?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Истоки Беловежской пущи
Командор
colonelcassad


Новости географии.

Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса.
Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.
Москва получила свое название в честь Москвы-реки.

В общем, тут явно есть поле для научных изысканий и Фоменок от географии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «идиоты»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1

Кстати с Харьковом все сложнее - изначально был хазарский город Шарукань, в Древней Руси его называли Харьковом, потом по нему назвали реку, ну а современный город основан русскими в 17 в. по названию городища и реки.


Еще раз повторю: населенные пункты очень часто называют в честь рек. Реки в честь населенных пунктов - никогда. Хотя легенды об этом имеют хождение, но это к Задорнову, земля ему пухом.

Бывает такое, но редко. Река Воронеж тоже названа по городу (а древний Воронеж находится в Сумской обл.). Тут перенесенный топоним дал название реке. Реки Большая и Малая Алма-Атинка названы по городу (урочищу) Алма-Ата/Алматы а не наоборот.


Я не буду спорить, так как мои познания в топонимике происходят от любительской книжки на эту тему. И в принципе, конечно, не бывает правил без исключений, но в спорных случаях принимают за основу правило, неоднократно достоверно подтвержденное. Этимология слова Москва не до конца ясна, но полагать, что город дал название реке, нет никаких причин. В противном случае это будет редчайшим исключением из правил.

Edited at 2019-09-19 00:25 (UTC)

Я и не говорю об этом. Город Москва (изначально Москов) назван по реке Москва


  • 1