?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Трудности минско-нормандского формата
Основной
colonelcassad


Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате.

Трудности минско-нормандского формата

Очередные пробуксовки в «нормандском формате», вызванные разбродом и шатаниями в окружении Зеленского по поводу того, как лучше уклониться от выполнения «формулы Штайнмайера» и «минских соглашений», особого удивления не вызвали.

Уже после заявлений Курта Волкера по поводу перспектив войны на Украине и требований, связанных с Крымом, было понятно, что США не собираются отказываться от своей линии по поддержанию управляемого конфликта средней интенсивности, который ослабляет Россию и Европу за счет Украины. Расходы США на Украину умеренные, а выгоды от идущего конфликта – значительны. Поэтому США и не видят резона давить на Зеленского и его окружение, чтобы те сворачивали войну. Наоборот, американцы стремятся к тому, чтобы Зеленский в видоизмененной форме двигался к той же цели, что и Порошенко. Зеленский, даже если допустить такую мысль, что он действительно хочет мира, - фигура не полностью субъектная. С одной стороны, он зависит от своих олигархических спонсоров во главе с Коломойским. С другой, он зависим от внешних кредиторов, без учета мнения которых украинская экономика быстро схлопнется под тяжестью набранных долгов (осенью Зеленскому предстоят тяжелые переговоры с МВФ, где от него будут требовать новых уступок по социалке и дальнейшей приватизации). И главное – Украина, что при Порошенко, что при Зеленском, политически очень сильно зависит от США и не учитывать мнение Вашингтона в вопросах войны и мира просто не может.

США же мира не хотят, ни в Холодной войне с РФ в общем, ни в конкретно взятой войне на Украине в частности. Поэтому США нет и не предвидится ни в минском, ни в нормандском формате. Переговоры по поводу будущего Украины, по сути, проводятся без главного игрока на украинском направлении. США достаточно разумно предоставляют своим украинским марионеткам возможность разговаривать, при этом избегая любых обязательств и оставляя широкие возможности по срыву других договоренностей, которые угрожают американской стратегии на украинском направлении. Минские соглашения США трактуют исключительно как форму капитуляции России, и от этой линии принципиального отхода не наблюдается.

Поэтому попытки Зеленского и Коломойского на деле выполнить хотя бы часть политических пунктов Минских соглашений означают фактический бунт против американского диктата, что выглядит маловероятным. Ввиду этого предвыборные обещания Зеленского наталкиваются на политическую обусловленность американской политики на Украине, где вопрос заключения мира не желателен. Отсюда и примечательный «соскок» Украины с темы «формулы Штайнмайера», хотя многие адепты «безальтернативного Минска» уже увидели перспективы такого прорыва. Но все получилось как всегда, и стороны договорились договариваться дальше, при этом даже вроде бы уже анонсированная встреча президентов в нормандском формате оказалась под угрозой – зачем встречаться, если ничего нельзя будет подписать.

В итоге Украина повторила уже стандартный маневр времен Порошенко и сейчас пытается сосредоточиться на второстепенных вопросах вроде обмена пленными или разведении войск на отдельных участках. При этом война как шла, так и идет.

Вполне можно допустить, что в ближайшие 1-2 месяца состоится новый обмен. И вполне возможно, что символические отводы войск на некоторых участках состоятся. Как минимум, это нужно Зеленскому для того, чтобы показать избирателям, что он пытался что-то делать на фоне Порошенко, который вообще всячески блокировал даже такую малость как обмен пленными. И тут он, конечно, будет выглядеть выгоднее Порошенко, но это уже знакомая история, которую мы хорошо видели в Грузии. На смену отъявленному русофобу Саакашвили пришли менее агрессивные деятели, но их антироссийский вектор и готовность следовать в фарватере вашингтонской политики не изменили сути американского непрямого контроля над ситуацией в Грузии, что не так давно наглядно продемонстрировали в истории с визитом делегации Госдумы РФ в Тбилиси и последовавшей затем вспышкой открытой русофобии.

Поэтому более вероятно, что на фоне более-менее интенсивных боевых действий Украина будет идти на мелкие уступки, связанные с решением локальных вопросов, но возможности субъектного решения по политической части минских соглашений будут блокироваться со стороны США. И очередной срыв переговоров весьма наглядно это показывает. Возможности России влиять на принятие решений в Киеве достаточно ограничены и уступают американским. Поэтому рассчитывать на здравый смысл в Киеве было бы ошибкой – как с точки зрения оценки реальных целей сменщиков Порошенко, так и с точки зрения недооценки американских возможностей влияния на ход переговорного процесса, в котором они формально не участвуют.

Попытки же выйти на прямой диалог РФ и США по поводу украинского вопроса систематически заходят в тупик. Трампу очевидно не дают что-либо обсуждать с Путиным (без свидетелей), а встречи Волкера и Суркова столь же систематически выявляли антагонизм занимаемых сторонами позиций по поводу Украины, Крыма и Донбасса.

Ввиду этого, очередные попытки оживить труп Минских соглашений надеждами на разумность «Голобородько» и его олигархических спонсоров пока в должной мере не оправдываются. И есть большая вероятность, что не оправдаются, как и все предшествующие попытки реализовать «Минск-1» и «Минск-2». Самая большая неприятность во всем этом - это возможность дальнейшего продолжения позиционной войны без четкого осознания разумных сроков ее окончания.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/trudnosti-minsko-normandskogo-formata/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Клоуны на Украине - новые

а цирк и представления - старые!

Зелебоба делает то, что умеет - кривляется, других "талантов" у него нет. Впрочем, там и вся команда хохломечты, на уровне Зелебобы, сплошные селюки, рагули, кривляки-балагуры.

Весьма показательно то, что сейчас там творится с военом светы, угрожавшим взорвать мост в Киеве.

Собственно "минские договорённости", это фактически капитуляция Украины и де-факто признание независимости республик ДНР и ЛНР. Оттого рагули всякие, так на этот "минск" и кидаются, выдумывая различный бред.

Потому Украину не ждёт ничего хорошего, на что надеялись хохлы, сажая нового олигарха порулить Украиной. Он будет набивать лишь свой карман. Цели обозначены, продажа земли, вместе с крепостными. Глядишь и Польше Львов вернут! :-)

Edited at 2019-09-20 09:24 (UTC)

Кто о чем, а путинцы все про "минско-нормандский слив", и продолжающееся кровавое жидовское стояние за спинами женщин и детей Новороссии.

Эволюционный Марш - лучший демайданизатор общественного мнения

1. Вокруг П. Устинова, осужденного за сопротивление росгвардейцу, разгорается истерия, подобная недавней истерии вокруг Голунова - когда даже "респектабельные" СМИ открыто выступили на стороне пятой колонны:
https://evolution-march.livejournal.com/1839288.html
В поддержку Устинова посыпались корпоративные заявления - от актёров, врачей, учителей и даже попов. Дошло до того, что один из лидеров ЕР Турчак и ТВ-ведущий Соловьёв и то запели в его защиту. И даже на Первом канале (!) Урганту позволили вступиться за него.

2. Поддержка майдаунов со стороны оппозиции - это обычное дело. Но когда их начинают поддерживать элиты, в том числе и формально запутинские - это уже тревожный сигнал. Напоминаю, что элиты расколоты - среди либеральной части зреет антипутинский заговор:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
То, что даже запутинцы потянулись на антипутинскую сторону - говорит о том, что Путин реально слабеет. Тем более, что это уже не первая уступка радикалам - такое было в Екатеринбурге, в Шиесе, по делу Голунова, по успеху оппозиции на московских выборах (там явно без помощи элит не обошлось) и т.д.

3. Формальные признаки силы Путина не имеют значения - например, тот же Турчак хвастается тем, что все губернаторы от ЕР сохранили свои места. А в той же Мосгордуме ЕР сохранила большинство. Ведь главное для всех революций, в том числе и оранжевой (единственно возможной сегодня) - это общественные настроения. Известное выражение (якобы ленинское) "Стена, да гнилая, пальцем ткни - и развалится" говорит как раз об этом. А общественные настроения весьма серьёзно формируют журналисты и актёры в силу публичности их профессий - поэтому Голунов и Устинов становятся мощными информ-таранами против Путина.
Тем более, что тут ещё работает и синдром Веры Засулич - героизация смутьянов:
https://evolution-march.livejournal.com/1561313.html

4. Что может противопоставить этому Путин? Поклонная-2 не годится - беднеющий народ она ещё больше разозлит:
https://evolution-march.livejournal.com/1814215.html
Репрессии - то же самое, тем более, что под общественным давлением силовики скоро начнут давать слабину, как это не раз уже бывало в российской истории.
Просто пугать смутой, кивая на Украину? Но холодильник рано или поздно победит и этот страх.
То есть, Путин обречён при сохранении нынешних тенденций. Их надо как-то менять, а поскольку все стандартные методы не годятся, нужно что-то новое.

5. Эволюционный Марш - именно такая новизна (невиданная в российской истории):
а) Уход от гарантированно ведущего к смуте противостояния двух сил - Первой (охранительской) и Второй (радикальной) - перевод протеста в эволюционное русло (борьба за смену курса не против Путина, а во благо ему):
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
б) Перевод протеста из либеральной плоскости (права и свободы) в экономическую - играть на том, что народу сегодня нужнее всего повышение уровня жизни (показываю на примере "националистов", не понимающих этого):
https://evolution-march.livejournal.com/1863345.html
в) Помощь (моральная и улично-силовая) силовикам не с охранительских, а с эволюционных позиций:
https://evolution-march.livejournal.com/1855547.html

6. Это и есть настоящая Третья сила в отличие от фальшивки Стрелкова, Удальцова-Таргамадзе, Квачкова, Болдырева, Савельева и т.д. - поскольку суть политических сил в их тактиках, а не в идеологиях, участниках и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Её подлинность доказывается тем, что охранители и радикалы на самом деле вместе работают на смуту (одни пассивно, а другие активно):
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html
А также тем, что фальшивая "Третья сила" закономерно тянется к либералам:
https://evolution-march.livejournal.com/1851832.html
Только так можно повернуть общественные настроения в эволюционное русло - тем более, что Эволюционный Марш имеет наибольшие шансы в информационную эпоху:
https://evolution-march.livejournal.com/1734625.html

С чего кончается Родина

С чего начинается смута?
С картинки Вконтакте "Долой!"
С той песни, что про "Медвепута",
С товарищей, пьяных бузой,

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1863658.html

пора забрать восток украины и юг. западную отдать полякам и венграм


Лимонов, конечно, гений. Но тут он не прав. Холм и Перемышль - русские города! Так надо говорить, а не Львов - польский, Мукачево - венгерское.

Этот цирк никогда не закончится!

Ну так не зря порохоботы(по факту тупое амеровское мясо) так возмущаются даже намёком на выполнение зеленским минских.

так минские-это план слива путиным Русского мира, так что выполнение этого плана Зеленским никаких реальных рисков для свидомитов не несет, как раз наоборот, а вот для Новороссии и самой России-это не просто риск, а провал и позор.


Edited at 2019-09-20 09:15 (UTC)

Путин слил Донбасс.

ЗЫ
Блеать, меня опередил какой-то лубянский плагиатчик. Негодую.

Edited at 2019-09-20 09:19 (UTC)

ты не боись, у него слив уже давно записан, но только перенесен на более позднюю дату, так что можешь уже сейчас заказывать у кураторов новую редакцию методичек, где будет разъяснены тезисы "шахтеры не встали", "нам выгоден Донбасс в Руине", "Пуйло всех переиграл" и т.д.

А что будет, если ЛДНР а) официально выйдет из минских договорённостей, ввиду того, что Киев вот уже 5 лет их не выполняет, и б) официально объявит Украину оккупантом территории ЛДНР, кем она фактически и является, и официально объявит ей войну (освободительную)? А затем начнёт отвоёвывать свои территории?

Зачем это ДНР и ЛНР?

А что если завтра на Землю вторгнутся инопланетяне, что вы будете делать?

Edited at 2019-09-20 09:23 (UTC)

Ч то за режиссер?

"Как режиссера, имеющего большой опыт отбора типажей для съемок, меня поражают физиономии наших правителей из Кремля, Думы и госкорпораций. Какие лица! Ну прямо как у Гоголя: "Смотрю вокруг и вижу не людей, а сплошные свиные рыла"!

Эти "свиные рыла" – отражение их внутренней сущности. Все как на подбор: сечины, миллеры, васильевы, милоновы и во главе – накачанный ботоксом Валовой Внутренний Продукт, сокращенно – ВВП.

Такова печальная картина российской действительности. Вероятно, и украинской тоже. У нас ведь много общего, кто бы что ни говорил. И прежде всего – общий опыт советской жизни."

Re: Ч то за режиссер?

Можно подумать, что у лидеров объединенной европы лица более приятные. Мей в Урсулкой чего стоят. А Голландский? А Дуран, который Боррозу? А Дуда? Полная деградация человеческого материала наблюдается.

Походу Кремль такая ситуация тоже устраивает, иначе былo бы уже объявлено, что в случае провала Минских соглашений Россия оставляет за собой право признать независимость двух республик, и названы крайние сроки.

Тут дело в границах этих самых независимых республик. Какие границы признавать? Бывшие Донецкую и Луганскую область в границах времен бытия в составе Украины? Или по сегодняшней демаркационной линии (по сути - линии фронта)?

ничего удивительного тут и нет, потому что минское предательство сейчас очень выгодно Зеленому, так как уже очевидно что Пуйло сотоварищи вдребезги разбились со своей газовой стратегией обхода Руины и теперь опозоренному Пуйлу придется заключать с Зеленым позорный газовый транзит. Следовательно Зеленому теперь ничего и не нужно делать, а просто ждать, когда Пуйло со своей лысой башкой понуро придет к Зеленому и станет делать уступки по Донбассу, в который раз предавая донбассцев, но тут ему уже некуда деваться потому что придется выбивать бабло для своих сотоварищей с помощью транзита, а для этого будет не жалко кинуть еще разок донбассыев ну и сообразить несколько новых поборов или налогов для россиян.

Конец Путина в ваших устах!

В очередной раз!

какие могут быть разговоры о каком-то "мире", если целей войны не достигла ни одна из сторон - украина потеряла территории экономически важные для неё, а лднр не очистили свою территории от украинской армии и не создали пояс безопасности вокруг своих территорий. Тут по всем данным нужно продолжение банкета до того момента пока одна из сторон не сочтёт себя в выигрыше. Слишком рано путин остановил конфликт

Да, Путин слил, поэтому Донбасс уже на Украине,да?

.

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

Зе не субъектен

по внутренним политическим причинам - боится переворота. Укр экономике некуда падать. Урожаи растут - потепление климата, гастарбайтеры валюту везут - кредиты вообще не нужны. Решение вопроса - в другой плоскости. Как только появятся "Посейдоны" у берегов США - настанет мир не только на Украине.

Re: Зе не субъектен

Как это займы не нужны, когда республика в долгу как в шелку?