СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Россия и Китай наложили вето на резолюцию "о прекращении огня в Идлибе"



Россия и Китай ветировали резолюцию в Совете Безопасности ООН, которая призывала к прекращению огня в Идлибе. Резолюцию выдвинула Бельгия.
Позиция России проста - резолюция служит инструментом спасения боевиков действующих в Идлибе, которые используют подобные инструменты для укрепления своей власти. Такой подход был поддержан и Китаем, хотя за резолюции проголосовали 12 других участников при 1 воздержавшимся (Экваториальная Гвинея тоже решила не выступать в поддержу сирийской "Аль-Каиды").



Достаточно ясный намек на то, что Россия и далее собирается в Идлибских делах руководствоваться своими договоренностями с Турцией и Ираном. В рамках этих договоренностей, перемирия с протурецкими группировками на "Ан-Нусру" и ей подобные группировки не распространяется, а значит у России и Сирии в этом вопросе развязаны руки для опционального продолжения авиаударов и при необходимости, дальнейших наступательных операций сирийской армии при поддержке ВКС РФ и российских военных советников.
Разумеется, инициаторы резолюции не рассчитывали, что РФ ее поддержит, поэтому она изначально воспринималась как элемент информационной войны с целью оказания давления на позицию РФ после переговоров России, Турции и Ирана в Анкаре.
Поэтому Россия дежурно отвергла подобные притязания, а инициаторы резолюции дежурно выразили сожаление по поводу "неконструктивной позиции России" и примкнувшего к ней Китая.

Tags: Идлиб, Китай, ООН, Россия, СБ ООН, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →