СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Недостаток свидомости в образовании



О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко изменились.

По мнению нового министра образования Украины Анны Новосад, учебники истории в украинских школах недостаточно «национально свидомы», поскольку содержат в себе информацию о дружбе и связях со «страной-агрессором».

Во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» новая министр образования выступила с предложением в очередной раз переписать учебники истории.

По мнению Новосад, возмутительно, что в течение последних пяти лет, прошедших с момента победы фашистского путча, когда Россия показала себя «врагом», в учебниках истории все еще пишется о дружбе с «агрессором». Поэтому, по ее убеждению, учебники истории необходимо переписать и убрать оттуда любое упоминание о России в позитивном ключе.

«Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после этого, изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя. Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому, здесь многое надо изменить», - подчеркнула пани министр.

Кроме того, она добавила, что видит свою задачу в полном искоренении из украинской школы всего «унаследованного от советской системы образования», построенной исключительно на страхе, пронизывающем все взаимоотношения.

Напомним, что Новосад родилась в 1990 году, и ее представления о советской системе образования подчерпнуты исключительно из различных пропагандистских клише.

Примечателен и тот факт, что она без малейшего стеснения, совершенно открыто говорит о необходимости еще большей фальсификации истории Украины (переписыванием учебников истории занимались на протяжении всей «незалежности», внося в них информацию, не имеющуя исторического подтверждения, искажая исторические факты, чтобы показать величие Украины и ее «тысячелетнюю историю») в угоду политической конъюнктуре, предлагая строить воспитание подрастающего поколения на лжи и на фейках.

Строго говоря, все это делали и раньше, но у «корректоров» истории хватало мозгов открыто не связывать «новейшие открытия украинской исторической науки» с политической повесткой.

Надо сказать, что открытость и «римская прямота» юной соратницы Зеленского несколько шокировали даже привычную ко всему украинскую общественность, что это вызвало комментарии в духе: «Зачем же так откровенно?».

Напомним, что недавно Анна Новосад уже стала фигурантом громкого скандала. 29 августа она написала в Facebook заметку о приоритетах своей работы.

«Уходя из министерства образования в парламент, я, честно говоря, не думала, что так быстро вернусь назад. Благодарна парламенту, президенту и премьеру за аванс доверия. Это именно аванс. Выводы только по действиям и результатам», — написала Новосад в день своего назначения на должность.

Она также заявила, что реформа школьного образования будет оставаться приоритетной, и поблагодарила свою предшественницу — Лилию Гриневич, под началом которой она трудилась еще до своего прохождения в парламент в рядах партии «Слуга народа».

И это небольшое обращение вызвал бурную реакцию в соцсетях. Новоиспеченную министра образования обвинили в… неграмотности. А в её критике объединились такие антагонисты как Татьяна Монтян и Ирина Фарион.

Татьяна Монтян насчитала только в одной небольшой заметке г-жи Новосад с десяток ошибок. Пытаясь продемонстрировать знание украинского, Новосад использует слова русского языка, к которым добавляет буквы украинского алфавита. Например, слово «задачi», которое в украинском языке звучит как «завдання». В других постах ошибок не меньше.

А Ирина Фарион выложила в Сети фото распечатанной заметки Новосад с исправлениями.

Украинские пользователи отметили, что так называемая украинизация общества превращается в фарс, если мовой толком не владеет даже чиновница, напрямую отвечающая за образование и науку - глава Минобразования.

Между тем, эта критика едва ли оправдана. И дело тут не только в неустоявшейся грамматике и фонетике придуманного новояза, но и в том, что знание «державной мовы» Новосад в общем-то ни к чему. О себе она сообщает, что свободно владеет несколькими языками, включая немецкий и английский, и этого вполне достаточно для того чтобы общаться с кураторами и хозяевами на их родном языке и ясно понимать поставленные ими «завдання але задачi».

Новосад является выпускницей гуманитарного лицея в Киеве, в 2011 году она окончила бакалавриат Национального Университета «Киево-Могилянская академия» по специальности «политолог». Через два года получила степень магистра в голландском Маастрихте. Стажировалась в Испании и Чехии, являлась стипендиатом фонда Сороса. Кроме того, как писала Новосад в своем Фейсбуке, она принимала участие в украинско-канадской управленческой программе, в рамках которой стажировалась в органах власти Канады.

То есть, как мы видим, Анна Новосад является классическим представителем новой «украинской элиты», выращенной и воспитанной за рубежом, которая уже практически не связана с Украиной даже на ментальном уровне. И перезагрузка украинской власти в виде «победы Зе» и затеяна в значительной степени для массовой инвазии таких искусственно выращенных манкуртов, которые должны полностью вытеснить из структур управления страны людей с советским прошлым и какими-либо связями (родственными, дружественными, деловыми) с Россией.

И им совершенно не нужны ни владение украинским языком, ни знание отечественной истории, ни понимание допустимого. Им даже и интеллектуальные качества особо не требуются, ибо их задача – ретрансляция воли хозяев и контроль за ее исполнением.

Но на Украине это понимают немногие. Большинство радуется приходу во власть «племени младого, незнакомого», связывая с ним надежды на улучшение жизни, меньшинство недоумевает, как 29 летняя девчонка (в случае с Новосад) после непродолжительной и весьма поверхностной работе в министерстве, без реального управленческого опыта и необходимых знаний, будет руководить важнейшей отраслью в жизни страны?

А очень просто – надо всего лишь неукоснительно следовать полученным приказам. Сказали за океаном – отравить сознание украинских детей русофобией, значит так и будем делать. Без всякой оглядки на «приличия» и даже не заботясь о собственном реноме. Именно такие руководители Украины – тупые и исполнительные – и нужны Западу.


Сергей Спиридонов

https://asd.news/articles/persony/anna-novosad-predstavitel-komandy-retranslyatorov/ - цинк

Tags: Зеленский, Новосад, Украина, образование, украинизация
Subscribe

Posts from This Journal “украинизация” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments