?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Схемы охоты на бандеровцев
Офицер НКВД
colonelcassad


Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.





https://centercigr.livejournal.com/218260.html - цинк
http://istmat.info/node/40620 - первоисточник

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НКВД»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

много поймали, кто по схронам ныкался

Но не всех.

Edited at 2019-09-20 13:35 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

приэтом хрущ передал крым и вабще сама украина как и все блин республикии ссср это и етьс причина а это тока следствие

Против героев Украины. Им хахлы СУГС орут.
Мда... уж...

Укропоцреот забыл, что он не в интернете:

И где та Украина, уже?

Edited at 2019-09-20 13:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Наткнулся тут на любопытное определение путинизма, что-то в этом есть)) -

"Путинизм - это идеология куража "вписавшихся в рынок" над "невписавшимися". На отдельных этапах Большого Этапа менты и бандиты могут заигрывать с более широким кругом условно вписавшихся, на других сливать их, но сути дела это не меняет. Путинизм - это более фундаментальное, фундированное, основательное продолжение политики начала 1990х, но уже не на временной, а на постоянной основе. Что длительное время маскировали высокие цены на нефть и газ.

Путинизм, как справедливо утверждал многократно в своих выступлениях на Ютубе бессменный член Центрального Политсовета Единой России Евгений Фёдоров (и один из основателей не просто этой партии, а именно пропутинского её крыла - движения "Медведь"), есть движение коллоборационистов под властью натовских оккупантов".

https://asterrot.livejournal.com/462304.html

и где комендатуры "натовских оккупантов" размещены?

Еще никто не писал?

Вот как надо!

А у нынешнего нацлидера кишка тонка!

Время менять власть!

Какие яркие фантазии у тебя - Путин в гомосексуальной сцене с каким-то "Валей".
))

Схемы охоты на бандеровцев

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Схемы охоты на бандеровцев» в контексте: [...] - первоисточник Источник [...]

СССР охотился на бандеровцев,сионисты с бандеровцами

были в десны под ЦРУ, как и сейчас

Edited at 2019-09-20 13:57 (UTC)

Re: сионисты с бандеровцами в десны

Не в то время - нынешние рассказы о "евреях в УПА", в основном, либо вранье, либо полуправда - например, еврейских врачей там заставляли работать принудительно.

В основном, сионисты - настоящие, члены сионистских организаций на недавно присоединенных бывших польских территориях - шли в советские партизанские отряды, об этом есть их мемуары - не от большой любви к Советской власти, а потому что лучшего выбора у них не было.

Edited at 2019-09-21 00:21 (UTC)

Хабибы страдают )) Нам ихними проблемами озабочиваться)).

АКовцы были ничем не лучше бандеровцев



План ликвидации банды Курася - в тот раз ему удалось уйти





Отряд Курася польские органы госбезопасности ликвидировали зимой 1947-го, а сам Огонь попал в плен и умер в больнице от ран.

По неполным данным, в период с октября 1945 года по ноябрь 1946 года члены отряда Курася совершили около 50 нападений на посты милиции и госбезопасности. По данным Министерства безопасности, на протяжении 1946 года в Краковском воеводстве были убиты в ходе боевых действий и покушений 165 сотрудников госбезопасности, внутренних войск и милиции, большинство из них отрядом Курася.

Госбезопасность сумела в полной мере воспользоваться периодом зимы 1946/1947 годов, чтобы нанести отряду Курася ряд серьезных потерь. Была также развернута пропагандистская кампания по лишению Курася общественной поддержки. Обширные военные операции 800 солдат из 6-го отдельного оперативного батальона внутренних войск и 2-го отдельного моторизованного полка внутренних войск, которые были разделены на семь оперативных подразделений, в сочетании с усилением работы агентов привели к аресту многих партизан и осведомителей. Однако полная ликвидация группировки была не такой простой - Курась, имевший большой боевой опыт маскировки и обладавший развитой сетью осведомителей, часто менял места стоянки и успешно избегал облав.

Потери, понесенные группировкой в ноябре-декабре 1946 г. и январе 1947 г. во время зимнего размещения некоторых подразделений и отдельных лиц в селах, значительно ослабили целостность группировки и ее сплоченность, но они не были равносильны ее распаду. Группировка не потеряла своей мобилизационной способности и, согласно планам Курася, весной подразделения должны были снова собраться и пополниться. Однако Курась не смог реализовать эти планы.

10 февраля 1947 года глава управления безопасности в Новом Тарге Адам Подставский нанял нового агента, которому дали кличку “Ориентационный” и тот представил отчет о местонахождении лагеря Курася. На рассвете 18 февраля туда прибыл отряд внутренних войск и госбезопасности. После короткого боя бандитам удалось отступить, но они потеряли одного убитого. После этой операции Курась разделил свое штабное подразделение на более мелкие группы по несколько человек, которые он направил на квартиры в разных деревнях. С Курасем осталось лишь шесть человек, которые 20 февраля 1947 года нашли убежище в доме Юзефа Загаты в Островской.

Благодаря следующему донесению того же “Ориентационного” 21 февраля 1947 года дом Загаты, а затем соседний дом Паха были окружены. Новотаргское управление безопасности получило информацию в 9:30. Вскоре после этого группа из сорока человек из состава внутренних войск, усиленная десятью сотрудниками госбезопасности и милиции, выехала в Островскую. Атака на дом, где находился Курась, началось около 13:00. Ранее весь комплекс зданий был оцеплен. Во время стрельбы двое бандитов были убиты, троим удалось сбежать. Сам Курась был окружен и ему предложили сдаться - он отказался. Здания были подожжены и, выйдя из дома, Курась попытался покончить жизнь самоубийством. Хотя выстрел не вызвал немедленной смерти, попытки спасти его жизнь оказались безуспешными. Курась умер после полуночи 22 февраля 1947 года.





"Прόклятые солдаты"
https://pluto9999.livejournal.com/167693.html
https://pluto9999.livejournal.com/167945.html
https://pluto9999.livejournal.com/168368.html

Re: АКовцы были ничем не лучше бандеровцев

Суки бульбу чуток надурили. Но подонкам даром не прошло)).

Удивительно немного даже, что схемы названы "чекистско-войсковые операции". Как-то слишком литературно для официальных документов или автор схем решил отойти от стандарта.
На канцелярском языке скорее бы назвали более бездушно - "схема операций НГКБ-РККА" или "схема войсковых операций НГГБ".
Или это у меня приступ занудства и так принято было в те года писать?

Тут имелось в виду что план по сути это план взаимодействия между вояками и ГБ.Вояки стояли в оцеплении а зачистку осуществляли "волкодавы"из ОМБСН