разбомбили, теперь 15 объектов Ирана ожидают...

Гегемоша фсе

Надо их бонбой ещё уебать

Еще никто не писал?

Вот как надо! А у нашего олигархо-капиталистического режыма - кишка тонка!

Время менять власть!

А что у него за шасси? Чье производство?

Баз , если вы в курсе что это такое

Шасси базовское . Это скопированный бук

шеневмерлики самовыпилились..

Украина не примет участия в сессии ПАСЕ
"Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов, и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ"

срана404 столкнулась с суровой реальностью жизни состарившейся проститутки..

Re: шеневмерлики самовыпилились..

Там еще ржачнее продолжение...

https://lenta.ru/news/2019/09/21/otkaz/

"в настоящий момент украинские депутаты сосредоточат свои усилия на консультациях с членами Совета Европы, чтобы впоследствии разработать «план возвращения доверия к ПАСЕ». По словам Яременко, такой подход одобрило большинство фракций украинского парламента."

Т.е. хохлодепутаты разрабатывают план того, что нужно предпринять членам Совета Европы для того, чтобы вернуть хохлятское доверие -)))))))))

Что-то мне подсказывает, что европейцам срать на то, "доверяют" ли им укросвиньи или нет -)

Полноразмерный беспелотник -очень простая цель для Бука. Летит медленно и ровно. Не умеет ни в уклонение ,ни в форсаж ,ни в ловушки.

Edited at 2019-09-21 10:09 (UTC)

Этой херне 50 лет в обед, чему тут гордиться? Только ущербность свою на показ выставлять? Когда доберутся хотя бы приблизительно до уровня развития технологий сбитого бпла от автономности, радиуса действия и полезной нагрузке до каналов связи, радара, ик и средств наведения, тогда можно о чем то и говорить или гордиться. Ну а так что, сбили показушники палкой аппарат.

Бггг, опять типа защитил хозяев? Страдай уже про себя. Утерлись твои хозяева. Получается с твоих слов, что утерлись даде после того как их какие то папуасы обидели, не имеющие супер пупер технологий.

Конечно три ракеты на пусковой, это уже мало. Потому на СОУ Бук М3 их шесть, а на пусковой аж 12.

надо 120? и дальность по 400? бахни на пистолет макарова пулемётную ленту на 300 и нев коробке. ибо логика у вас чуть менее чем неполностью обоснована.