?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Недостаток свидомости в образовании
Достоевский
colonelcassad


О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко изменились.

По мнению нового министра образования Украины Анны Новосад, учебники истории в украинских школах недостаточно «национально свидомы», поскольку содержат в себе информацию о дружбе и связях со «страной-агрессором».

Во время выступления в Киеве на форуме «Ялтинская европейская стратегия» новая министр образования выступила с предложением в очередной раз переписать учебники истории.

По мнению Новосад, возмутительно, что в течение последних пяти лет, прошедших с момента победы фашистского путча, когда Россия показала себя «врагом», в учебниках истории все еще пишется о дружбе с «агрессором». Поэтому, по ее убеждению, учебники истории необходимо переписать и убрать оттуда любое упоминание о России в позитивном ключе.

«Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после этого, изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя. Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому, здесь многое надо изменить», - подчеркнула пани министр.

Кроме того, она добавила, что видит свою задачу в полном искоренении из украинской школы всего «унаследованного от советской системы образования», построенной исключительно на страхе, пронизывающем все взаимоотношения.

Напомним, что Новосад родилась в 1990 году, и ее представления о советской системе образования подчерпнуты исключительно из различных пропагандистских клише.

Примечателен и тот факт, что она без малейшего стеснения, совершенно открыто говорит о необходимости еще большей фальсификации истории Украины (переписыванием учебников истории занимались на протяжении всей «незалежности», внося в них информацию, не имеющуя исторического подтверждения, искажая исторические факты, чтобы показать величие Украины и ее «тысячелетнюю историю») в угоду политической конъюнктуре, предлагая строить воспитание подрастающего поколения на лжи и на фейках.

Строго говоря, все это делали и раньше, но у «корректоров» истории хватало мозгов открыто не связывать «новейшие открытия украинской исторической науки» с политической повесткой.

Надо сказать, что открытость и «римская прямота» юной соратницы Зеленского несколько шокировали даже привычную ко всему украинскую общественность, что это вызвало комментарии в духе: «Зачем же так откровенно?».

Напомним, что недавно Анна Новосад уже стала фигурантом громкого скандала. 29 августа она написала в Facebook заметку о приоритетах своей работы.

«Уходя из министерства образования в парламент, я, честно говоря, не думала, что так быстро вернусь назад. Благодарна парламенту, президенту и премьеру за аванс доверия. Это именно аванс. Выводы только по действиям и результатам», — написала Новосад в день своего назначения на должность.

Она также заявила, что реформа школьного образования будет оставаться приоритетной, и поблагодарила свою предшественницу — Лилию Гриневич, под началом которой она трудилась еще до своего прохождения в парламент в рядах партии «Слуга народа».

И это небольшое обращение вызвал бурную реакцию в соцсетях. Новоиспеченную министра образования обвинили в… неграмотности. А в её критике объединились такие антагонисты как Татьяна Монтян и Ирина Фарион.

Татьяна Монтян насчитала только в одной небольшой заметке г-жи Новосад с десяток ошибок. Пытаясь продемонстрировать знание украинского, Новосад использует слова русского языка, к которым добавляет буквы украинского алфавита. Например, слово «задачi», которое в украинском языке звучит как «завдання». В других постах ошибок не меньше.

А Ирина Фарион выложила в Сети фото распечатанной заметки Новосад с исправлениями.

Украинские пользователи отметили, что так называемая украинизация общества превращается в фарс, если мовой толком не владеет даже чиновница, напрямую отвечающая за образование и науку - глава Минобразования.

Между тем, эта критика едва ли оправдана. И дело тут не только в неустоявшейся грамматике и фонетике придуманного новояза, но и в том, что знание «державной мовы» Новосад в общем-то ни к чему. О себе она сообщает, что свободно владеет несколькими языками, включая немецкий и английский, и этого вполне достаточно для того чтобы общаться с кураторами и хозяевами на их родном языке и ясно понимать поставленные ими «завдання але задачi».

Новосад является выпускницей гуманитарного лицея в Киеве, в 2011 году она окончила бакалавриат Национального Университета «Киево-Могилянская академия» по специальности «политолог». Через два года получила степень магистра в голландском Маастрихте. Стажировалась в Испании и Чехии, являлась стипендиатом фонда Сороса. Кроме того, как писала Новосад в своем Фейсбуке, она принимала участие в украинско-канадской управленческой программе, в рамках которой стажировалась в органах власти Канады.

То есть, как мы видим, Анна Новосад является классическим представителем новой «украинской элиты», выращенной и воспитанной за рубежом, которая уже практически не связана с Украиной даже на ментальном уровне. И перезагрузка украинской власти в виде «победы Зе» и затеяна в значительной степени для массовой инвазии таких искусственно выращенных манкуртов, которые должны полностью вытеснить из структур управления страны людей с советским прошлым и какими-либо связями (родственными, дружественными, деловыми) с Россией.

И им совершенно не нужны ни владение украинским языком, ни знание отечественной истории, ни понимание допустимого. Им даже и интеллектуальные качества особо не требуются, ибо их задача – ретрансляция воли хозяев и контроль за ее исполнением.

Но на Украине это понимают немногие. Большинство радуется приходу во власть «племени младого, незнакомого», связывая с ним надежды на улучшение жизни, меньшинство недоумевает, как 29 летняя девчонка (в случае с Новосад) после непродолжительной и весьма поверхностной работе в министерстве, без реального управленческого опыта и необходимых знаний, будет руководить важнейшей отраслью в жизни страны?

А очень просто – надо всего лишь неукоснительно следовать полученным приказам. Сказали за океаном – отравить сознание украинских детей русофобией, значит так и будем делать. Без всякой оглядки на «приличия» и даже не заботясь о собственном реноме. Именно такие руководители Украины – тупые и исполнительные – и нужны Западу.


Сергей Спиридонов

https://asd.news/articles/persony/anna-novosad-predstavitel-komandy-retranslyatorov/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «украинизация»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да там всё "прекрасно"!

Зелебоба "собрал" такую коммуну свидомой мечты, что можно только порадоваться за Украину! :-)

Edited at 2019-09-18 08:30 (UTC)

Re: Да там всё "прекрасно"!

тоже дерьмо,что и при порошенко

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А фальсификация, мифотворчество и откровенное вранье - наиболее типичные признаки украинской политики последних лет.

Самое забавное будет наблюдать за теми, кто уверовал, что смена олигарха у "руля" Украиной, приведёт к какому-то иному результату, нежели был при предыдущих.

"Украина будет... безлюдна!"

Суд Люксембурга постановил исполнить решение о взыскании $2,6 млрд с "Газпрома": https://www.interfax.ru/business/672688

Если его постановление территорией Люксембурга ограничивается, то не страшно.

То, что Зеленский проводит гораздо менее агрессивную и антироссийскую политику, чем Порошенко - очевидно. Другое дело, что
а) он от нее полностью не собирается отказываться
б) в том объеме, в котором он таки отказывается, пространство для маневра у него ограничено радикальными нацистами.

Поэтому надо понимать: не все сразу.

надо понимать: не все сразу

С этим можно было бы согласиться, если бы цель благородная была. Но цель-то осталась прежняя, порошенковская. Так, немного фасад задекорировали, а по сути то же самое, а иногда хуже, ибо добавляется общая деградация.

А кто-то наивно надеялся...

Свидомизм будет только крепчать. Если не принять меры.

обычная нацисткая шваль,которая воспитана майданами

(Удалённый комментарий)
"…на Украине это понимают немногие, большинство радуется…" – вот именно. Поэтому хохлы не нужны. Совсем.

Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко изменились.
----
Путину про это расскажите.
А то он видит "осторожный оптимизм относительно ситуации на Украине".
Наверное просто не знает. Плохие бояре Сурков, Козак и прочие ему не говорят правду.

Да надо оккупировать юг и восток хохляндии и превратить в протекторат ,пока они поколение зомби на своем свидомом бреде не вырастили. А остальной зверинец оградить колючкой и никого оттуда в Россию не пускать. Но нееет ,наша власть 6 лет жует сопли и позволяет выращивать врага у нашей границы.

Очень правильно!

Только не оккупировать, а освободить.

Можно подумать история и образование в других странах заботятся о реальных знаниях для плебса.

вообще-то заботятся. Образование собственно и определяет, что надо знать «плебсу».

За русофобию пора уже тюремный срок давать

Уроды достали.

поддерживаю столь эмоциональное выступление

но, русофобия - это боязнь, фобии, ночные кошмары, это страхи перед русскими.

это скорее психические отклонения - лечить надо. С остальным соглашусь.

p.s. а почему бы не создать психиатрические трудовые лечебные диспансеры :-)
Психические отклонения не предполагают физическую немощь. Вот и пусть копают траншеи.
С утра до обеда и с обеда до ужина :-)

Edited at 2019-09-18 10:11 (UTC)

К вопросу "Кому на Руси жить хорошо"

Путинский рай для кавказцев в цифрах:
Ингуши с дагами - лидеры по минимальному размеру платы за ЖКУ:
https://ria.ru/20190916/1558655432.html

Их тарифы лучше вообще в России никому не показывать - просто не поймут...

А это уже следствие, из свежего опроса:
В России набирает обороты недоверие к "чужакам"

"По данным социологов, уровень этнофобии (доля тех, кто хотел бы ограничить проживание в России какой-то этнической группы) взлетел с 2017 года с 54 до 71%. Доля выступающих за ограничение проживания цыган выросла с 17 до 40%, китайцев - с 15 до 39%, выходцев из Средней Азии - с 19 до 32%, уроженцев Кавказа - с 22 до 31%, украинцев - с 8 до 18%, евреев - с 4 до 17%".
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-rossii-nabiraet-oboroty-nedoverie-k-chuzhakam-1028532325

Ну а как ей не быть, этой самой "этнофобии", если правительство РФ само создает социальное неравенство, безосновательно дотируя одни регионы и топя в нищете другие.

К вопросу "Кому на Руси жить хорошо"

Как говорят Российская Федерация это многонациональное государство под руководством многонационалов.

Предлагаю шумерам супер-рецепт.
Чтобы раз и навсегда порвать с наследие родянской империи, нужно для всего населения щеневмерлой издать закон.
Москали едят ртом и гадят дупой, посему щирые укро-патриоты должны всё делать наоборот - хавать дупой, а гадить ртом!

Так второе они уже научились же. Хоть и с ошибками. )))

Тем лучше - пройдет жалость при виде обосравшегося от страха хохла и без угрызений совести этого хохла можно уебать. "Хороший украинец - мертвый украинец"(с)