?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Истоки Беловежской пущи
Командор
colonelcassad


Новости географии.

Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса.
Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.
Москва получила свое название в честь Москвы-реки.

В общем, тут явно есть поле для научных изысканий и Фоменок от географии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «идиоты»


promo mgu68 19:51, wednesday 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Еще раз повторю: населенные пункты очень часто называют в честь рек. Реки в честь населенных пунктов - никогда. Хотя легенды об этом имеют хождение, но это к Задорнову, земля ему пухом.

Бывает такое, но редко. Река Воронеж тоже названа по городу (а древний Воронеж находится в Сумской обл.). Тут перенесенный топоним дал название реке. Реки Большая и Малая Алма-Атинка названы по городу (урочищу) Алма-Ата/Алматы а не наоборот.


Я не буду спорить, так как мои познания в топонимике происходят от любительской книжки на эту тему. И в принципе, конечно, не бывает правил без исключений, но в спорных случаях принимают за основу правило, неоднократно достоверно подтвержденное. Этимология слова Москва не до конца ясна, но полагать, что город дал название реке, нет никаких причин. В противном случае это будет редчайшим исключением из правил.

Edited at 2019-09-19 00:25 (UTC)

Я и не говорю об этом. Город Москва (изначально Москов) назван по реке Москва


  • 1