?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Протесты в Египте
Основной
colonelcassad


Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси.
Протестующие призывают к свержению действующего правительства, установлению демократии и легализации "Братьев-мусульман".
Служба безопасности и полиция пытаются взять ситуацию под контроль, применяя слезоточивый газ и резиновые пули. Есть неподтвержденные сообщения о погибших в ходе протестов.
Протесты идут и на пресловутой площади Тахрир, откуда протестующих полиция пытается выгнать.

















Прелесть ситуации состоит в том, что несмотря на все разговоры про демократию в Египте, выбор там уже достаточно давно заключается между военным режимом и "Братьями мусульманами". Попытки дать египтянам честное голосование сразу привели последних к власти. Поэтому кровавый военный переворот, который привел к власти Ас-Сиси, прошел при молчаливом согласии Запада.
Если протесты будут укореняться в египетском обществе, будет интересно посмотреть на позицию "коллективного Запада" - зайдут ли на второй круг тахрирской истории.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Египет»

  • Оповещение общественности

    Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…

  • На север должна идти нефть, а не люди

    О европейском интересе в ливийской войне. Вы можете себе представить напряженность, когда осажденный премьер-министр Ливии Файез аль-Сарадж…

  • 4-я танковая дивизия армии Египта

    Построение 4-й танковой дивизии Египетской армии. Из 4-х танковых дивизий 3 используют "Абрамсы", а еще одна М-60. В…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

3 дня назад Министерство внутренних дел Египта, 18 сентября, заявило об уничтожении группы экстремистов братьев мусульман в результате двух операций в разных районах Каира.

Значит не всех организаторов нового переворота обезвредили

У них огромные массы молодежи (рождаемость последних десятилетий огромная, как было и в Сирии), нет жесткой идеологии которую эта молодежь готова принять, жаркий удушливый климат давящий на мозги, и отсутствие рабочих мест для этой самой молодежи
Так что подобное обречено повторяться.

Edited at 2019-09-21 01:23 (UTC)

Есть ещё одна важная деталь: Сексуальный голод. Вот и энергия расплескивается на насилие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Смутные сомнения

Если быть сторонником конспирологических теорий, то представляется очень странным, почему на обезьян никто не сбросит ядерную бомбу, в целях приведения в соответствие количества ненужного населения? И рынок нефтянки бы ожил.

Сейчас у штатных пропагандистов разрыв мозга будет: вроде только только народ Египта прозрел что это госдеп его обманул всякой там демократией прошлый раз и как следует возненавидел эти вонючие либеральные западные ценности. Только вроде снова возлюбил стабильность и силовиков вскорабкавшихся на трон и тут на тебе такое! А ведь только что объявили что гегимон уже не гигемон и Макрон даже подтвердил и зуб дал. И опять.

А братья мусульмане, это чьи? За кого болеть?

В РФ эти ребята признаны террористической организацией. Вооружённый джихад, все дела. Так что я бы лично болел против.

(Удалённый комментарий)
Лол, ну да, применяешь огнестрел и сразу США высылают шестой флот для организации бесполетной для египетских ВВС зоной. Потом еще расскажут что в какой-то египетской деревушке где нет ни одной камеры и выхода в интернет расстреляли 1000 демократических демонстрантов из шилки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хто древньої — українці чи єгиптяни?

Шо за сепарское пытання? Звисно - украйинци. Тому що вони пошли от шумеров, а египтяне даже моря ни одного не выкопали.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Незнайкин это прямо какой-то саломафик неутомимый..

ЯМЫ Братья Мусульмане. Сегодня мы все египтяне.
Нужно больше туристических путёвок в Эджипт и селфи в стиле: Я стою в центре Каира не вижу никаких мусульман. Ведь они же дети.
Сейчас отдых в Египте резко подешевеет, и тысячи долбоёбов и долбоёбок с детьми и домашними животными, рванут за халявой. А потом будут проклинать Режым, который их туда пустил. Что характерно, если Режым не пустит - будут проклинать его тоже.

Из РФ в Египет до сих пор рейсы не открыли, те кто летает - летают через Минск.

Ну разрешает же плешивый вот такому свидомизму происходить прямо в Цертре Москвы:

Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями
https://lenta.ru/news/2019/09/20/teatrdoc/

Свидомые спектакли никто не разгоняет, в отличие от митингов против пенсионной реформы и уничтожения Русских.

Это не говоря о постоянных многолетних приглашениях свидомитов на центральные телеканалы РФ.

Делайте вывод, кто такие путинские.

Зато их говном закидывают. Тебе всё бы поразгонять.

Опять фанатики лезут. Пока жив этот сраный ислам - это опухоль на теле всего мира. Выход только один - бороться с исламом так, как это делает китай в синцзяне.

Козлы заставляют скакать баранов.
И так весь мир вертится!

недавно астрологиня из Израиля предсказывала заваруху в Египте.Только для туризма все приготовили - и нате вам, не получится у египтян бабловый ручей к себе направить. Кому бы это было выгодно? И кто в состоянии через интернет возбудить кучу аборигенов? У кого они оружие в большинстве своем закупают? Вот отсюда и плясать надо. Заодно и туркам под боком подгадить...

Турки разве не в восторге, что Египет закрыт для туризма?

Надо срочно направить в эту толпу 200-300 неполживых западных журналисток-феминисток. Для взятия интервью.

Сиси - лакей США,он расстрелял и просто убил тысячи

протестующих, и никаких "феминисток" на Западе это не волновало

В 2012 были по соседству с площадью Тахрир. Сгоревшие здания, закутанные в сетку, полицейские патрули с автоматами... Чем больше протестуют - тем меньше туристов, тем меньше денег у людей и государства...

Ага, ещё танки на въезде в Каир стояли, на тахрире - БТРы прямо напротив каирского музея, а нашу экскурсию (я примазался к ТэзТуру) сопровождал здоровенный молчаливый хабиб с хеклер-кохом под пиджаком)) у меня в 12 году тоже экстремальный Египет был!!!)