?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco
Сулеймани
colonelcassad


США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку), продолжают прямо обвинять Иран в том, что он сам запустил ракеты по НПЗ Saudi Aramco прямо со своей территории. Якобы саудовская ПВО все проспала потому, что она была нацелена на перехват баллистических ракет и БПЛА из Йемена, а ее отвлекли роем БПЛА, после чего нанесли разящий удар крылатыми ракетами, которые шли через Кувейт и Ирак. Как и в случае с подрывами танкеров в Персидском заливе, серьезных фактических данных США не предоставляют, ограничиваясь голословными обвинениями в СМИ с ссылкой на анонимные источники в разведке и Пентагоне.

Тем не менее, по заявлению. Белого Дома американские войска в регионе переведены в режим боевой готовности и рассматриваются все варианты действий, в том числе и силовые. Иран все это разумеется отрицает, указывая на официальную ответственность хуситов, которые сразу заявили, что это были они. На американские угрозы Иран готов ответить силой, нанеся удар по американским базам в регионе и кораблям американского флота. В этом отношении стороны продолжают пугать друг друга страшными последствиями и поигрывать мускулами. Можно предположить, что для иллюстрации возможностей хуситов ударить по саудовской нефтянке, в ближайшее время мы увидим новые атаки из Йемена.

Саудовская Аравия представила план преодоления последствий - по оптимистическим оценкам руководства нефтяной отрасли, к концу сентября должны выйти на 11 млн. баррелей нефти в сутки, а к концу октября на 12 млн.
Кроме того, Саудовская Аравия присоединится к "морской коалиации", которую США соорудили в Персидском заливе. Туда, помимо США и Саудовской Аравии входят Британия, Австралия и Бахрейн. Как не трудно догадаться, она имеет анти-иранскую направленность и является продолжением той линии, которая была начата выходом Трампа из ядерной сделки.

Ключевая проблема ситуации в том, что попытка даже ограничится показательным ударом по объектам на территории Ирана может немедленно спровоцировать крупнейшую региональную войну, которая затронет территорию сразу нескольких стран региона - Йемен, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн, Ирак, Сирию, Ливан, где стороны будут атаковать различные военные и инфраструктурные цели. Отсюда и более осторожные оценки из Пентагона, так как генералы понимают сложность проблем, которые последуют за ударом по Ирану.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Странно, но ни одного смехуечка про "кривизну планеты" в адрес хозяйского Пэтриота, от многочисленных ипсошных пропагандошек, пока не было.

При чём здесь кривизна? Там пустынно, жарко было ракетам, валялись раздетые под вентилятором, не сдюжили.

Вы ничего не поняли, кассад. В регионе добывается треть мировой нефти и куча газа. Основные покупатели - китай и европа. При этом сша на данный момент лидер по добыче нефти в мире. Им больше не нужны поставки из залива. Более того, они им мешают. И решается это довольно просто - радиоактивным заражением территории, увы.

Современные заряды довольно чисто работают.

"попытка даже ограничится показательным ударом по объектам на территории Ирана может немедленно спровоцировать крупнейшую региональную войну, которая затронет территорию сразу нескольких стран региона - Йемен, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн, Ирак, Сирию, Ливан, где стороны будут атаковать различные военные и инфраструктурные цели. "

На этих всех чуробесов Вашингтону наплевать, а вот если ответка случайно прилетит в Израиль, это же совсем другое дело.

а оно прилетит: все понимают, что это- мягкое брюшко матрасников в регионе

А сегодня очередь Италии покупать С-300 и С-400, у них взорвался НПЗ.

карикатура гениальна. одна из лучших, что я видел.
очень сильно.


Edited at 2019-09-18 05:28 (UTC)

вот сами америкосы и подорвали саудовские заводы, особенно это стало понятно, когда они вызвались заместить саудовскую нефть на рынке-своей собственной. ну и к войне потихоньку двигают, вон даже новую "пробирку пауэлла" в ООН готовят трясти.



Edited at 2019-09-18 05:25 (UTC)

Ну если бы это сделали американцы, то хуситам не было бы смысла брать на себя ответственность.

Слушай, зачем эти дроны-шдроны? Подошёл к резервуару, поднялся по лесенке, приклеил мину двухсторонним скотчем, отошёл, залёг за барханом, взорвал. Охране заранее дал денег, чтобы смотрела в другую сторону. Всё просто делается!


isaak_promzon уже драпал в миклат от ракет из гетто Газа

и еще будет драпать

американские войска в регионе переведены в режим боев

"Что сейчас будет! Что я с ним сделаю! - ... - Вы не знаете, это море крови! Сейчас будет убийство!" (с)

прелесть таких заявлений в том, что цены на нефть после них будут расти каK на дрожжах.
даже война не нужна.


Edited at 2019-09-18 05:33 (UTC)

Амеры будут просто молодцы, если спровоцирует ещё ряд ударов и падение добычи.

Взлёт цен на нефть => инфляция => решение проблем торгового дефицита, госдолга и т.п. И при этом - чужими руками, отмечу.

===Взлёт цен на нефть => инфляция => решение проблем торгового дефицита, госдолга и т.п. И при этом - чужими руками, отмечу.===

это вы про россию?

Срочная Новость!

Стало известно что саудовский НПЗ был атакован по приказу Путина.

Ну слов мало, надо к делу переходить, а то уважать перестанут, начнут зубоскалить "тысяча и одно американское предупреждение"
Поэтому запускаем флешмоб "Мы все сгоревший НПЗ" и танцуем вокруг Уайт Хауса.