СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Россия и Китай наложили вето на резолюцию "о прекращении огня в Идлибе"



Россия и Китай ветировали резолюцию в Совете Безопасности ООН, которая призывала к прекращению огня в Идлибе. Резолюцию выдвинула Бельгия.
Позиция России проста - резолюция служит инструментом спасения боевиков действующих в Идлибе, которые используют подобные инструменты для укрепления своей власти. Такой подход был поддержан и Китаем, хотя за резолюции проголосовали 12 других участников при 1 воздержавшимся (Экваториальная Гвинея тоже решила не выступать в поддержу сирийской "Аль-Каиды").



Достаточно ясный намек на то, что Россия и далее собирается в Идлибских делах руководствоваться своими договоренностями с Турцией и Ираном. В рамках этих договоренностей, перемирия с протурецкими группировками на "Ан-Нусру" и ей подобные группировки не распространяется, а значит у России и Сирии в этом вопросе развязаны руки для опционального продолжения авиаударов и при необходимости, дальнейших наступательных операций сирийской армии при поддержке ВКС РФ и российских военных советников.
Разумеется, инициаторы резолюции не рассчитывали, что РФ ее поддержит, поэтому она изначально воспринималась как элемент информационной войны с целью оказания давления на позицию РФ после переговоров России, Турции и Ирана в Анкаре.
Поэтому Россия дежурно отвергла подобные притязания, а инициаторы резолюции дежурно выразили сожаление по поводу "неконструктивной позиции России" и примкнувшего к ней Китая.

Tags: Идлиб, Китай, ООН, Россия, СБ ООН, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →