?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Оппозиционера-путиниста Устинова освободили
Командор
colonelcassad


Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок.


В Твиттере трэш, угар и содомия.











Чем больше читаешь про это дело, тем более все это выглядит забавно.
Я суд как-то пропустил из-за поездки, но почему то все рассказывали, что там какого-то ультра-либерала сажают, а оказалось - ура-патриота. Прямо идеальная сценка для фильма "Хвост виляет собакой".

PS. Если уж сажать, то самого Панасенкова за распространение псевдоисторической ахинеи. А Устинов мог бы и сразу ограничится административкой (если он там за пределами видео чего-то еще делал), не доводя дело до мутных внутриэлитных терок, когда где-то в кабинетах решают, кого можно и отпустить, а кого закатать, прикрываясь как бы объективным решением суда типа исправляющим ошибки, который становится в позу чего изволите - закатать или отпустить, причем никто бы не удивился ни первому, ни второму решению.

PS2. Про шамана писать не буду. Но не удивлюсь, что и с этой трэш-клоунадой "не все так однозначно".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «протесты»


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Если США поддерживают демократию, то это не значит, что демократия - это плохо. У нас даже термин придумали - суверенная демократия (Сурков). Только пока получилась суверенная клептократия.
Но даже если предположить, что суверенную демократию мы построить неспособны (т.е. исходим из того, что наши спецслужбы при демократии сразу продадутся на запад), то нынешняя клептократия все равно неконкурентноспособна и приведет к отставанию и в итогу к тому же развалу страны, которым пугают сейчас народ. А народ все больше осознает проблему. Поэтому у нас сейчас так Сталин популярен - считают, что он бы всех чаек сразу к стенке поставил. В любом случае, нынешняя система все более дестабилизируется , она держится на одном ВВП, который не вечен и уже теряет свою сакральность (обман с пенсиями поняли буквально все). Законсервировать болото не удастся. А дальше куда - либо сталинизм, либо национализм, либо демократизация. Последняя, на мой взгляд, менее рискованная (и даже Конституцию менять не надо, лишь начать ей следовать). Но с ворами в любом случае придется разбираться, масштабы воровства - прямая угроза и развитию, и нац.безопасности.

Edited at 2019-09-22 08:06 (UTC)

США "поддерживают демократию" где угодно, только не в США. Это понятие имеет истинный глубинный смысл, а не тот, который декларируется. "Поддерживать демократию" означает угрозу подрывать своих противников. Примеры продвижения демократии озвучил Маккейн:

"Так называемая арабская весна продолжит бушевать и дойдет до таких стран, как Китай и Россия, которые нуждаются в демократии не меньше Ливии".

нынешняя клептократия все равно неконкурентноспособна и приведет к отставанию

"конкурентноспособная" на Украине и в Ливии, не отстает с гиперлупами.

т.е. исходим из того, что наши спецслужбы при демократии сразу продадутся на запад

"Исходи" дальше. Только не пиши от имени народа, тебя не уполномочивали. Слабая работа, рота пропаганды, работай лучше.

"США поддерживают/не поддерживают демократию в США" - это оксюморон.
То, что демократия для американцев и демократия для туземцев - разные вещи - это очевидно. Реалполитик никто не отменял. Модели международных отношений все больше соответствуют теориями агрессивного реализма (Миршаймер).
Но: если США используют какой-то инструмент во внешней политике, это не значит, что сам инструмент плох. Фальсификации на выборах, недопуск кандидатов - плохо вне зависимости от позиции США. Нелояльность и лицемерие национальной элиты - тоже плохо, вне зависимости от заявления Белого Дома. Нам все равно придется выбирать - либо демократизация, либо заворачивание гаек вплоть до сталинской системы, либо придут к власти националисты. Страшилки с Украины и Ливии воров-чинуш и миллиардеров-фсбшников никак не оправдывают. И опять же, проблема уже не столько в том, что воруют (да, везде воруют, во Франции вон министров расследуют), но что в масштабе страны воруют уже такой %% ВВП, что волосы дыбом встают (Медведев, Кудрин). Это не может продолжаться дальше в нынешних геополитических условиях. Если США - друг, то еще можно себе позволить поворовать. А сейчас - нельзя. И система это должна осознать.

По поводу концевых колкостей - не говорите, как мне писать, и я не скажу, куда "тебе" идти. В моем районе Москвы народ с удовольствием прокатил мимо должности "самомедвеженку" и выбрал яблочника. Так что за свой избир.округ точно могу говорить смело. Про "роты" и "работы" - оставьте, это все только заставляет подозревать, что Вы сами имеете личную заинтересованность в разграблении российского бюджета, а потому прикрываете чинуш.

"Продвижение демократии" - это подрыв своего противника. В равной степени это относится к Ливии и Сирии, России и Украине. Можно посмотреть, как они подрывают Украину, их политику в отношении ее, и перенести на Россию, с поправкой "и еще вдвойне".

Но: если США используют какой-то инструмент во внешней политике

Вот и мне не нужно, чтобы Россию использовали как инструмент наподобие Украины, только против Ирана и Китая.
Все остальное бла-бла-бла, пиздеж, если по-научному.

Нам все равно придется выбирать

Не знаю, кому "вам", а мне до ваших вопросов дела нет.

В моем районе Москвы

дочь района Москвы, не все однозначно.

Страшилки с Украины и Ливии

Когда тебя располовинит снарядом или вместо стены дома будет дыра, мудеж и страшилки про
"чинуш" как-то не воспринимаются. Как-то пох.
Так что работай лучше, рота пропаганды, лучше продвигай западную пропаганду про "демократию".

Еще можно посмотреть, как США подорвали Германию и Японию своей демократией. То ли дело СССР - превратил в цветущие сады Кубу, Анголу, Северную Корею. Так что, действительно, не все так однозначно)
Инструмент - не Россия, а демократизация.
Нет дела до моих вопросов - ну и не читайте их. Как-будто это я к Вам первым лез с комментарием.
В моем районе все вполне однозначно, от внучки ливийских беженцев и слышу)
Вот-вот, опять страшилки пошли. Правильно, главное постоянно талдыет, что либо ворует свой доморощенный мэр/министр, либо придут и украдут все солдаты НАТО, другого не дано, авось люди поверят.
Спокойной ночи, клавиатурная утка.


Германия и Япония - совсем другое дело в силу разных условий. Что для них центр Евразии - достаточно посмотреть по Украине. Это для них как Африка. Смотрим на Руанду. Так что истории



для дегенератов, это время давно прошло. Россия - естественный континентальный противник западного полушария.

О! Руанда! Тут можно поподробнее? Ничего, что одна из самых быстрорастущих экономик мира? Что Кигали - один из самых чистых городов Африки? А про противника - а про это я не спорил. Борьба идет и будет идти. Но нынешняя система нас угробит так же, как плановая экономика угробила СССР.

Кому нравится Руанда, айда в личном порядке туда, в "быстрорастущую экономику". А еще в Ливию или на Украину, там вроде тоже "быстро растет", когда все остальные стагнируют и карячится мировой экономический кризис. Мне туда не надо и своей стране такого ни один нормальный человек не пожелает.
Угробить может внешнее управление и развязанная война, как на украинах-руандах. Что касается СССР, то второй раз этот трюк у пендостана не взлетел.

Не надо в этот список Руанду примешивать. Там действительно впечатляющий успех.

"Украина - страна фантастического успеха". Вам в Укранду, за успехом.

  • 1