?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Принуждение к миру
Основной
colonelcassad


Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как односторонний жест хуситов), в рамках которого они прекращают авиаудары по Йемену.
Официально саудиты о предложении приостановке авиаударов в Йемене не объявляли. Удары по Саудовской Аравии будут возобновлены, если Эр-Рияд продолжит бобмить Йемен.
Хуситы заявляют, что у них есть список из нескольких десятков целей, включая Эр-Рияд, Дубай, Абу-Даби, где размещены различные военные базы, аэропорты, портовые сооружения или объекты нефтяной промышленности.
Руководство хуситов предупреждает, что если саудиты рискнут продолжать войну, то новые удары по всем озвученным целям будут болезненными и неотвратимыми.
Выглядит все это так, что нанеся Саудовской Аравии разящий удар, Иран и его йеменские союзники хотят принудить Эр-Рияд к заключению мира или перемирия с позиции силы, как это уже было после поражения саудовской коалиции в многомесячной битве под Ходейдой.
Маловероятно, что Эр-Рияд в текущих условиях пойдет на мирные переговоры с хуситами - всем будет очевидно, что Саудовская Аравия действует с позиции слабости и идет на уступки тем, кого она еще недавно даже за противников то не считала.
Поэтому, если бомбежки и прекратятся, то это будет скорее временная пауза.

Кроме того хуситы обругали ООН за двуличие и двойные стандарты:

«Эксперты ООН отправились в Саудовскую Аравию, чтобы расследовать нападение на объекты Aramco, но они не приехала в Йемен чтобы расследовать преступления и убийства Саудовской Аравии, совершенные против йеменского народа, и не проводят расследование в отношении йеменских детей, которые были убиты американским, британским и французским оружием в Йемене, что является величайшей гуманитарной трагедией ».

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • «Трамп предал курдов. Ничто не остановит его от продажи Польши Москве»

    События в Сирии эхом отозвались в Польше. Поляки начали волноваться - если уж Трамп так легко сдал своих "союзников" в Сирии, то не…

  • Доска позора Министерства Культуры

    Минкульт анонсировал создание специальной "Доски позора", куда будут заносить всех киношников, которые взяли деньги у государства на…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Двойные американские стандарты НАТО - тут видим, а там не видим.

Кроме того хуситы обругали ООН за двуличие и двойные с

Вполне согласна

С кем Омерига, тот пабъедитель, по жизни! бггг

Так опустить гегемошку и его послушную собачку СА! ахахаха

Но ничего, сейчас борцунята соберутся с силами и пояснят, что это всё вяликая пабъеда Омериги и мериканской дипломатии!!!

И вообще, исключительными всё так и задумывалось!!!

Никогда ещё Омерига не была так вялика! :-)

Ну и ещё чуточку бугагашечки
Представитель Белого дома заявил, что Украина оккупировала часть России
хохлы ещё за оккупацию ответят!))

Edited at 2019-09-20 22:35 (UTC)

71 самолет Ил-76 c Десантниками!!! Учения прямо сейчас.

Телеканал «Звезда»: "Это был самый масштабный десант живой силы и бронетехники в истории российской армии. В операции участвовал 71 самолет Ил-76. Десантники высадились в тыл условного противника, нанесли удар во фланг его ударной группировки, захватив полевой аэродром и окружив важные объекты".

Re: 71 самолет Ил-76 c Десантниками!!! Учения прямо сейчас.

И что? Десантники у нас, а дискотека в районе Персидского залива.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

вот

Re: Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Тут в ближайшие дни все прояснится - если саудиты продолжат бомбить, значит скоро увидим новые веселые дроны над Эр-Риядом.

Талибы на этой же почве статуи Будды взорвали в свое время

Edited at 2019-09-20 22:21 (UTC)

Возможно стоит выгнать нахуй Путина хуютина и прочих буржуев и пригласить шиитских имамов и провозгласить шиитскую теократию, тогда будут подвижки по Донбассу и улучшиться жизнь в стране.

И мракобесов из РПЦ тоже нахуй выгнать

Edited at 2019-09-20 22:24 (UTC)

Как то так толсто, что даже ..тонко!
Главное, баб в паранджи обрядить, и заживем!

бурдение говн в инфовойнах типа. однакож защёл на вести точка ру и рельно пригорел. на весь экран вылазит банер потом следующий потм третий пототм незакрывающий звуковой реклама и снизу и серху по банеру натнеть экрана и при этом в середине идёт несколько роликов без звука потом через минуту всё закрыв продолжаю слышать рекламу котрую ине закроеш и надо вернуться по листу внизу остановить видео отдельное а ПОТОМ начал читать эти 21 абзачца что скакали по экрану между банерами по 0,5-1,5 монитора. агеньты госдепа явно делают сайт вестей ибо после такого проще запомнить и неходить туда

"Эксперты ООН отправились в Саудовскую Аравию, чтобы расследовать нападение на объекты Aramco, но они не приехала в Йемен чтобы расследовать..."©

Дык, всем заинтересованным хочется из первых рук знать, как смогли обойти новейшую американскую систему ПВО.
Думаю, РФ и Китай вопили о необходимости "расследования" громче всех. =)

Наука и технология давно превратились в профанацию, и пакфа и ф 35 и базальты и боевые лазеры и прочие рельсотроны. Но пока не было столкновений с адекватным военным гением , но вот оно произошло и весь пиар пошел по пизде

Хуситам булки расслаблять не след, т.к. во время перемирия саудиты будут составлять список из нескольких десятков целей на территории б. ЙАР; для чего - понятно. Разумеется, с использованием спутниковой и прочей информации предоставленной США и Израилем. Восстановление Северного и Южного Йемена должно быть следующей целью, что в принципе не проблема, т.к. де-факто и де-юре эти страны существовали ранее.

Edited at 2019-09-21 00:35 (UTC)

А есть на сегодня вменяемые работы по учету потерь в Йеменской войне 2015 - н.в., интересно? Как-то имеющийся разброс данных доверия не вызывает.

В предверии визита в Саудовскую Аравию Путин заявил о продаже королевству С400.
В таком случае для паритета сторон он просто обязан продать С400 и хуситам.
Или на худой конец объявить их террористами

щедривец-макарон, ты совсем дибил?

ты же, баранья ляжка даже не знаешь чем С400 от С350 отличается и воняешь

Путин слил Саудовскую Аравию

А всего-то предложил им купить С-400 и пересраться из-за них с США.

У сионистов подгорает за обделавшихся дружков- саудит

.

Не поняла. А Дубай и Абу-Даби здесь причём? Это ж не саудиты, а соседние Арабские Эмираты, они в этой войне не участвуют

А на всякий случай. Думаете в числе российских целей отсутствуют Париж и Лондон?

Ясно то, что Мелкобритания, Франция, Россия, США сходят с мировой арены и на смену им приходят новые. Притом как видим не количество денег и вооружения играет тут роль. Роль всегда играли люди, будь то Наполеоны или Барухи.