СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Россия и Китай наложили вето на резолюцию "о прекращении огня в Идлибе"



Россия и Китай ветировали резолюцию в Совете Безопасности ООН, которая призывала к прекращению огня в Идлибе. Резолюцию выдвинула Бельгия.
Позиция России проста - резолюция служит инструментом спасения боевиков действующих в Идлибе, которые используют подобные инструменты для укрепления своей власти. Такой подход был поддержан и Китаем, хотя за резолюции проголосовали 12 других участников при 1 воздержавшимся (Экваториальная Гвинея тоже решила не выступать в поддержу сирийской "Аль-Каиды").



Достаточно ясный намек на то, что Россия и далее собирается в Идлибских делах руководствоваться своими договоренностями с Турцией и Ираном. В рамках этих договоренностей, перемирия с протурецкими группировками на "Ан-Нусру" и ей подобные группировки не распространяется, а значит у России и Сирии в этом вопросе развязаны руки для опционального продолжения авиаударов и при необходимости, дальнейших наступательных операций сирийской армии при поддержке ВКС РФ и российских военных советников.
Разумеется, инициаторы резолюции не рассчитывали, что РФ ее поддержит, поэтому она изначально воспринималась как элемент информационной войны с целью оказания давления на позицию РФ после переговоров России, Турции и Ирана в Анкаре.
Поэтому Россия дежурно отвергла подобные притязания, а инициаторы резолюции дежурно выразили сожаление по поводу "неконструктивной позиции России" и примкнувшего к ней Китая.

Tags: Идлиб, Китай, ООН, Россия, СБ ООН, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 87
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag