?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Истоки Беловежской пущи
Командор
colonelcassad


Новости географии.

Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса.
Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.
Москва получила свое название в честь Москвы-реки.

В общем, тут явно есть поле для научных изысканий и Фоменок от географии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «идиоты»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

"О сколько нам открытий чудных готовит"

Марк Солонин - на днях выполз в "Новой газете" с очередными разоблачениями преступлений сталинизма.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/09/02/81807-gitler-sam-togo-ne-ponimaya-podryvaet-kapitalisticheskuyu-sistemu

“Новая газета”
Марк Солонин
02 сентября 2019

"- Вторжение в Польшу было запланировано на утро 26 августа. 25 августа немецкие моторизованные колонны двинулись к границе. По границе между Чехословакией и Польшей пролегает Яблунковский горный перевал, через него ведет Яблунковский туннель. Это стратегически важная дорога, позволяющая кратчайшим путем с территории Чехословакии ворваться в Польшу. Немецкая диверсионная группа захватила туннель. И в этот момент Гитлер получил сообщение о том, что Англия и Польша заключили Договор о взаимопомощи, а перед этим - личное письмо от Чемберлена. Всего лишь письмо!

"Каким бы ни оказался по существу советско-германский договор, он не может изменить обязательство Великобритании по отношению к Польше... Правительство Его Величества полно решимости и готово применить без промедления все имеющиеся в его распоряжении силы".

Что стояло за этими словами? Сухопутная армия Англии на тот момент не шла ни в какое сравнение с немецкой - ни по численности, ни по вооружению. Да, у Великобритании был мощнейший флот, который мог осуществить морскую блокаду Германии. Но при наличии уже подписанного договора с Советским Союзом морская блокада - забор из одной доски. Бомбардировщики, которыми в 1943-44 годах англичане стирали с лица земли немецкие города, в тот момент даже не начинали испытания.

- Но этого письма хватило Гитлеру, чтобы на 5 дней впасть в раздумья?

- Гитлер впал в истерику, как утверждали очевидцы. И отдал приказ войскам остановиться. Уже имея в кармане соглашение со Сталиным, Гитлер, тем не менее, струсил даже от вялой угрозы Чемберлена."

Подробный разбор этой чуши здесь

https://pluto9999.livejournal.com/169127.html
Как Чемберлен Гитлера напугал

  • 1