?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Львов прекрасный, потому что польский
Достоевский
colonelcassad


Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам.

Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об отношении поляков

Майдан превратил Украину в самую бедную страну Европы. В ситуации тотального обнищания украинцы, не видя никаких перспектив в собственной стране, обращают взоры на соседнюю Польшу. Многим украинкам эта страна кажется этакой «землей обетованной», где они смогут реализовать себя, сделать карьеру, добиться успеха и исполнить свои мечты. Однако в реальности «польская мечта» чаще всего оказывается горькой на вкус.

«Львов прекрасный, потому что польский»

Издание Wirtualna Polska рассказывает историю украинки Алины, которая уже несколько лет находится в Польше. Когда девушка впервые приехала в Варшаву, то «пережила шок», ведь для украинцев Польша — это мечта, где «все элегантно, красиво и просто». Но, по словам Алины, Польша в значительной степени напомнила ей Украину.

«Я была уверена, что у вас нет бездомных и алкоголиков. Что никто не мусорит, а люди с улыбкой пропускают на переходе», — рассказывает она.

Сразу по приезде Алина устроилась в торговый центр продавщицей косметики. Начальница запретила девушке отлучаться в туалет во время работы, «потому что боялась, что кто-нибудь украдет продукцию».

Из-за постоянной задержки мочеиспускания Алина заболела хроническим циститом.
Несмотря на это, она работала дальше, получая на руки от 800 до 900 злотых (около 13400–15000 рублей — прим. RuBaltic.Ru). Основная часть этой суммы уходила на оплату общежития, на еду и транспорт оставалось около 300 злотых (около 5000 рублей — прим. RuBaltic.Ru) в месяц.

Когда Алина решила получить образование, то и в вузе столкнулась с неприязненным отношением. Один из студентов похвалил ее за хорошее владение польским языком, но добавил: «Только вот такие, как ты, забирают у поляков места в высших учебных заведениях». Подобные высказывания она слышала не единожды.

Со временем Алина отказалась от работы в торговом центре и устроилась кассиром в супермаркете.
Здесь ее трудоустроили официально, но зарплата, которую она получала, составляла только половину от минимальной в стране.

«Клиенты тоже могли вести себя по-хамски после того, как сами спрашивали, откуда я. Самое плохое, что «клиент — наш господин», и нужно было спокойно выслушивать, что это украинцы плохо покрасили стену в гараже и что «Львов прекрасный, потому что польский», — вспоминает она.

В итоге на вопросы о происхождении Алина отвечала, что она белоруска, так как у поляков, как правило, нет претензий к гражданам Беларуси.
На данный момент Алина закончила обучение в вузе, работает по специальности и очень неохотно вспоминает первое время пребывания в Польше.

Ментальность трудового мигранта

На хамское отношение со стороны польских клиентов жалуются и другие заробитчанки. Издание Polityka взяло интервью у украинки Оксаны (имя вымышленное, так как женщина опасается, что если ее идентифицируют менеджеры отеля, то она больше не сможет устроиться на работу).
Оксане 48 лет, у нее два высших образования: изучала историю в университете в Киеве и польскую филологию в университете во Львове. Она разведена, содержит двух сыновей-студентов, которые живут и учатся в Киеве.
До недавнего времени Оксана работала преподавательницей истории, а с 2015 года по 4 месяца в году трудится в отелях на Балтийском побережье и, по ее словам, за это время зарабатывает больше, чем ее украинские коллеги за год.

Впервые Оксана приехала в Польшу, будучи преподавательницей пищевого техникума. Владелец польского люксового отеля решил подписать контракт с этим учебным заведением и привлечь к себе учеников на практику. Была договоренность, что практикантов обеспечат жильем и питанием, но в реальности учеников поселили в «микроскопических комнатах на двухъярусных кроватях, в качестве питания давали объедки, которые оставались после посетителей».

Практиканты жаловались и плакались своей преподавательнице, но терпели, боясь вернуться домой ни с чем. Как отмечает женщина, у украинских детей уже присутствует «закодированная ментальность трудового мигранта».
«Мы, на Западной Украине, гораздо более иммигрантская нация, чем вы, поляки. У вас уезжают на работу, может, миллион, может, два, а у нас пустуют целые села», — констатирует она.

Через некоторое время Оксана решила поработать самостоятельно и устроилась в отель на должность официантки-барменши с функцией менеджера по польско-украинским вопросам. Ее заработок составил 2,5 тысячи злотых (около 42 тысяч рублей — прим. RuBaltic.Ru) на руки в месяц, но работа оказалась очень тяжелой, и женщина спала не более 5 часов в сутки.

Здесь же она столкнулась и с презрительным отношением со стороны польских клиенток, и с сексуальными домогательствами со стороны мужчин.
«Почти каждый день я слышу обращения с сексуальным подтекстом, молодых девушек просто преследуют, требуя номера телефонов. У клиентов столько наглости, что они сидят за столом с семьями, а когда жена выходит в туалет, выпрашивают у украинок номер телефона», — возмущается Оксана.

Поначалу женщина дала себе обещание, что отработает в Польше только три сезона и вернется к работе преподавателя, но вот уже четвертый год подряд она работает в этой стране.
В сентябре Оксана планирует вернуться на Украину, где, по ее словам, будет работать «за гроши», получая зарплату в четыре раза меньше той, которую она получает в Польше.

«Сделаешь мне секс»

Украинки в Польше довольно часто подвергаются сексуальным домогательствам. Так, Gazeta Wyborcza описывает историю, произошедшую с Анной. Девушка возвращалась домой с букетом цветов. Рядом с ней медленно проехал белый автомобиль, в котором сидело трое мужчин-строителей. Водитель спросил ее: «Где пани купила такие красивые цветы?»

Анна с украинским акцентом ответила, что за углом. Пояснила, что не может объяснить точнее, потому что она не отсюда.
«С Украины?» — убедился мужчина за рулем. Потом девушка услышала: «Садись в машину». Мужчина оскорбительным жестом руки пояснил, что он имеет в виду. И бросил ей: «Сделаешь мне секс!» Его коллеги рассмеялись.
Однако Анне было не до смеха. Придя домой, она заплакала и долго не могла успокоиться, задавая себе вопрос: «Неужели можно оскорблять женщину только потому, что она украинка?» Позже девушка обратилась в полицию.
Впрочем, подобное отношение поляков к украинкам имеет свое объяснение. В интернете полно объявлений на польском языке с заголовками типа «Украинка ищет спонсора», в которых сообщается, что «молодая девушка с Украины ищет польского спонсора в обмен на секс-встречи».

«Украинка, возвращайся на Украину»

Интернет-издание Ofeminin.pl, задавшись вопросом: «Как украинкам живется в Польше?», взяло интервью у нескольких заробитчанок. Большинство девушек, с которыми беседовала репортер, побоялись называть свои фамилии, так как они работают в стране нелегально и опасаются последствий.
«Украинка, возвращайся на Украину», — услышала Мари на работе.
Много девушек с Украины бывали в подобной ситуации.
Они слышали призывы «катиться» домой даже от незнакомых людей, например, во время прогулки или пока ждали автобус на остановке.

Мари в Варшаве уже 3,5 года. Начинала с помощницы в суши-ресторане. Позже она начала «работать с рыбой», трудилась 18 дней в месяц по 12–14 часов в день. Когда девушка стала мастером, работодатель неоднократно обещал ей уладить все формальности и подписать трудовой договор. Она ждала три года и, так и не дождавшись, ушла. Для Мари самой большой проблемой в Польше являются именно работодатели. «Они знают, что ты с Украины и тебе нужны деньги, и пользуются этим. Потому что нам действительно нужна работа. Речь не идет о том, чтобы реализовать себя. Часто речь идет о том, чтобы выжить», — говорит девушка.

Молоденькая Елена приехала в Польшу пять лет назад. Сначала мыла посуду в ресторане, затем, подучив польский, устроилась официанткой в надежде на то, что будет получать хорошие чаевые.
Однако выяснилось, что поляки не хотят оставлять «на чай» гастарбайтерам с Украины.Одним из самых больших сюрпризов для Елены было то, что люди обращаются к ней на «ты».
«Оскорбления — это одно. Но почему нормальные люди, сидя в ресторане, другим официанткам говорят "Вы можете дать нам меню?", и только мне "принеси нам то или это"? Я не понимаю. Ведь речь идет всего-навсего об обычном уважении», — удивляется она.

«Прекрасно знаю это!», — подтверждает Олена, которая работает продавщицей в магазине. За пять лет в Польше она побывала в разных негативных ситуациях и слышала в свой адрес много нелицеприятного.
Когда Олену впервые обвинили в краже, она не спала два дня. Позже «украденная» вещь, впрочем, нашлась, но заробитчанка так и не дождалась никаких извинений. А через месяц то же самое повторилось еще раз.
«Тогда я сменила семью, но в целом все оказалось не лучше. Хозяйка ожидала, что кроме ребенка я займусь уборкой, глажкой и готовкой. Это было нереально. Она много на меня кричала. Называла меня "старая русская". И говорила, например: "А старая русская не знает, что мусор нужно выбрасывать?" А как я могла все это делать, если ребенок спал днем всего два часа, а когда просыпался, то сразу начинал кричать?», — вопрошает она.

В следующей семье Олену ударили по лицу за разбитую посуду.
«Я разбила тарелку, правда, но чтобы за это бить? Теперь меня не бьют, поэтому все не так плохо. Но они говорят обо мне так, будто меня нет в комнате. Например, "украинка снова забыла обдать кипятком бутылочки; у украинки, кажется, склероз; украинка никогда не купит хорошего желтого сыра..." И все такое. Но это можно стерпеть», — заключает она.

«Польская мечта» для многих украинок обернулась разочарованием и унижением.
Тем не менее, несмотря на все свои злоключения, большинство из заробитчанок не планирует возвращаться на Родину, потому что не видит для себя никаких перспектив в стране «победившего майдана».
«Революция достоинства» лишила достоинства многих украинских граждан, превратив их в безропотных трудовых мигрантов, готовых терпеть любые лишения на чужбине.

Сергей Широколюбов

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/06092019-ukrainka-vali-na-ukrainu-zarobitchanki-rasskazali-ob-otnoshenii-polyakov/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Евромайдан. 6 лет спустя

    Евромайдан. 6 лет спустя Сегодня 6-я годовщина события, которое стало началом трагедии Украины - евромайдана. Как известно, если (и КАК)…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Аваков и Йованович: украинский хвост и американская собака

    Украинский фактор становится непременной частью внутренней политики США В свое время Фридрих Ницше сказал: «Если долго всматриваться в…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Re: Lwow Polske miasto!

To tak, Lwow jest okupywany przez banderowskie psy!

Jedna bomba atomowa
i wrócimy znów do Lwowa,
druga bomba, ale silna
i wrócimy znów do Wilna.

Edited at 2019-09-19 11:42 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Щас прибегут Вальки-молдаванки с дымящими пердаками и репостами говноканалов, как страшно жить в России.

Так это же наоборот перемога!

Львов будет передовым оплотом вступления Украины в ЕС!!!

В ельцинской россии было не лучше. Мальчики мечтали стать бандитами, девочки - проститутками.

Ельцинская Россия закончилась . если ты еще не понял .

следующей семье Олену ударили по лицу за разбитую посуду.
«Я разбила тарелку, правда, но чтобы за это бить? Теперь меня не бьют, поэтому все не так плохо. Но они говорят обо мне так, будто меня нет в комнате. Например, "украинка снова забыла обдать кипятком бутылочки; у украинки, кажется, склероз; украинка никогда не купит хорошего желтого сыра..." И все такое. Но это можно стерпеть», — заключает он


сука как же я ржу

вот ваш удел хохлядь быть рабами у поляков которые хотят погладят хотят ударят. вы для них как скот.
доскакались бляди?

Ты просто глупый и ленивый кацап, а украинка поработает по 16 часов в день, 7 дней в неделю, месяца 3 и счастливая и богатая поедет в свое село, чтобы передать деньги пьющему мужу и гостинцы, обосраным с утра до вечера, деткам.

злорадства нет, но и сочуствия тоже.

Вот полностью соглашусь. Просто абсолютно все равно, что с ними там происходит. Хоть в газовые камеры пусть загоняют, даже жопу не почешу. Они ж самостийные, верно? Вот пусть сами и разбираются...

Сейчас появятся дежурные захистники и расскажут, как после госпереворота они стали хорошо жить. Так хорошо, что даже в "нищую" Польшу миллионами ездят, чисто на экскурсию, поглядеть, как беднота живет.
Даже в Польше приходится им стыдиться и скрывать, из какой они страны. Вот тебе и польские братушки.

Edited at 2019-09-19 11:37 (UTC)

Гораздо чаще они постят сюда сенсации о голодающих бабушках и лесных пожарах.

Естессно, сами захисники при этом пишут строго из Штатов, Израиля и России, но только не с неньки, не.

Почему они не стараются дальше Польши поехать? Тут уж совсем трешак описан, чтобы не перебраться западнее.

Поляки дают им работу нелегально. западнее это сложнее . там своих мигрантов в достатке

Так поляки с хохлами братики.

Как раз можно будет Зелебобе продать Львов вместе с крепостными рагулями.

Кроме России, где путин и его хабад гнобят русских и натаскивают сюда мигрантов, чтоб нас не было.
Китайцев приглашают!

ожидали от гастарбайтерства в польше. там даже квалифицированным сварщикам гастерам платят по 1300 баксов в месяц при 12 часовом рабочем дне. как говаривал один известный кадр jedem das seine

Edited at 2019-09-19 11:37 (UTC)

Гастарбайтерам, иммигрантам всегда в первое время тяжело. Но главное то: "На данный момент Алина закончила обучение в вузе, работает по специальности..."

Ну не домой же ей возвращаться, в сам деле

> В итоге на вопросы о происхождении Алина отвечала, что она белоруска, так как у поляков, как правило, нет претензий к гражданам Беларуси.
Да? А вот это на самом деле странно. Почему так? Ведь Беларусь (Белоруссия? как правильно, кстати?) тоже в свое время в составе СССР отхватила у поляков немалую часть территории, так же, как и Украинская ССР. Почему тогда к украинцам есть претензии, а к белорусам (которые сейчас еще и в союзе с ненавистной им Россией) - нет? Как-то странно это для меня.

ничего странного . во первых нелюбовь поляков именно к украинцам началась задолго до ВОВ. почитайте как с ними обращались между двумя войнами когда западная украина была в польше .
там эти рассказы отдыхают от гастарбайтеров.

я читал дневники украинцев это просто пиздец. разве что не пиздили на улице. за людей не считали от слова совсем

ну и потом Волынская резня ... поляки очень не любят украинцев

Мой дед, который после войны работал во Львове, рассказывал интересные вещи, как хохлы с поляками резали друг друга каждую ночь, и как ляхи выгребали все свои памятпики из города. Только памятник Мицкевичу отстояли... южные славяне, че.

Самое смешное что хохлам приходится всё чаще микрировать под других жителей снг. Репутацию своей национальности настолько уже загадили, что в РФ все они с донбасса, в пшекландии они белорусы, в интернете где их не палит акцент и говорок - они все поголовно русские и т.д. Чем больше скачут в флагами - тем больше они теряют в национальной идентичности. Мне бы например было очень противно скрывать свою национальность где-то и даже сама мысль о таком противоестественна.